Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добрый день! Начну с самого начала, 17 мая купил товар на eBay, цена показалось неплохой, в описании значилось, что парень закупил сдесяток на распродаже в BestBuy и теперь перепродает. Меня это ни капли не смущало, т.к. и сам подобным занимался. Товар оплатил, начал ждать, но внезапно выяснилось, что доставка UPS в мой город не идет.
Я написал проду, мол так и так, какие у нас варианты отправки, в ответ - тишина. Ну, думаю, подожду, продавец вроде не особо опытный, 29 звезд, почти все набиты покупками, следовательно, ждать суперского фидбека не придется. Шли уже четвертые сутки (а в описании указанно, что отправляет в течении трех), в ЛС до сих пор молчок, поэтому я решил слегка поиграть в детектива и порыться в его профиле. Результат меня "слегка насторожил": в течении одних суток он вывалил в продажу товара на несколько тысяч долларов, причем абсолютно все "его" фотографии были взяты из Гугла.
Изи мани, грубо говоря. Помимо меня, его счастливыми покупателями стало еще человек 7, как минимум, при этом отзывов вообще нету никаких об этих покупках. Сейчас идут девятые сутки, он так ничего и не ответил, крайние сроки доставки были превышены еще позавчера, и ждать чуда смысла нет. Я даже не уверен, что он собирается как-то реагировать на диспут. На Ибее сталкиваюсь с таким впервые, поэтому требуется помощь форумчан - когда мне следует открывать диспут?
Держите: http://www.ebay.com/...the_mad_sittler Имеет смысл писать об этом в диспуте, или они сами во всем разберутся? P.S. Ему, кстати, кинули первый негатив, причем аналогичная моей ситуация. Надеюсь, что проблем с возвратом денег не возникнет <_<
Отмена доступна только в первые часы после покупки, если не ошибаюсь. Остальное - только диспутом, а мне до него еще как минимум сутки. Меня больше беспокоит то, что если я открою кейс, то прод может сыграть в дурака, мол, был в отьезде и не мог отправить, в итоге кейс саппорт Ибея закроет и придется уже работать непосредственно с палкой, а это гораздо муторней.
Поэтому и спрашиваю - когда мне его лучше открывать, на 43 день или на 10 день после оплаты.
Полагаю, что в обычном случае проводится расследование самим Ибеем, но тут-то не один я буду диспут оформлять на этого товарища, может и без лишних вопросов вернут все, раз жалобы уже начали поступать. P.S. Извиняюсь за глупый вопрос, но где конкретно следует связываться с Ибеем, подкинете ссылочку? Просто меня отсылает либо на форму фидбека этого продавца, либо на стандартные вопросы и ответы по работе сайта.
вот проду фид оставили за лот 321737590588 - Shipped item quickly. Thank You.. от покупателя d***t ( 15) переходим по ссылке из отзыва на товар , 6 ставок, выиграл покупатель a***g( 571) , а покупателя d***t ( 15) в списке ставивших ставки нет вообще. Есть один с рейтингом 15, но это n***a( 15) фигня какая-то... а на страничке объявления о товаре http://www.ebay.com/itm/NIB-PlayStation-4-500GB-Last-Us-Remastered-Bundle-/321737590588 вверху указано Это объявление о товаре завершено. Продавец повторно выставил на продажу этот товар или товар, почти такой же, как этот. Обычно такой текст появляется при непроданном товаре... во всяком разе, я только на непроданных видела из своих списков
если я открою кейс, то прод может сыграть в дурака, мол, был в отьезде и не мог отправить, в итоге кейс саппорт Ибея закроет и придется уже работать непосредственно с палкой, а это гораздо муторней.
А с чего кейс закроют? с прода потребуют доказательства отгрузки, трек должен дать. Имхо на этом основнии защиты вас не лишат. А с палкой нисколько не муторней, я ее предпочитаю, им и позвонить можно если что, и на русском почирикать.
ps а вообще, можно открыть спор ТОЛЬКО или на ибей или на палке. А там и там нельзя ни враз, ни последовательно. Это просто к сведению.
А с чего кейс закроют? с прода потребуют доказательства отгрузки, трек должен дать. Имхо на этом основнии защиты вас не лишат. А с палкой нисколько не муторней, я ее предпочитаю, им и позвонить можно если что, и на русском почирикать.
ps а вообще, можно открыть спор ТОЛЬКО или на ибей или на палке. А там и там нельзя ни враз, ни последовательно. Это просто к сведению.
Понял, значит завтра диспут и открою, срок доставки в любом случае уже превышен. Спасибо за помощь, буду отписываться сюда по мере продвижения дела. UPD: Репорт ему кинул, надеюсь поможет.
можно, к примеру, перейти в справку, нажать например товар не получен. Внизу страницы Требуется помощь? и кнопка Свяжитесь с нами. Жмите, потом на Покупки - Я являюсь покупателем и хотел(а) бы отменить транзакцию и увидите внизу страницы слева активную ссылку Свяжитесь с нами по электр почте, откроется окно для письма.
можно, к примеру, перейти в справку, нажать например товар не получен. Внизу страницы Требуется помощь? и кнопка Свяжитесь с нами. Жмите, потом на Покупки - Я являюсь покупателем и хотел(а) бы отменить транзакцию и увидите внизу страницы слева активную ссылку Свяжитесь с нами по электр почте, откроется окно для письма.
Добавлено спустя 3 мин. 7 сек. 43 день отменили давно, теперь в течение 30 дней с крайней даты доставки, указанной продавцом
сразу вроде не даст, время на ответ проду дается, но диспутов давно не открывала, да еще правила менялись, сами там посмотрите что к чему и тут напишите потом чего увидели и/или скринчик бросьте
сразу вроде не даст, время на ответ проду дается, но диспутов давно не открывала, да еще правила менялись, сами там посмотрите что к чему и тут напишите потом чего увидели и/или скринчик бросьте
В общем, сейчас Пейпол имеет гораздо меньше временных рамок на подобных вещах, смог оформить диспут прямо сегодня, а также перевести в клейм, хоть меня и предупредили, что нужно дать время продавцу (но смысла в этом, понятное дело, нету). К слову, начали удалять его объявления, вроде движуха пошла
это хорошо, кто первый встал, того и тапденьги ps тема была , куча девачек накупили у китайца пачками шуб норковых по 100 баксов :crazy: а он им бусинки и монетки слал, потом выцарапывали деньги, кому удалось, кому нет первые в приоритете
мм. видел я этого чувака, когда выбирал себе фотик 6D Canon. цена была где-то на 20% ниже рынка (кажется). в общем посмотрел я на профиль, на выставленную фотку, проверил её через гугл (и нашёл), и понял, что кидалово.
можно дать ссылку на конкретную тему по новым срокам простите (жутко тормозит у меня takerфорум - то ли рекламной обвешан. страницы открываются минуту) спасибо. извините.