• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как себя вести с сумкой из кожзаменителя?

C

cabmen

Новичок
Баллы
0
Купил жене сумку с Гонконгщины, в описании везде leather, по приходу оказалось, что leather-то faux, то бишь кожзам. У продовца рейтинг 99 с несколькими тысячами покупателей. Написал ему письмо - "Что за?" Пулей приходит ответ - "Дорогой друг, если не нравится продукт, можем сделать рефунд, это Вас удовлетворит?" Я честно говоря впервые с таким сталкиваюсь. Рефунд подразумевает, что мне эту авоську обратно надо отправить? Да и вообще как в таких ситуациях поступать. Фидбэк я ему еще не поставил.

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Отсыла если попросит. Если не сказал-то просто получить рефунд. Вы узнали про кожзаменитель-вам не нравится, он вернет деньги и получит от вас позитив. А человек 10 не попросят-и бизнес снова процветает)))

C

cabmen

Новичок
Баллы
0
Всё лучшее во мне взывает во мне - получить рефунд и поставить негативный фидбэк. Или это не комильфо?

SHERPA

SHERPA

Новичок
Баллы
0
рефунд- это возврат денег.Может быть полный,а может быть частичный.Как правило при частичном рефунде товар остается у покупателя....Тоесть прод возвращает какую-то часть денег за то что товар не совсем соответствует описанию.Полный рефунд подразумевает возврат всей суммы ,но и товар скорее всего прийдется отправить обратно.То что фид не выставили,это хорошо.У вас остаются рычаги влияния на прода,только не вздумайте угрожать ему негативным отзывом-это запрещено правилами Ибэя.

K

Krevetka

Новичок
Баллы
0
получить рефунд и поставить негативный фидбэк. Или это не комильфо?
Вообще не комильфо. Если конечно он сразу все нормально вернет, и не будет парить мозг

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Обычно делается так - и волки целы, и овцы сыты (фид ему снять невозможно).
Ставите нейтральный с записью: Leather was faked then the seller refunded.
Убойная запись - все кинуцца покупать... ;)

C

cabmen

Новичок
Баллы
0
kosyachok

kosyachok

Продвинутый
Баллы
213
Интересно было бы на лот посмотреть.

C

cabmen

Новичок
Баллы
0
Вот номер 170621313961
Но деньги пулей вернул, да.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
cabmen
Вы на будущее на одно слово leather не покупайтесь.
Оно присутствует и faux leather и в genuine leather.
Это у нас кожа одним словом и всем понятно.
А у них с приставочкой :roll:
Вот и хитрят, не полностью пишут.
Лучше дополнительно уточнить до покупки.
Напрямую врать со следами в аккаунте все же меньше практикуют.
Доказательство какое ни есть.

kosyachok

kosyachok

Продвинутый
Баллы
213

Вы наивный человек, если хотели купить за тысячу рублей дорожную сумку из натуральной кожи, еще и с фришипингом. В описании, кстати, нигде не написано, что кожа натуральная.
Я бы даже не стал прода дергать.

FeraPont

FeraPont

Начинающий
Баллы
20
ТС отправляй авоську проду...

Likeminds

Likeminds

Новичок
Баллы
0
Я тоже так попался с сумкой фирмы Кларкс, правда из Англии. В листинге было указано genuine leather new this tag. Пришла сумка вовсе не кларкс и совсем не кожа и даже без ярлыка. Открыл диспут где подробно описал проблему.Продавщица бодалась дня четыре в диспуте - не нравиться шли обратно говорит. Это кларкс и кожа и тп. Я отвечал что стоимость обратной пересылки, приближается к половине суммы товара. Начал давить на то что она указала что это Кларкс и пришел товар из кожи китайца без ярлыка бренда. Там довольно много текста и доказательств получилось, фоток наделал. Сказал что хочу обратиться к представителям Кларкс так как не нашел такой модели на их сайте.
Потом видимо чего то испугавшись она сказала - Извини бес попутал не знала,не усмотрела и тп. Выкинь эту сумку вот те рефанд, плохой фид не ставь и мы в расчете. Обошлось тихо мирно и без клайма :wink:

Live

Вверх
Live