• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как различить продавцов? (купленные одинаковые предметы)

S

SquidLock

Новичок
Баллы
4
Добрый день!
Прошу помочь. Купил абсолютно 2 одинаковых предмета, но у разных продавцов. Один предмет доставили почтой достаточно быстро, а второй жду уже больше 35+ дней. Хочу связаться с продавцом и выяснить ситуацию на счёт доставки. А вот с каким из 2-х продавцов связываться и решать проблему никак не пойму.
Как различить товар какого продавца пришёл, а какого ещё нет?
На самом конверте от первого продавца никаких отметок которые могли бы помочь нет. :Rose:

спасибо за внимание

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
SquidLock Т.е. нет даже обратного адреса?

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
pashka1998

pashka1998

Новичок
Баллы
0
Пишите обоим продавцам письма одинакового содержания. Пусть предоставят подтверждения почтовых расходов (квитанции, трек-номер).

K

kotvl

Новичок
Баллы
0
SquidLock
Ха, точь в точь такая же ситуация )
Купил два одинаковых картридера. Один пришел, второй нет.. кому выставлять претензию, что товар не пришел ума не приложу )

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
А просто спросить адрес отправителя?
Я так понимаю дата отправки тоже у них одна и та же? Иначе по дате на конверте посмотреть. Или дату по трек номеру, если он есть.

K

kotvl

Новичок
Баллы
0
А просто спросить адрес отправителя?
Я так понимаю дата отправки тоже у них одна и та же? Иначе по дате на конверте посмотреть. Или дату по трек номеру, если он есть.
Хм, трекинг намбера как раз нет. Дату отправления продавцы на ебее не указали. На конверте адреса отправителся латиницей не написано.. есть какие-то иероглифы, но что они означают шут знает.
Вот такие вот дела.
Скоро уже будет 43 дня с момента оплаты, если лот так и не придет, то выберу одного продавца наугад и открою диспут о непришедшем товаре.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
kotvl

Похоже Вы действительно попали в тупиковую ситуацию :):):)
ФИО латиницей тоже нету? Ну тогда только слать им фото упаковки и спрашивать, твое или нет. Но они же оба могут сказать что мол моё :evil:

K

kotvl

Новичок
Баллы
0
[USER=41756]Mihailoff[/USER]
на конверте вообще нет никаких данных про продавца латиницей :)
Только написано, что мол товар из Гонг Конга

Да я собственно не очень тревожусь... оба лота копеечные - по 50 центов )
Если что продавец рефаунд сделает

ps ах да... упаковку от пришедшего лота я уже выкинул :)

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Да и забейте! Зачем диспут за 50 центов открывать? Ведь если часто открывать диспуты, то это в последствии может плохо сказаться, когда на кону будут уже крупные суммы.
Мой совет - просто забить и все. Я думаю вторая посылка тоже скоро придет. Почта сейчас кое как работает, и по 2 месяца посылки ходят.

F

Funt

Новичок
Баллы
0
У меня была похожая ситуация. Но на конвертах были пометки, я спросил у продавца как он помечает свои конверты, после этого выяснилось что чье.
Можно было бы сфотографировать конверт и спросить прямо, вот запутался от кого конверт пришел (при этом не писать, что что-то не дошло) это ваше или нет, а прод уже узнает у своих "отсылателей" их это или нет...

P.S. Насчет упаковки поспешили...
P.P.S. Если очень дороги 50 центов, открывайте диспуты на обоих...а там будет видно, от кого пришло от кого нет :)

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Funt
Не советуйте открывать диспуты без дела. Чревато это. Раз копеечный диспут выиграл, два копеечный выиграл. А потом бах, и попал на крупную сумму. Администрация paypal смотрит - а ты диспуты часто открываешь по поводу и без, и могут подумать что это ты мошенник, что поэкспериментировал на копеечных сделках и все получилось, и что теперь хочешь по крупному сыграть. И закроют не в твою пользу.
Так что трижды думайте, прежде чем открывать диспуты за копеечные лоты. Проще нагадить в фидбэках, если продавец действительно обманул. Но скорее всего просто посылка задерживается по вине почты.

S

SquidLock

Новичок
Баллы
4
Мой товар на 8$. Уже 40 дней нету. Товар также из Гон-Конга. Конверт к сожалению выкинул, да и толку от него - всё в иероглифах. Написал обоим продавцам... жду ответа. Буду давить на того продавца, чьи фидбэки ниже и меньше по количеству! Спасибо всем за внимание. О результате отпишу позже.

Live