• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как рассчитать таможенный сбор для электронной установки 250 кг 3000$?

A

aes-256

Новичок
Баллы
0
Всем добрый вечер!
Для личного пользования нужна одна специфическая электронная железяка. По частям не делится, скорее всего. Масса 250 кг. Габариты 75х90х120. Стоит 3000$. В России не найдешь и цена от 5000 евро. Как рассчитать таможенный сбор, чтобы понять стоит ли вообще связываться?А то знаю про 1000 евро и 30% при превышении и 35кг кажется а вот что с крупногабаритом делать ...

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
вы не о том думаете, вы попробуйте обосновать, что это товар для личного некоммерческого пользования, тогда и ясно будет сколько платить, но думаю не менее 700 евро.

S

SkyNex

Новичок
Баллы
0
Если по стоимости (все что выше 1000 евро) - 450 евро, по весу (все что больше 31 кг) - 876 евро.
Надо оно или нет - Вам решать.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
SkyNex, берется по большей цифири, но главный вопрос не этот, обсуждалось неоднократно, есть перечень коммерческих товаров, которые нереально легально растаможить, например станки металлообрабатывающие без исключений...

A

aes-256

Новичок
Баллы
0
вы не о том думаете, вы попробуйте обосновать, что это товар для личного некоммерческого пользования, тогда и ясно будет сколько платить, но думаю не менее 700 евро.
Это очень высококачественный пленочный сканер, для себя .. в юзер мануале не написано, что промышленный, написано, что мол чрезвычайно высокое качество и пойдет для офиса.

Просто фишка в том, что нечто подобно у нас пару раз попадалось за 5000 евро (в худшем состоянии правда, этот вроде рефабришд), вот и думаю выйграю ли я что-то от покупки в США, тут кроме растаможки еще доставка в Москву. Сколько доставка пока тоже не представляю.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
ага, вам скажут что это оборудование для фотостудий и пойдет он обратно или в доход государству... было уже такое, ищите сертификаты, смотрите что написано, ищите инструкции, смотрите что в них написано... сразу говорю, если нигде не будет написано, что это для использования в домашних условиях или если ваши домашние условия не позволяют такую бандуру держать, то вердикт будет один - ввоз запрещен. ищите по форуму, была точна такая ситуация с таким же прибором, разрешилась в нужном направлении, хотя сразу было понятно, что это не для личного пользования.
кстати, даже если вы докажете, что оно вам лично, не обольщайтесь сильно, вас смогут проконтролировать и с случае если у вас эту штуку не найдут - пеняйте на себя, простым штрафом в 100 рублей не отделаетесь.

будем исходить из того, что я вас предупредил, что закон нарушать нехорошо и вы меня уверили, что это для вас лично и никак не для барыжничества, вот вам бесплатный, ничем не обязывающий совет - "сканеры" для компьютеров вынесены в отдельную группу и вы должны найти в инструкции, что этот конкретный сканер подключается к компьютеру.

S

SkyNex

Новичок
Баллы
0
SkyNex, берется по большей цифири
Я знаю, что по большей. Т.е. растаможка будет стоить минимум 876 евро.
Сколько доставка пока тоже не представляю.
Насчет доставки спросите у продавца. Да, еще и страховать придется, а то может вообще ничего не прийти.

A

aes-256

Новичок
Баллы
0
Насчет доставки спросите у продавца. Да, еще и страховать придется, а то может вообще ничего не прийти. Наверх
По поводу доставки в РФ еще надо узнать, пока пишет только по США.

Если откажется тогда думаю воспользоваться услугами посредников либо через знакомую, но как в случае со знакомой доказывать, что этот сканер стоит 3000$ вообще не представляю т.к это уже будет не покупка на ибее где можно сомлаться на цену при выйгрыше лота, а если они решат смотреть по цене на момент продажи новым в середине 90-ых - придется заложить квартиру т.к он стоил где-то 100тыс. $(

N

nucl1d

Новичок
Баллы
0
такую штуку легче всего будет доставить как коммерческий груз - на юрлицо. Очевидно, что дома такая вещь понадобиться не может, поэтому таможенники вам не поверят. Стоимость доставки авиацией из США выйдет золотой, порядка 1000 долларов + таможня 1200-1500( брокерские)+пошлина, итого около 3500 долларов( считаю +-километр)
Оптимально притащить такое морем через европу на контракт транспортника, будет что-то около 2-2.5 к$. Но готовьтесь ждать. Если вы говорите, что таких штук нет в РФ - соответственно будет проще. Поскольку он бу - надо будет сделать заключение о бушности. Ну это вам все в фирме -брокере или транспортной конторе по международке специализирующейся расскажут.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
nucl1d, вы когото конкретно имеете в виду? прочитайте мое сообщение, такой прибор уже был получен физиком с форума без всяких проблем, времени заняло у человека - 1 день на декларирование и личный визит в таможню.

N

nucl1d

Новичок
Баллы
0
nucl1d, вы когото конкретно имеете в виду? прочитайте мое сообщение, такой прибор уже был получен физиком с форума без всяких проблем, времени заняло у человека - 1 день на декларирование и личный визит в таможню.

нет, я имею ввиду в общем из моего опыта. Если кому-то повезло и таможенник поленился бдить - это нельзя считать тенденцией или руководством к действию. Но попытка не пытка. :crazy:

Live

Вверх
Live