shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как происходит доставка товара USPS в США?

A

aklim27

Начинающий
Баллы
19
я обьясню свой вопрос. Когда я покупаю товар в США и он приходит ко мне в Россию. то все происходит так- мне приходит квитанция о посылке, я иду на почту и в присутствии почтового работника вскрывают посылку. Если есть претензии, то на какой то бумажке, сопровождающей посылку пишу свои претензии и почтовый работник тоже пишет. Если нет- то на этой бумажке так и пишу- претензий нет. То есть фактически мою подпись и претензии заверяет почтовый работник.
Ну так вот, крайне интересно, как происходит процесс получения посылки в США? может ли кто нибудь заверить? например, что пришедший товар в посылке испорчен?
Подскажите. американцы!!

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
A

aklim27

Начинающий
Баллы
19
То есть, если покупатель говорит, что в посылке пришел испорченный товар, то можно просить фото такой бумажки, где прописано, что товар испорчен и это подтвержено подписью работника ЮСПС с расшифровкой подписи и можно реалтно убедиться, что это так, позвони в конкретное отделение ЮСПС?

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
То есть, если покупатель говорит, что в посылке пришел испорченный товар, то можно просить фото такой бумажки, где прописано, что товар испорчен
Просить можно все что угодно.
Но Вы должны понимать, что может быть и скорее всего так и было, что коробку вскрывали уже после вручения. Курьер уже уехал. Для получения бумажки нужно ехать в почтовое отделение. А что там говорить? На каком так сказать основании? Для этого надо знать конвенцию, которую даже Вы не читали. А там есть пунктик, что даже после вашей подписи "претензий нет" Вы можете вернуть посылку. Так вот Вы должны перед просьбой найти конвенцию на английском, а в ней этот пунктик и дать ссылку покупателю. Опять же сколько времени прошло? Уже все документы оформлены, рекламации нужно делать сразу.

A

aklim27

Начинающий
Баллы
19
Я обьясню почему спрашиваю. Продался товар. Посылка пришла покупателю. Он утверждает, что товар пришел испорченный, прислал фотки. Но меня смутило другое- раньше он покупал такой же товар у других., мог испортить и мне прислать фотки уже не моего испорченного товара. Я его попросил подтвердить фотки бумажкой из ЮСПС. О том, что посылка была вскрыта в присутствии сотрудника почты и этот сотрудник может подтвердить бракованный товар. Если это подтверждается, то деньги возвращаются. Естессно, такого подтверждения нету, продавец ничем свои слова подтвердить не может

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Я его попросил подтвердить фотки бумажкой из ЮСПС. О том, что посылка была вскрыта в присутствии сотрудника почты и этот сотрудник может подтвердить бракованный товар.
К сожалению подобное на государственной почте США не практикуется.

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
К сожалению подобное на государственной почте США не практикуется.
Тогда из ваших слов следует, что в USPS не практикуется и выплата страховок.
Пример, отправитель и получатель из США. Посылка пришла убитая в хлам, перееханная грузовиком - блинчик. Это не страховой случай. Это нормально для USPS. Блинчик вручается офигевающему адресату без вскрытия и оформления каких-либо документов :)

A

aklim27

Начинающий
Баллы
19
Бред какой то. Тогда как покупателю доказать что посылка пришла убитая в хлам и виновник - ЮСПС или другая почта?

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
Бред какой то. Тогда как покупателю доказать что посылка пришла убитая в хлам и виновник - ЮСПС или другая почта?
А может быть plmokn имел ввиду случай, когда упаковка посылки не нарушена? Тогда это подразумевает, что и содержимое соответствует отправленному. И если внутри брак или повреждения, то USPS не причем и в этом вина отправителя?

A

aklim27

Начинающий
Баллы
19
Вот это то и важно. Чтобы разобраться, брак в посылке или нет и есть ли повреждения вообще у товара, как поступить? Вы отправили статуэтку, а пришли одни осколки, как понять, кто виноват?

diman58

diman58

Продвинутый
Баллы
313
Виноват в любом случае будет отправитель.Не смог хорошо упаковать ...Хотя дело и не в этом

A

aklim27

Начинающий
Баллы
19
Виноват в любом случае будет отправитель.Не смог хорошо упаковать ...Хотя дело и не в этом
То есть, получается, что почта вообще не несет никакой ответственности за доставку?

diman58

diman58

Продвинутый
Баллы
313
Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
когда упаковка посылки не нарушена?
Только в случаях значительных внешних повреждений внешней упаковки, получателю вручается акт и соответствующая документация о произошедшем.

Работники почты США не вмешиваются в процесс разбирательства того, что в полученной посылке и в каком состоянии.

A

aklim27

Начинающий
Баллы
19
А как такой акт правильно называется на английском?

Live