• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как продать дорогой товар?

P

Pikarus

Новичок
Баллы
0
В обчем договорился я с одним товарищем о том, чтобы взять для него дорогой твердотельный диск (серверный вариант, тип ячейки SLC) Intel x25-e 64gb - кто в теме, поймут в чем прелесть предмета. Цена у нас в Новосибирске 24-26 килорублей.
Ну подвернулась на eBay выгодная цена, заплатил некоторое количество зеленых, диск приезжает, а покупатель в кусты :(, хотя договоренная с ним цена почти в два раза меньше - 14000. Дал объявление на местных форумах, но что-то не берет никто...

Теперь вопрос: как бы мне его обратно продать на том же eBay без убытка для себя (до этого в роли продавца не выступал)? Вроде слышал, палка в Россию деньги переводить не позволяет? Люфт между ценой, по которой купил и той, по которой предположительно удастся продать небольшой, максимум %20 (без предыдущих продаж сразу начинать с сумм порядка 300-400$ проблематично), да еще и фи надо учесть. Расходовать их на услуги посредников не хочется. Есть какие-то еще варианты?

Или, может быть, найдется здесь человечек, который возьмет у меня эту девайсину? - новая в запечатанной пластиковой упаковке.

Посоветуйте ченить :(

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
я для начала посоветовал бы настрогать тому товарищу рога. :( пущай ищет клиента для вас.
Никому верить нельзя, даже друзьям, чуть что сразу в кусты. Вот поэтому я и пальцем об клаву не стукну пока залога не будет.

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Искать знакомых в компьютерных фирмах и отдать устройство на реализацию.
Даже у очень небольшой фирмы всегда существуют несколько постоянных клиентов не сильно думающих о деньгах, а желающих иметь высокие технологии. Все продается.
Мы привозили несколько твердотельников
Один был установлен в авто ( там реальный комп собран под сиденьем ) И несколько штук пошло в домашние машины. Спрос есть

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
Продать на Молотке, можно с накруткой

D

DGONIK

Новичок
Баллы
0
Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата. %)

vampire2

vampire2

Продвинутый
Баллы
113
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата. :shock:
5 баллов!
Объяву надо на компьютерных форумах давать, полагаю там ценителей подобного несоизмеримо больше, чем здесь.

P

Pikarus

Новичок
Баллы
0
Спасибо всем сочуствующим.

Я вообще-то специализируюсь по этим самым твердотельникам. Ну, не то, чтобы уж совсем на потоке, а что-то вроде хобби - сначала себе взял, потом стал брать для народа...
Но тут случай особый - диск не массового потребления, а энтерпрайз класса, дорогой, потому продать и трудно, скидка по отношению к магазинной цене хоть и большая, а все равно для домашнего применения дорого, есть более подходящие для этого модели.

Объявы на комп. барахолках конечно давал, но пока глухо

DGONIK спасибо за ссылку, про адслклаб не слыхал, щас там тоже напишу, я в основном тусуюсь на академорге, т.к. сам с академа

Vilgelm Молоток тоже надо попробовать :shock:

D

DGONIK

Новичок
Баллы
0
Pikarus
ясно, я когда чтонить сливаю или покупаю компьютерное и не только, сразу на нгс, адслклаб и академорг

Live

Вверх
Live