• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как продать АВТО за границу?!!

D

dim77co

Новичок
Баллы
0
Я хочу продать "кое какой" автомобиль! Преимущественно думаю в США! А там как получиться!

Я зарегился на Ebay, зарегился на палке!
Читал на форуме, что если у продавца нулевой рейтинг, то мало того, у него покупать никто не будет дорогие вещи, так еще его и забанит администрация Ebay для проверки доков (правда ли это?? После проверки разблокируют?)

Или может мне лучше найти продавца с рейтингом в России?? А может в США??
Это не лучший вариант - партнер это лишний гемор и расходы, на мой взгляд..

И еще вопрос! Если я размещаю объявление о продаже авто у себя на страничке! Его будут видеть все страны???? (может не так сформулировал..)

И для личного развития! Вот если взять ТАМОЖНЮ той же Америки, у них на ввоз авто в свою страну, такие же таможенные пошлины как и у нас?)) Может кто знает?!

Как думаете, как лучше поступить?!!

Zlodej19

Zlodej19

Новичок
Баллы
0
D

dim77co

Новичок
Баллы
0
ок! просто по темам подходит и туда и туда..)

После получения горчичника, надеюсь, перестанет подходить и туда и туда. Helga

D

dim77co

Новичок
Баллы
0
кроме чутких администраторов здесь еще есть знающие люди?!

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
Напишите что не отвечаете за таможенные процедуры страны покупателя
Если автомобиль имеет ценность то коллекционеры могут купить
но если авто очень старое то у вас могут быть проблемы с Минкультурой

D

dim77co

Новичок
Баллы
0
Напишите что не отвечаете за таможенные процедуры страны покупателя
Если автомобиль имеет ценность то коллекционеры могут купить
но если авто очень старое то у вас могут быть проблемы с Минкультурой

Про таможню мне самому интересно! Это только у нас в РФ ТАКИЕ пошлины..

Меня больше волнует вопрос как мне выставить авто на аукцион!! Что толку я выставлю, а завтра меня прикроют! Вот по этому поводу что-нибудь бы..неужели кроме варианта как скурпулезно зарабатывать рейтинг другого варианта нет..(

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
dim77co
Поскольку я надеюсь, что избавлен от подозрений в зарабатывании рейтинга скажу так:
Если вы хотите продать авто в США (через ебай или через бабай), то вопрос таможенных пошлин вас должен волновать в самый последний момент.
Вы абсолютно точно знаете способ доставки такого предмета?
А сроки? А стоимость?

А вы решили вопрос с приемом денег? Каким образом покупатель вам перечислит средства? Какие вы готовы предоставить ему гарантии?

Если вы не нашли ответа на эти вопросы - то сначала поищите их, а уж с таможней покупатель как-нибудь разберется...

И где выставлять - на ебае или где еще? - это уже детали.

D

dim77co

Новичок
Баллы
0
Не увлекайтесь избыточным цитированием

Ок! С таможней понятно - не мое!
Способ досатвки и сроки приблизительно известны! Стоимость доставки будет на покупателе!

Вот вопрос с приемом денег заставил меня задуматься..я думал с помощью палки это можно сделать..видимо я ошибся..И по поводу гарантий я думал..где то, еще со студенческих времен, помню что есть такая штука, типо временного хранилища денег, т.е. покупатель покупает товар и переводит деньги на счет (назовем его Банком) банка. Т.е это как бы посредник между покупателем и продавцом. Если с товаром все нормально то с банка деньги поступают на мой счет! Как то так! Вот где то я это встречал, а где НИКАК не могу вспомнить..МОЖЕТ ЗНАЕТ КТО!!! По-моему в веб мани что то такое есть...

А какие аукционы еще можете посоветовать! Где товар (автомобиль) будет пользоваться спросом!

Спасибо за ответы!!

G

godz111

Новичок
Баллы
0
А какие аукционы еще можете посоветовать! Где товар (автомобиль) будет пользоваться спросом!

на местном авторынке не пробовали продавать? :evil:

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Мне один раз на ебае встретилась русская машина, это была девятка выставленная в Англии каким-то поляком.

D

dim77co

Новичок
Баллы
0
Нет, в РФ нет смысла продавать! Здесь каждый может купить!
А вот за границей о таком скорее всего не знают, поэтому, я считаю интерес будет! Покрайней мере стоит попробывать!

D

dim77co

Новичок
Баллы
0
ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
dim77co

Принять оплату через вебмани? Вы уверены, что "студенческие времена" у вас в прошлом?

Я не имею времени читать вам лекции о способах, привычках, традициях в осуществлении американцами (англичанами, немцами, канадцами, монголами, эфиопами...) платежей за автомобили, но смею заметить, что их представления об этом сильно расходятся с вашими.
Вы сначала этот вопрос изучите - а потом на смотровую подъезжайте (не в смысле - к МГУ, а в смысле - туда, где машинами торгуют)

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Вы уверены, что "студенческие времена" у вас в прошлом?
Походу тут ПТУ в настоящем :eek:
А вот за границей о таком скорее всего не знают, поэтому, я считаю интерес будет!
Уверяю вас люди серьёзно интересующиеся данной тематикой (даже с запада), ещё и вам много о вашем авто расскажут...
Если вы конечно не на уроке труда его из дерева выстругали :wink:

D

dim77co

Новичок
Баллы
0
рад, что меня окружают такие умные и с чувством юмора люди..
Говоря про веб мани я описывал СИСТЕМУ которую я видел!

Удачного ва бизнеса, друзья любимые!
Дальше сам разберусь, сразу как ПТУ окончу!!

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Мне один раз на ебае встретилась русская машина, это была девятка выставленная в Англии каким-то поляком.

Выставить машину поляком в Англии намного легче, нежели это сделать продавцу из СНГ. Между странами ЕС существуют специальные конвенции на покупку авто. Здесь более проще получается с решением таможенных вопросов. Обычно покупатель из ЕС при покупке в одной из стран ЕС, просто должен пройти специальный техосмотр и подтвердить техстандарт нормам той страны куда он ее ( машину) покупает. И после этого он может перерегистрировать машину. В случае покупики из других стран ( которые не входят в ЕС), получается намного труднее. Там уже будут и пошлины на ввоз и вывоз ( в зависимости от авто). Да еще и привезти машину и заплатив все пошлины - это не гарантия, что он сможет потом ездить в этой стране. Тоесть если она не будет соответствовать нормам той страны, куда покупается, ее просто не перерегистрируют там. Ну разве что купить и использовать как музейный вариант.

Inkomix

Inkomix

Новичок
Баллы
0
Не увлекайтесь избыточным цитированием

И по поводу гарантий я думал..где то, еще со студенческих времен, помню что есть такая штука, типо временного хранилища денег, т.е. покупатель покупает товар и переводит деньги на счет (назовем его Банком) банка. Т.е это как бы посредник между покупателем и продавцом. Если с товаром все нормально то с банка деньги поступают на мой счет!

Это называется "Аккредитив" http://ru.wikipedia.org/wiki/Аккредитив
Думаю, это непросто, переговоры... договора...
Я как то по этому делу в своем банке интересовался, начальница отделения даже сначала ничего ответить не смогла, потом письмо мне выслала с разъяснениями:
"Высылаю Вам тарифы по гарантиям .
Для Вас возможны 2 варианта:
1) Под залог депозита : при этом . сумма депозита больше на 10 % суммы контракта и срок больше на 2 недели срока действия гарантии
Расходы : 3% от стоимости гарантии ( Но при этом Вы получаете проценты по депозиту , согласно ставкам Банка). Срок рассмотрения Банком Ваших документов 1-2 недели
2) С денежным покрытием: при этом Ваши денежные ср-ва лежат на текущем счете в сумме равной сумме контракта .
Ваши расходы 0,4%."
Это Универсалбанк.
Я дальше не пробивал...

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Нет, дружище Inkomix, это на "гражданке" - "Аккредитив" :(
Применительно к ебею это называется немного по другому - Escrow :crazy:
Для кругозору: Escrow for Buyers, Escrow for Sellers - и занимается этим специальная контора - Escrow.com
Как правило - когда речь идёт о суммах свыше 500 зелёных рублей :)
Так што ... "пробивай" пока форум :ROFL:

Зы Но принцип один - депонирование средств. Эт ты прав.

Inkomix

Inkomix

Новичок
Баллы
0
Kazinec

Спасибо за подсказку, сам только интересуюсь этим вашем ибаем, интересно все так, надо шевелить мозгом побыстрее...
А за аккредитив, сказал что знал, а теперь знаю, что ты знаешь :crazy:

D

dim77co

Новичок
Баллы
0
Большое спасибо Inkomix и Kazinec за наводки!!!!!

Продвигаемся к цели!!!!!!!

Live