Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я хочу продать "кое какой" автомобиль! Преимущественно думаю в США! А там как получиться!
Я зарегился на Ebay, зарегился на палке! Читал на форуме, что если у продавца нулевой рейтинг, то мало того, у него покупать никто не будет дорогие вещи, так еще его и забанит администрация Ebay для проверки доков (правда ли это?? После проверки разблокируют?)
Или может мне лучше найти продавца с рейтингом в России?? А может в США?? Это не лучший вариант - партнер это лишний гемор и расходы, на мой взгляд..
И еще вопрос! Если я размещаю объявление о продаже авто у себя на страничке! Его будут видеть все страны???? (может не так сформулировал..)
И для личного развития! Вот если взять ТАМОЖНЮ той же Америки, у них на ввоз авто в свою страну, такие же таможенные пошлины как и у нас?)) Может кто знает?!
Напишите что не отвечаете за таможенные процедуры страны покупателя Если автомобиль имеет ценность то коллекционеры могут купить но если авто очень старое то у вас могут быть проблемы с Минкультурой
Напишите что не отвечаете за таможенные процедуры страны покупателя Если автомобиль имеет ценность то коллекционеры могут купить но если авто очень старое то у вас могут быть проблемы с Минкультурой
Про таможню мне самому интересно! Это только у нас в РФ ТАКИЕ пошлины..
Меня больше волнует вопрос как мне выставить авто на аукцион!! Что толку я выставлю, а завтра меня прикроют! Вот по этому поводу что-нибудь бы..неужели кроме варианта как скурпулезно зарабатывать рейтинг другого варианта нет..(
dim77co Поскольку я надеюсь, что избавлен от подозрений в зарабатывании рейтинга скажу так: Если вы хотите продать авто в США (через ебай или через бабай), то вопрос таможенных пошлин вас должен волновать в самый последний момент. Вы абсолютно точно знаете способ доставки такого предмета? А сроки? А стоимость?
А вы решили вопрос с приемом денег? Каким образом покупатель вам перечислит средства? Какие вы готовы предоставить ему гарантии?
Если вы не нашли ответа на эти вопросы - то сначала поищите их, а уж с таможней покупатель как-нибудь разберется...
И где выставлять - на ебае или где еще? - это уже детали.
Ок! С таможней понятно - не мое! Способ досатвки и сроки приблизительно известны! Стоимость доставки будет на покупателе!
Вот вопрос с приемом денег заставил меня задуматься..я думал с помощью палки это можно сделать..видимо я ошибся..И по поводу гарантий я думал..где то, еще со студенческих времен, помню что есть такая штука, типо временного хранилища денег, т.е. покупатель покупает товар и переводит деньги на счет (назовем его Банком) банка. Т.е это как бы посредник между покупателем и продавцом. Если с товаром все нормально то с банка деньги поступают на мой счет! Как то так! Вот где то я это встречал, а где НИКАК не могу вспомнить..МОЖЕТ ЗНАЕТ КТО!!! По-моему в веб мани что то такое есть...
А какие аукционы еще можете посоветовать! Где товар (автомобиль) будет пользоваться спросом!
Нет, в РФ нет смысла продавать! Здесь каждый может купить! А вот за границей о таком скорее всего не знают, поэтому, я считаю интерес будет! Покрайней мере стоит попробывать!
Принять оплату через вебмани? Вы уверены, что "студенческие времена" у вас в прошлом?
Я не имею времени читать вам лекции о способах, привычках, традициях в осуществлении американцами (англичанами, немцами, канадцами, монголами, эфиопами...) платежей за автомобили, но смею заметить, что их представления об этом сильно расходятся с вашими. Вы сначала этот вопрос изучите - а потом на смотровую подъезжайте (не в смысле - к МГУ, а в смысле - туда, где машинами торгуют)
Уверяю вас люди серьёзно интересующиеся данной тематикой (даже с запада), ещё и вам много о вашем авто расскажут... Если вы конечно не на уроке труда его из дерева выстругали :wink:
Выставить машину поляком в Англии намного легче, нежели это сделать продавцу из СНГ. Между странами ЕС существуют специальные конвенции на покупку авто. Здесь более проще получается с решением таможенных вопросов. Обычно покупатель из ЕС при покупке в одной из стран ЕС, просто должен пройти специальный техосмотр и подтвердить техстандарт нормам той страны куда он ее ( машину) покупает. И после этого он может перерегистрировать машину. В случае покупики из других стран ( которые не входят в ЕС), получается намного труднее. Там уже будут и пошлины на ввоз и вывоз ( в зависимости от авто). Да еще и привезти машину и заплатив все пошлины - это не гарантия, что он сможет потом ездить в этой стране. Тоесть если она не будет соответствовать нормам той страны, куда покупается, ее просто не перерегистрируют там. Ну разве что купить и использовать как музейный вариант.
И по поводу гарантий я думал..где то, еще со студенческих времен, помню что есть такая штука, типо временного хранилища денег, т.е. покупатель покупает товар и переводит деньги на счет (назовем его Банком) банка. Т.е это как бы посредник между покупателем и продавцом. Если с товаром все нормально то с банка деньги поступают на мой счет!
Это называется "Аккредитив" http://ru.wikipedia.org/wiki/Аккредитив Думаю, это непросто, переговоры... договора... Я как то по этому делу в своем банке интересовался, начальница отделения даже сначала ничего ответить не смогла, потом письмо мне выслала с разъяснениями: "Высылаю Вам тарифы по гарантиям . Для Вас возможны 2 варианта: 1) Под залог депозита : при этом . сумма депозита больше на 10 % суммы контракта и срок больше на 2 недели срока действия гарантии Расходы : 3% от стоимости гарантии ( Но при этом Вы получаете проценты по депозиту , согласно ставкам Банка). Срок рассмотрения Банком Ваших документов 1-2 недели 2) С денежным покрытием: при этом Ваши денежные ср-ва лежат на текущем счете в сумме равной сумме контракта . Ваши расходы 0,4%." Это Универсалбанк. Я дальше не пробивал...
Нет, дружище Inkomix, это на "гражданке" - "Аккредитив" :( Применительно к ебею это называется немного по другому - Escrow :crazy: Для кругозору: Escrow for Buyers, Escrow for Sellers - и занимается этим специальная контора - Escrow.com Как правило - когда речь идёт о суммах свыше 500 зелёных рублей Так што ... "пробивай" пока форум :ROFL:
Зы Но принцип один - депонирование средств. Эт ты прав.
Спасибо за подсказку, сам только интересуюсь этим вашем ибаем, интересно все так, надо шевелить мозгом побыстрее... А за аккредитив, сказал что знал, а теперь знаю, что ты знаешь :crazy: