• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как превысить лимит UPS, не превышая его...

S

stzouev

Новичок
Баллы
0
Всем привет!

Как это было:
Недавно сформировал на Cabelas.com заказ из 3-х разных товаров (один основной и два вспомогательных, чтобы иметь возможность рассчитывать на скидку по купону). Товары были отправлены UPS'ом.

в общем все как обычно, но заказ мой застрял на таможне... ("Для растаможивания требуются дополнительные импортные документы").
По весу и по стоимости я проходил с запасом (заказ+доставка 218$).

Недоумевая звоню в UPS (9612211) - за подробностями меня отправляют в отдел таможенного оформления по тел.7452211(доб.6510), 7459581.

В итоге, к моему немалому удивлению, выяснилось, что общая сумма заказа на самом деле составляет не 218, а под 350usd!

Оказывается товары были отосланы 3-мя разными посылками (в тех.поддержке магазина сказали, что с разных складов и даже из разных городов).

Посылки на таможне появились в один день, поэтому стоимость их была просуммирована.

В декларации на каждой из посылок помимо стоимости самого товара стоит полная общая стоимость доставки (67$).
То есть доставку мне просуммировали трижды и я таким образом не вписался в 200 евро.

Парадоксально и комично выглядят перчатки по распродажной цене в 4$ с доставкой за 67 :) и тем не менее это так.

Дальнейший разбор полетов мне порекомендовали перенести на понедельник.

Какие возможны варианты дальнейшего развития ситуации:

- я предоставлю по почте инвойс кабеласа, скан заказа со своей личной страницы, наконец скан операций по карточке, среди которых будет присутствовать нужная мне сумма транзакции и мне все прощают :)
(самый простой для меня, но скорее невероятный вариант)
- возможно придется с распечатанными доками ехать на встречу к таможеннику, чтобы открыть им глаза на суть происходящего.
(правда ситуация осложняется тем, что заказ я оформлял не на себя, а на родственника)
- заполнение присланных мне доков и оплата 590р за брокерские услуги
- заполнение и самостоятельное декларирование (непросто зато бесплатно).

И потом нет да задумаешься, а как в дальнейшем при заказе в Кабеласе UPS'ом обезопасить себя от попадания в подобную ситуацию.
Все, что приходит в голову: иметь не более одного товара в заказе или перед заказом обращаться за консультацией в службу поддержки магазина с вопросом о количестве посылок и маршрутов следования, полностью полагаясь на информированность и компетенцию сотрудников.

590р конечно не ахти какие деньги за потраченное время и нервы.
Неприятен скорее сам факт того, что, было бы за что понятно, но за то в чем меня обвиняют и призывают к ответу, я то как раз не виноват.

Уважаемые форумчане поделитесь пожалуйста свежими мыслями вокруг этой ситуации.

Не подскажите, сколько у меня времени для решения (что-то читал про 2 недели)?
А затем платный склад или отправка назад?

Особенно интересен личный опыт, если был, по преодолению этой нелепицы с наименьшими потерями.

Спасибо за терпение, вопросов много, буду рад всем ответившим...

B

Buxx

Новичок
Баллы
0
а в России разве не 1000 евро лимит?
или для UPS до 200е?

S

stzouev

Новичок
Баллы
0
Да в UPS лимит до 200ЕUR в день. На следующий можно снова до 200EUR.
Месячный лимит в 1000EUR тоже действует.
По правилам для UPS и некоторых других частных грузоперевозчиков, если стоимость товара с доставкой превышает эквивалент в 200евро (в день) необходимо отправление задекларировать.
Для России насколько я знаю именно так.

http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=3120

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Да в UPS лимит до 200ЕUR в день.
В день прихода на таможню? Или получения? Или отправления?
Если в день по получения, то моет можно сегодня забрать одну, завтра вторую и после завтра третью?

Live