• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как правильно выклянчить скидку?

• Автор темы Rembrandts
  • Дата начала
R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
поделитесь секретом пожалуйста как правильно сбить цену, что стоит делать а чего лучше и не говорить, имеется в виду товар "Buy It Now" конечно, что им писать то, чтоб не спугнуть? :D

P

plutishe

Новичок
Баллы
0
Dear friend. Give me a discount on your product and you will try my tasty pancakes.

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
не смешно

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
"Хата сгорела, не местные мы..." - А что тут новое придумаешь?!

K

karma35

Новичок
Баллы
0
со стороны продавца могу сказать , что скидку предоставляю только постоянным покупателям , которые выигрывают несколько лотов . Все таки это аукцион , кто больше поставил , тому и приз . :D это ж не рынок , чтоб цену сбивать . тем более категория "Buy It Now" . она уже предполагает минимальную цену которую хочет получить продавец за свой товар.

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
а если в наглую писать, вроде: куплю два, дайте скидку на товар и доставку... воспринимается как хамство? (я кстати больше с этой точки зрения интересуюсь, остаться в рамках приличий)

K

karma35

Новичок
Баллы
0
если вы действительно купите два , возможно получите скидку на доставку .

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
а про скидку на товар заикаться не стоит? UPD: блин, хотя туплю, это оно в сумме и есть, вопрос размера :D UPD2: хотя с какой стороны посмотреть, стоимость товара может значительно превышать доставку, логично что и скидка может быть более...
:D

K

karma35

Новичок
Баллы
0
все будет зависеть от веса товара . например у нас товар от 600гр до 2кг пересылка стоит одинаково. так что можете ощутимо съэкономить :D . а если например 300гр и 600гр это уже в два раза получается по сумме отправке . так что и скидки соответственно не будет .

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
все можно поросить =) Я раз вообще чисто случайно получил скидку. У прода закничился аукцион, пока я чехлил, ну просто вылетело из головы что вот скоро аукцион на куртку. и лот не продался за цену 55 баков куртка +40 доставка, я говорю, "у ебя есть еще такая? я хочу купить ее за 50 баксов" то ли я коряво написал (хотя врядли) то ли наш азиат друг коряво прочитал, он мне пишет "ну ты шо, 50 с доствкой это вообще очень дешев, давай за 80" вот получислась мне скидка 15баксов на ровном месте, хоть я и е просил особо.
И часто я просто пишу продам (если это коллекционная вещь) и предлагаю свою цену пока не закончился акк и нет биддеров. =) вот вам ивсе хитрости. тут то и хитрого ничего нет.

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
И часто я просто пишу продам (если это коллекционная вещь) и предлагаю свою цену пока не закончился акк и нет биддеров. =) вот вам ивсе хитрости. тут то и хитрого ничего нет.

точно-точно, я именно вот так и понимал, ясно, "за спрос денег не берут"(как говорится) :wink: спасибо

все будет зависеть от веса товара . например у нас товар от 600гр до 2кг пересылка стоит одинаково. так что можете ощутимо съэкономить 8) . а если например 300гр и 600гр это уже в два раза получается по сумме отправке . так что и скидки соответственно не будет .

честно говоря не совсем понял 8) если например купить две груши по 600 гр каждая то доставка одна(по цене одной, но до двух кило) а если одна груша 300 гр а другая 600 гр то доставка суммируется? цена доставки сложится от первой и второй груши? да?

K

karma35

Новичок
Баллы
0
посмотрите на сайте почтовый калькулятор . по крайней мере у меня так . если вес 300гр .то около 300руб. стоит доставка . если две вещи по 300гр это уже почти 700руб . а вот если 3 ед. покупает тогда за третью доставка бесплатная .

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
За шиппинг много скидки не выпрсиш, так. пару еврикв. я недавно своему покупателю объяснял, что мол 1 айтем весит столько, а 2й, еще столько же, я не могу тебе продать 2 айтема сценой за шиппинг только 1го. т.к. я должен заплатить почте за вес 2х айтемов. он любезно согласился олатить, я скинул буквально ничего, может 3-4 евро.

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
посмотрите на сайте почтовый калькулятор . по крайней мере у меня так . если вес 300гр .то около 300руб. стоит доставка . если две вещи по 300гр это уже почти 700руб . а вот если 3 ед. покупает тогда за третью доставка бесплатная .

спасибо, поэкспериментирую

За шиппинг много скидки не выпрсиш, так. пару еврикв. я недавно своему покупателю объяснял, что мол 1 айтем весит столько, а 2й, еще столько же, я не могу тебе продать 2 айтема сценой за шиппинг только 1го. т.к. я должен заплатить почте за вес 2х айтемов. он любезно согласился олатить, я скинул буквально ничего, может 3-4 евро.

у меня первая покупка на Ибее была наиглупейшая, набрал кучу разношёрстных мелких ништяков (да ещё по несколько штук) у одного продавца, попросил скомбинировать и скидос, в результате получил одну посылку с шиппингом как "за двадцать"... + дополнительный риск, в случае утери посылки потерял бы всё, да ещё и отзыв один, а могло быть десять, то есть смысла брать у одного продавца нередкую позицию не вижу ни какого... нужен стимул а его нет
продавец хоть с понятием оказался, видимо как нубу, приложил подарок, после того как я уже всё оплатил и на том спасибо, а мог бы и этого не делать...

zylili

zylili

Новичок
Баллы
0
А по моему мило, главное чтобы продавец был с ч.ю.) А вообще не знала, что дают скидки.

I

int13h

Новичок
Баллы
0
А по моему мило, главное чтобы продавец был с ч.ю.) А вообще не знала, что дают скидки.
Ой, со скидками ещё и не такое бывает... Я как-то покупал у американца два жёстких диска. В лоте был один за $120, и текстом написано - есть ещё и второй, возьмёте сразу оба - дам $10 скидки и доставку сделаю по цене одного. Доставка до России - $35. Пробую купить оба - доставку считает как 2x$35. Ладно, думаю, попробуем тебе предложить сумму, которую ты озвучил. Make offer, цена двух дисков - 2x$120-10 (скидка за оба) -35 (вторая доставка)=$195. И ещё $2x35 за доставку. Итого продавцу - $265. На следующий день я долго пытался протереть глаза - приходит counteroffer со словами "давай я их тебе за $215 оба отдам, а на доставку - не обращай внимания, я посчитал - до тебя мне она всего $35 за оба обойдётся, я тебе инвойс просто после покупки пришлю". Итого - $250 продавцу... И ещё $15 скидки, о которых я даже не просил :).

Live