• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как правильно поступить (возврат фейка или частичный рефанд)?

Wanusha

Wanusha

Продвинутый
Баллы
113
Выиграл аукцион Samsung Galaxy S4. Когда пришел, оказался подделкой. Продавец предлагает отправить его обратно и он вернет деньги после этого. Как нужно правильно сделать чтобы не остаться при своих интересах? Открыть спор и потом отправить или не отправлять с частичным возвратом или еще как-то...

kosyachok

kosyachok

Продвинутый
Баллы
213
Самый простой способ, кмк, с частичным возвратом. А тел можно и продать - любителей подделок немало.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
1. Доказать факт подделки (вскрытие, вид платы, запрос производителю и получение ответа)
2. При доказанном факте (неделю назад тут выкладывали письмо уже) - подделка не подлежит возврату, деньги возвращаются в размере 100%.
3. При не доказанном, но наличии проблем - ставите негатив и потом разговариваете за жизнь о том, что готовы его понять и снять негатив, если и он Вас поймет и вернет деньги или часть их. Тут важно не перегнуть палку, или вас объявят вымогателем.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Wanusha

Wanusha

Продвинутый
Баллы
113
Общался с продавцом.ОН спросил о сумме возврата а упомянул о половине денег. Он взял, да отправил их тут же. Сейчас что, не открыть диспут будет? Если я таки решу отправить ему покупку обратно, не помешают эти вернувшиеся деньги это сделать?

kosyachok

kosyachok

Продвинутый
Баллы
213
Общался с продавцом.ОН спросил о сумме возврата а упомянул о половине денег. Он взял, да отправил их тут же. Сейчас что, не открыть диспут будет? Если я таки решу отправить ему покупку обратно, не помешают эти вернувшиеся деньги это сделать?

А разница какая в цене м/ду ори и подделкой?

Wanusha

Wanusha

Продвинутый
Баллы
113
И еще вопрос. Если деньги не поступили еще на карту, можно ли как то сделать что бы они остались на палке? Может карту удалить попробовать?

Добавлено спустя 5 мин. 6 сек.
Покупал неисправный, типа оригинальный, за 100 долларов.

kosyachok

kosyachok

Продвинутый
Баллы
213
Wanusha

Wanusha

Продвинутый
Баллы
113
Прислали сломанный, к тому же копию. Китайский совсем не факт, что починят, скажут нет запчастей.

kosyachok

kosyachok

Продвинутый
Баллы
213
Тогда дело - дрянь. Надо было 90% просить )
Или все 100.

Wanusha

Wanusha

Продвинутый
Баллы
113
А если самому выставить его продаваться. Что, указать что копия? Характеристики не знаю его, от оригинального указать?

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Хотите кинуть, как Вас? Не стоит портить карму. Выставите на Авито, опишите как есть - КОПИЯ ... и сломан. Может возьмут на запчасти, но я бы деньги просил с продавца, а телефон в мусор

Wanusha

Wanusha

Продвинутый
Баллы
113
Если еще существует возможность диспута, так, конечно, с продавца буду требовать возврат

Live