Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как правильно получить скидку 20% на отправку в течении суток
Не давно мне ибей прислал поздравления с новым статусом и написал что если я буду отправлять посылки в течении 24 часов с момента покупки то я
Having Top Rated status also makes you eligible for these additional benefits on any of your listings that offer a 1-day handling time and 14-day or longer return policy with money back option:
Вот по будням я в 99% отправляю в эти же сутки а вот как с выходными Получается в Пятницу (хоть почта и работает я туда физически не попадаю или если даже попаду то просижу там пол дня потому что на почте море народа) Суббота выходной Попадаю я на почту в воскресенье
Проверяет ли Ибей статусы посылок - или они такой глупостью не занимаются? Если я имеют дома пачку наклеек с треками - имею ли я моральное право сообщить ибею и покупателю трек и поставить статус отправлено хотя реально посылка например получит статус "Прием отправления" только через сутки - другие?
Покупаю на ибей много и частенько Американские продавцы так делают дают трек который еще не "пробивается" нигде
massha, Можно покупателю и не сообщать. практика показывает они даже не смотрят трек-номер на сайте. В свете сроков доставки ПР день раньше, день позже - не имеет значения. На сайте почты посылка все равно сразу не трекается. У меня бывало что аж на 3ьи сутки после физической отправки.Главное чтоб дали пачку трек-номеров. мне вот не дали. Ну у нас начальница трусливая. Хотя я думаю уламаю со временем
Меня больше волнует что скажет на это Ибей при каких условиях получают эту скидку в 20% просто поставить что отправлено или чтоб реально трек начал двигаться в сторону покупателя?
я не из РФ а из Израиля у меня в ту же секунду статус "Прием отправления" появляется за исключением если какой глюк на сайте почты Израиля
имею ли я моральноеправо сообщить ибею и покупателю трек и поставить статус отправлено хотя реально посылка например получит статус "Прием отправления" только через сутки - другие?
Это не совсем честно, но это все делают, поэтому, имхо, ничего страшного, если и вы присоединитесь. Но вот отправлять реально нужно постараться как можно быстрее. Одно дело, когда въедливый покупатель получит посылку, дата отправки на которой отличается от заявленной на сутки, и совершенно другое - когда на пару дней. Тут и по DSR могут крепко приложить.
Но я вам что хочу сказать... Попробовать, конечно, можно. Но вот дадут ли вам реально эту скидку - неизвестно. Дело в том, что эти поздравления с предложениями скидок приходят всем, а вот воспользоваться реально такой скидкой, похоже, дают не каждому. По крайней мере - никто из СНГ так и не признался, что пользуется этой скидкой, хотя показания для ее получения есть у многих. Да я и сама экспериментировала - пару месяцев подряд добивалась зеленого флажка напротив этой строчки. И ничего не происходило - плашка с моими 25% так и не загорелась. В саппорте туманно сказали, что я живу в неправильном месте, нужно для получения этой скидки жить в штатах. Так что вы сильно на эту скидку не рассчитывайте, но все же попробуйте - вдруг Израиль для них столь же полноценен, что и штаты?
massha, Думаю ниче не скажет. При разнице в день-два, особенно при быстрой доставке - думаю и покупатель ниче не скажет. По поводу скидок ниче не могу сказать, мне до них далеко Helga, сорри, не заметил. но сути это не меняет
Именно что меняет, и кардинально. Ставить в один ряд ПР с практически идеально работающей почтой - это, мягко говоря, достойно лучших из альтернативномыслящих
Так какого ж органа вы лезете давать советы по теме, в которой ничего не смыслите? Если у вас просто руки зудят пофлудить - идите в песочницу или в трекораздел и флудьте дам до посинения - там ваш флуд не будет выглядеть глупо и смешно на общем фоне.
Helga, eer, Спасибо! Попробую пару месяцев по экспериментировать над быстрой отправкой хотя у меня она кроме выходных быстрая Если будут результаты отпишусь
Знаю что есть на форуме Израильские продавцы может что они скажут!
Helga, вопрос, в том числе, был по теме выдачи трека продавцу в один день, а физической отправки в другой день. я ответил на часть вопроса, так как я сам это практиковал. что вам вечно не нравиться??
По вопросу того, как это работает - в США есть возможность покупать почтовые услуги не выходя из дома и получать номер слежения для посылки сразу же после оплаты. Скажем вы получили оплату за аукцион в понедельник по калифорнийскому времени (PST), предоставить номер слежения в ибей необходимо до 23:59 вторника по калифорнийскому времени. Праздники и выходные - не учитываются. Выходные это суббота + воскресение. Перечень праздников США можно проверить по данной ссылке (ссылка).
Сама система следит за соблюдением своевременности публикации номеров слежения. Главное чтобы был помещен номер слежения который в последствии будет обновляться по статусу. Многие продавцы публикуют номера слежения не сдав посылки на почту. Это не запрещенно и активно практикуется.
Выписка из правил:
Tracking requirements:
You've uploaded shipment tracking to My eBay within your promised handling time for at least 90% of transactions with US buyers in the last 3 months.
1 business day handling time: If a buyer pays on Tuesday, you need to upload tracking by 11:59:59 pm Pacific Time on Wednesday.
Same business day handling time: If you offer same business day handling, you also have 1 business day to upload tracking information. For example, if a buyer pays on Tuesday at 10:00 am Pacific Time, you need to upload tracking by 11:59:59 pm Pacific Time on Wednesday.
Handling time is measured in business days. Weekends and holidays aren't counted. For example, if you specify 1-day handling time and a buyer pays on Friday, Saturday, or Sunday, you need to upload tracking by 11:59:59 pm Pacific Time on Monday.
If a buyer purchases items from multiple listings, each listing (or transaction) must have a tracking number, even if all the items have been combined into a single order for shipping.
plmokn, Спасибо большое! Может потому что я добавила Американский адрес и постоянно его использую и он у меня стоит главным - мне ибей и прислал такое письмо, потому что на другой площадке я не получала такое письмо со скидкой хотя тоже получила там такой статус и давно.
Может потому что я добавила Американский адрес и постоянно его использую и он у меня стоит главным - мне ибей и прислал такое письмо, потому что на другой площадке я не получала такое письмо со скидкой
Такие письма рано или поздно получают все топ-рейтед и паверселлеры, независимо от площадки регистрации и используемого адреса. Просто использовать эту скидку могут по факту только жители американского континента. А для всех остальных - это просто вкусная конфетка, которой помахали перед носом, а потом спрятали. Но вы попробуйте - может, именно то, что у вас один из адресов - американский - поможет вам все же получить скидку.