• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как правильно получить скидку 20% на отправку в течении суток

massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
Не давно мне ибей прислал поздравления с новым статусом
и написал что если я буду отправлять посылки в течении 24 часов с момента покупки то я
Having Top Rated status also makes you eligible for these additional benefits on any of your listings that offer a 1-day handling time and 14-day or longer return policy with money back option:
  • 20% discount on final value fees
  • Increased search standing when you follow our listing best practices and consistently deliver great service
  • A prominent Top Rated Plus seal

смогу получать скидку в 20% на fees

​Объясните мне пожалуйста как это работает?

Вот по будням я в 99% отправляю в эти же сутки а вот как с выходными
Получается в Пятницу (хоть почта и работает я туда физически не попадаю или если даже попаду то просижу там пол дня потому что на почте море народа)
Суббота выходной
Попадаю я на почту в воскресенье

Проверяет ли Ибей статусы посылок - или они такой глупостью не занимаются?
Если я имеют дома пачку наклеек с треками - имею ли я моральное право сообщить ибею и покупателю трек и поставить статус отправлено хотя реально посылка например получит статус "Прием отправления" только через сутки - другие?

Покупаю на ибей много и частенько Американские продавцы так делают дают трек который еще не "пробивается" нигде

в общем поговорите со мной на эту тему
Спасибо!

E

eer

Новичок
Баллы
0
massha, Можно покупателю и не сообщать. практика показывает они даже не смотрят трек-номер на сайте. В свете сроков доставки ПР день раньше, день позже - не имеет значения. На сайте почты посылка все равно сразу не трекается. У меня бывало что аж на 3ьи сутки после физической отправки.Главное чтоб дали пачку трек-номеров. мне вот не дали. Ну у нас начальница трусливая. Хотя я думаю уламаю со временем

massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
eer,
Можно покупателю и не сообщать.
Меня больше волнует что скажет на это Ибей при каких условиях получают эту скидку в 20% просто поставить что отправлено или чтоб реально трек начал двигаться в сторону покупателя?

я не из РФ а из Израиля у меня в ту же секунду статус "Прием отправления" появляется за исключением если какой глюк на сайте почты Израиля

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
eer, тс из Израиля, ей ваша ПР до лампочки.

Проверяет ли Ибей статусы посылок - или они такой глупостью не занимаются?
Не занимаются. Пока - точно не занимаются
имею ли я моральноеправо сообщить ибею и покупателю трек и поставить статус отправлено хотя реально посылка например получит статус "Прием отправления" только через сутки - другие?
Это не совсем честно, но это все делают, поэтому, имхо, ничего страшного, если и вы присоединитесь. Но вот отправлять реально нужно постараться как можно быстрее. Одно дело, когда въедливый покупатель получит посылку, дата отправки на которой отличается от заявленной на сутки, и совершенно другое - когда на пару дней. Тут и по DSR могут крепко приложить.

Но я вам что хочу сказать... Попробовать, конечно, можно. Но вот дадут ли вам реально эту скидку - неизвестно. Дело в том, что эти поздравления с предложениями скидок приходят всем, а вот воспользоваться реально такой скидкой, похоже, дают не каждому. По крайней мере - никто из СНГ так и не признался, что пользуется этой скидкой, хотя показания для ее получения есть у многих. Да я и сама экспериментировала - пару месяцев подряд добивалась зеленого флажка напротив этой строчки. И ничего не происходило - плашка с моими 25% так и не загорелась. В саппорте туманно сказали, что я живу в неправильном месте, нужно для получения этой скидки жить в штатах.
Так что вы сильно на эту скидку не рассчитывайте, но все же попробуйте - вдруг Израиль для них столь же полноценен, что и штаты?

E

eer

Новичок
Баллы
0
massha, Думаю ниче не скажет. При разнице в день-два, особенно при быстрой доставке - думаю и покупатель ниче не скажет.
По поводу скидок ниче не могу сказать, мне до них далеко
Helga, сорри, не заметил. но сути это не меняет

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
но сути это не меняет
Именно что меняет, и кардинально. Ставить в один ряд ПР с практически идеально работающей почтой - это, мягко говоря, достойно лучших из альтернативномыслящих

По поводу скидок ниче не могу сказать, мне до них далеко
Так какого ж органа вы лезете давать советы по теме, в которой ничего не смыслите? Если у вас просто руки зудят пофлудить - идите в песочницу или в трекораздел и флудьте дам до посинения - там ваш флуд не будет выглядеть глупо и смешно на общем фоне.

massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
Helga, eer,
Спасибо!
Попробую пару месяцев по экспериментировать над быстрой отправкой хотя у меня она кроме выходных быстрая
Если будут результаты отпишусь

Знаю что есть на форуме Израильские продавцы может что они скажут!

E

eer

Новичок
Баллы
0
Helga, вопрос, в том числе, был по теме выдачи трека продавцу в один день, а физической отправки в другой день.
я ответил на часть вопроса, так как я сам это практиковал. что вам вечно не нравиться??

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Флудерасты, засыпающие своими глупыми постами любые разделы, кроме песка и треков, мне не нравятся

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
massha, в правилах пишут что только те кто проживает в США/Канаде могут получать 20% скидку продавая на ebay.com:

Also, only sellers who reside in the US or Canada are eligible for the 20% final value fee discount on eBay.com and eBay Motors listings.

По вопросу того, как это работает - в США есть возможность покупать почтовые услуги не выходя из дома и получать номер слежения для посылки сразу же после оплаты. Скажем вы получили оплату за аукцион в понедельник по калифорнийскому времени (PST), предоставить номер слежения в ибей необходимо до 23:59 вторника по калифорнийскому времени. Праздники и выходные - не учитываются. Выходные это суббота + воскресение. Перечень праздников США можно проверить по данной ссылке (ссылка).

Сама система следит за соблюдением своевременности публикации номеров слежения. Главное чтобы был помещен номер слежения который в последствии будет обновляться по статусу. Многие продавцы публикуют номера слежения не сдав посылки на почту. Это не запрещенно и активно практикуется.

Выписка из правил:
Tracking requirements:

You've uploaded shipment tracking to My eBay within your promised handling time for at least 90% of transactions with US buyers in the last 3 months.

1 business day handling time: If a buyer pays on Tuesday, you need to upload tracking by 11:59:59 pm Pacific Time on Wednesday.

Same business day handling time: If you offer same business day handling, you also have 1 business day to upload tracking information. For example, if a buyer pays on Tuesday at 10:00 am Pacific Time, you need to upload tracking by 11:59:59 pm Pacific Time on Wednesday.

Handling time is measured in business days. Weekends and holidays aren't counted. For example, if you specify 1-day handling time and a buyer pays on Friday, Saturday, or Sunday, you need to upload tracking by 11:59:59 pm Pacific Time on Monday.

If a buyer purchases items from multiple listings, each listing (or transaction) must have a tracking number, even if all the items have been combined into a single order for shipping.

massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
plmokn,
Спасибо большое!
Может потому что я добавила Американский адрес и постоянно его использую и он у меня стоит главным - мне ибей и прислал такое письмо, потому что на другой площадке я не получала такое письмо со скидкой хотя тоже получила там такой статус и давно.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Может потому что я добавила Американский адрес и постоянно его использую и он у меня стоит главным - мне ибей и прислал такое письмо, потому что на другой площадке я не получала такое письмо со скидкой
Такие письма рано или поздно получают все топ-рейтед и паверселлеры, независимо от площадки регистрации и используемого адреса. Просто использовать эту скидку могут по факту только жители американского континента. А для всех остальных - это просто вкусная конфетка, которой помахали перед носом, а потом спрятали. Но вы попробуйте - может, именно то, что у вас один из адресов - американский - поможет вам все же получить скидку.

massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
Helga,
я попробую если получится отпишусь тут на форуме о своем опыте
Спасибо!

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Конечно отпишитесь. Мы тогда все дружно забьем в акки штатовские адреса и начнем наконец получать честно заслуженные скидки

Live