Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ситуация такая. После завершения торгов,когда мой лот выиграли. Не успел я вставить правильную цену за шипинг в инвойс, пересчитывал ошибочную цену,пришла оплата от покупателя. На мое предложение он ответил присылайте морем. Но это будет идти 3 мес.,неудобно ни ему ни мне. Как правильно отказаться от сделки с наименьшими потерями?
Возможно и стоит, а может и нет. Он пишет, что не хочет доплачивать +8, а я почему должен доплатить за него?. Хочу написать ему письмо, либо доплата +7, либо разрыв сделки.Что посоветуете?
Всегда высоко ценю Ваше мнение и с вниманием следую, правда сегодня не послушал по поводу "доплатить" за покупателя транспортные издержки, посмотрим как пойдет дело.
Это шутка я понял. Но я бы конечно разорвал сделку,но по большому счету кто виноват в том что у Вас ошибка в стоимости доставки,может попадется и злой покупатель.
Нет это серьезно, действительно. Вообще это конечно моя ошибка, это понятно. До конца не проверил цену, да мне тут подсказывали земляки, что пересылка бандероли будет 115, а на самом деле -это мелкий пакет и стоит 180.Пробовал во время окончания торгов вставить свою правильную цену, а он опередил. Ну вот теперь и думаю :(
Потому что каждый должен платить за свои ошибки. Лоханулись с доставкой вы, не покупатель? Вот и платите за свою ошибку сами. Доплатите раз-другой деньги из своего кармана - будете впредь более серьезно и внимательно относиться к продажам.
Полностью с Вами обеими согласен. Справедливо конечно. Но я почитатал форум, это регулярная практика, когда прод повышает плату за транспортировку и разрыв сделки. На ошибках учаться, вот и я учусь. Хотелось бы на чужих, но пока получается только на своих.
На самом деле не такая регулярная, как вам хотелось бы думать. Вымогательство со стороны продавцов - очень редкая практика, балуются ею только продавцы-любители. Профессиональные продавцы такое не вытворяют. Я вот что-то не могу вспомнить, чтобы на форуме мелькало, что вот так доплатить за доставку требовал опытный нормальный продавец. Потому что это слишком большой риск для аккаунта. Если это у вас разовая продажа - конечно, можно и плевать на клиента. Но если планируете торговать постоянно - приучайтесь работать честно. Это и проще, и выгоднее, и безопаснее.
Не нужно лукавить. Вы собрались свою ошибку переложить на клиента. Таким вот макаром научиться чему-то хорошему на этой вот ошибке у вас не получится - не пойдет наука впрок. Вот если наступите своей жабе на горло и доложите своих денег - тогда при следующих выставлениях будете думать над каждым шагом.
И вообще... Это что за детский сад? 8 баксов - это сумма, ради которой вы готовы рискнуть аккаунтом? Да не позорьтесь
Helga на 100% с Вами согласен. "Но если планируете торговать постоянно - приучайтесь работать честно. Это и проще, и выгоднее, и безопаснее." Так и собираюсь работать. Случаи есть и я не одинок. Могу дать ссылки, но зачем.
Покупатель попросил выставить счет на недостающую сумму через пейпал. Как это технологически сделать?
Угу. Ну то есть где-то там в будущем собираетесь. А сейчас не считается, сейчас вы только учитесь, сейчас можно чуть-чуть обидеть покупателя. Я правильно вас поняла?
Насчет счета - если у вас РР украинский - никак. Если работаете через крупного посредника - никак. Если через мелкого частника - попросите отправить счет на то мыло, с которого пришел первый платеж.
P.S. Покупатель - лох. Ну или просто спокойно запланировал разобраться с вами после получения посредством DSR и фида.
Покупатель совсем не "лох"(наивный я бы написал).У него рейтинг 600+. Он прекрастно понимает, что я смогу перевыставить лот за большую цену либо second chance offer продать другому. Окончательная цена лота, была ниже средней,
Догадался сам ранее отослал письмо крупному посреднику, подожду результат. Впрочем и без результата собираюсь отправить посылку. Через 2-3 недели оповещу Вас об окончательном вердикте.
Timemoney, вспомнила только что более простой способ получения денег, без выставления счета. Из-за его элементарности сразу не пришел в голову - забыла уже себя-новичка. Пусть покупатель на то же мыло отправит платеж, в примечаниях к которому напишет "для продавца Ivan Ivanov, ebay ID Ivan_Ivanov, за item №000000000". Такие платежи все посредники зачисляют сразу на счет. Ну в крайнем случае попадет в неопознанные, откуда его достать не проблема. Честное слово - так будет проще и быстрее. Да и сомневаюсь я к тому же, что ваш крупный посредник согласится послать счет на 7 баксов. Скорее всего посоветует то же, что и я - просто отправить деньги, без счета.