shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как правильно оформить покупку?

N

newspm

Новичок
Баллы
0
Сделал ставку. Часть оплатил уже заранее через paypal напрямую. Если ставка будет выйграна как дать понять ебэю, что покупка оплачена по инвойсу с pаypalа?

sergpan2008

sergpan2008

Продвинутый
Баллы
211
А по обычной схеме, через Ebay- проблема ? И почему заранее ?

N

newspm

Новичок
Баллы
0
По обычной схеме там стоит символический прайс намного меньше реальной суммы - это были услуги посредника. Сначала лень было регистрироваться на ибэе:) , потом решил зарегаться и сделать ставку дабы была возможность оставить отзыв. Если я после выйгрыша лота не оплачу, предыдущие транзакции могут считаться оплатой?

sergpan2008

sergpan2008

Продвинутый
Баллы
211
В инвойсе указывается за что Вы заплатили.Продавец поставит метку - оплачено, наверное так. Сам никогда так не пробовал.

N

newspm

Новичок
Баллы
0
А если после выигрывания торгов оплатить - там надо будет еще и ибэю комиссию заплатить, или так же палке только, если по инвойсу проплачивать? В инвойсе указано, что за "goods" инвойс.

sergpan2008

sergpan2008

Продвинутый
Баллы
211
Коммисию платит продавец.

yurec:)

Новичок
Баллы
0
Делаете ставку -> выигрываете аукцион (Если Ваша стака была наибольшей) -> продавец присылает вам инвойс -> прям в ебей нажимаете оплатить -> оплачиваете -> продавец высылает товар.

Если Вы частично уже оплатили товар до окончания торгов (странная схема оплаты) то договоритесь с продавцом что доплатите.

Я думаю так.

N

newspm

Новичок
Баллы
0
А если прямо через paypal доплачу не будет возможности фидбэк оставить?

Поэтому думаю лучше символический прайс (около одного амер.рубля) оплатить сразу в ебэе, как выйграю - так будет возможность оставить отзыв.

Новичок
Баллы
0
На счет первого не знаю. Думаю что можно будет отзыв оставить. Ведь есть и другие способы оплаты (Например перевод денег), и все равно отзывы оставляют. Главное что вы оплатили покупку.

Продавцу необходимо будет сообщить номер транзакции пай пал.

sergpan2008

sergpan2008

Продвинутый
Баллы
211
Если выиграете поставить фидбек конечно сможете. Лот же будет - в Won. Но тогда почему не платить по стандартной схеме Ebay- Pay Pal , а напрямую . Не могу понять эту схему.

Live