• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как правильно оформить каникулы в Store?

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
Когда отдыхал неделю - ничего не делал, сейчас планирую на больше времени.
Вопрос как это правильно сделать на ебее? Там есть питчка на каникулах а где установить дату? и вообще как оно будет практически выглядить? Ктото делал?

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
Summary-Manage my store-Vacation. (По-английски должно быть примерно так)

Вы там можете выбрать, показывать ваш товар в этот период или спрятать.
Я закрывала на 2 недели в конце декабря - начале января и прятала весь товар, так как мне было нежелательно продавать, чтобы не превысить определенный уровень продаж. Вот такой вот мазохим ;-)
Лучше не прятать товар, иначе покупатели потом долго раскачиваются.

В каждом листинге сверху будет надпись, что селлер сейчас недоступен и не сможет сам выслать товар до такого-то числа. Можете им еще какое-нибудь послание навять в теле сообщения (которое будет висеть в шапке магазина) типа "ушел на склад, вернусь через месяц с новым товаром :Yahoo!: "

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
а если в этот период покупатель откроет диспут? либо вопросы будет задавать а где мой лот и т.д..?

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
Это уж как вам повезет!
Я когда магазин закрыла, но товар не спрятала, у меня успели что-то купить.
Я им письмо написала, что очень рада их покупке, но смогу отправить только через две недели. Когда приехала, быстро скоростной почтой отправила (благо разница 1 евро и по Италии), на следующий день доставилось.
Другая покупательница из Америки купила, а оплатила, когда я уже закрыла магазин и уехала. Отправила я ей только после Нового года. Но до этого опять написала письмо, в котором объяснила, почему не могу отправить сейчас

Если у Вас есть возможность оставаться на связи с магазином, пишите письма с дополнительным объяснением. Или сделайте шаблон письма в Selling Manager Pro, чтобы 40 раз одно и то же не писать, и отсылайте прямо оттуда клиенту. Или можете спрятать товар на пару-тройку дней, а поближе к Вашему приезду открыть витрину снова. Все-таки, когда товар спрятан и в магазине пусто, плохо влияет на трафик покупателей

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Если у Вас есть возможность оставаться на связи с магазином, пишите письма с дополнительным объяснением. Или сделайте шаблон письма в Selling Manager Pro, чтобы 40 раз одно и то же не писать, и отсылайте прямо оттуда клиенту.

А где находится эта опция по написанию писем?

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

а если в этот период покупатель откроет диспут? либо вопросы будет задавать а где мой лот и т.д..?

У него есть такое право. Когда вот так закрываешь магазин, как описала Катя, то там появляется окно и пишется, что при этом продавец не освобождается от ответственности. А вот когда помоему прикрывается и товар, то тогда думаю магазин невиден и нету никакого риска. Но тогда и покупатели забывают как-то о магазине.

Sirius_SS

Sirius_SS

Продвинутый
Баллы
201
catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
А вот когда помоему прикрывается и товар, то тогда думаю магазин невиден
Маназин видно, только товар спрятан (показывает 0 позиций). Трафик уменьшается потом.
Я для своих покупателей (у кого я в избранном) написала послание, почему закрыт магазин, что будет очень много нового товара, когда откроюсь, и чтобы приходили :twisted:

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Sirius_SS
catty888

спасибочки за разъяснения.
Молодец, Катя, полностью согласна с твоей идеей.

Live