• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как поступить в данном случае, стоит ли отставлять отрицательный отзыв?

S

samsung959

Новичок
Баллы
0
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации. Выиграл лот на ибээ, лот с почтовыми марками. Выиграл за очень хорошую сумму, раза в 2 меньше, чем продается обычно. Как чувствовал, что продавец скорее всего не продаст за такие деньги. Выиграл 16 ноября, сразу же оплатил всю сумму плюс доставку. Вчера, так и не дождавшись отправки, задал продавцу вопрос - когда типа отправите мой товар. Сегодня получил ответ - Извините, мы по ошибке ваш лот отправили другому человеку, но если мы найдем такой же товар или он вернется назад, то мы его вам непременно отправим. Думаю, что через некоторое время он снова появится у этого продавца в продаже. Как лучше поступить - оставить отрицательный отзыв или забить на это?

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Думаю, что через некоторое время он снова появится у этого продавца в продаже
Ждать, до 43 дня и потом диспут, клайм или он до этого времени вышлет вам пакет.... а вы попадете на Новогоднюю проблему с Почтой. Но ждать придется...

S

samsung959

Новичок
Баллы
0
Ждать, до 43 дня и потом диспут, клайм или он до этого времени вышлет вам пакет.... а вы попадете на Новогоднюю проблему с Почтой. Но ждать придется...

Т.е. не стоит прямо сейчас давать отрицательный отзыв? Или это нельзя сделать сейчас? У меня есть очень большие сомнения в том, что продавец говорит правду. Так как с лотом он однозначно продешевил.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Т.е. не стоит прямо сейчас давать отрицательный отзыв? Или это нельзя сделать сейчас? У меня есть очень большие сомнения в том, что продавец говорит правду. Так как с лотом он однозначно продешевил.
Смысл ругань начинать? У Вас есть на это 60 дней с момента покупки, а тут реально может все нормально завершиться. Я сам так покупал месяц назад и на мне лот закончился, а потом они опять появились (покупал фирменный диск Бонни Талер), за это время я успел купить диск заявленный как фирменный Первопресс, а прислали самопал. А парень у которого закончился диск, опять их продает и цена в 2 раза ниже, а зная что я у него купил до этого (более 40 позиций), то диск в идеале, фирменный и т.д.
Не всегда стоит скандалить, иногда стоит подождать.

S

samsung959

Новичок
Баллы
0
Смысл ругань начинать? У Вас есть на это 60 дней с момента покупки, а тут реально может все нормально завершиться. Я сам так покупал месяц назад и на мне лот закончился, а потом они опять появились (покупал фирменный диск Бонни Талер), за это время я успел купить диск заявленный как фирменный Первопресс, а прислали самопал. А парень у которого закончился диск, опять их продает и цена в 2 раза ниже, а зная что я у него купил до этого (более 40 позиций), то диск в идеале, фирменный и т.д.
Не всегда стоит скандалить, иногда стоит подождать.

Понял, сам так думал, просто первый раз в такой ситуации. Вот и решил посоветоваться на форме. Вопрос такой, а почему ждать до 43-го дня, если отзыв в течении 60-ти можно оставить? Возврат всей суммы продавец мне сделал, т.е. с этой стороны претензий нет к нему.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
ВЫ платили через Пей Пал.
По правилам платежной системы 30 дней идет на доставку, в этот срок просто нельзя диспут открывать без последствия для себя (Вас же могут заблокировать), но максимальный срок для диспута 45 дней. Обычно выбирают крайний срок 43 день, чтобы начать разговор и не получить от Пей Пал проблем для своего эккаунта.
Чем больше диспутов, тем больше Вы являетесь проблемным клиентом для Пей Пал и Вас блокируют. Палка о друх концах..

S

samsung959

Новичок
Баллы
0
ВЫ платили через Пей Пал.
По правилам платежной системы 30 дней идет на доставку, в этот срок просто нельзя диспут открывать без последствия для себя (Вас же могут заблокировать), но максимальный срок для диспута 45 дней. Обычно выбирают крайний срок 43 день, чтобы начать разговор и не получить от Пей Пал проблем для своего эккаунта.
Чем больше диспутов, тем больше Вы являетесь проблемным клиентом для Пей Пал и Вас блокируют. Палка о друх концах..

Мне деньги продавец вернул в полном объеме. Я хочу оставить только отрицательный отзыв, диспут открывать, как я понимаю, нет никакого смысла. Честность продавца никто же не проверит!

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Мне деньги продавец вернул в полном объеме.
Ну тогда он вообще молодец. Наказывать смысла нет

Добавлено спустя 54 сек.
Поймите, он может просто бояться выслать в Россию, т.к. тут часто воруют.

S

samsung959

Новичок
Баллы
0
Ну тогда он вообще молодец. Наказывать смысла нет

Добавлено спустя 54 сек.
Поймите, он может просто бояться выслать в Россию, т.к. тут часто воруют.

Хм, у него для России специальный тариф на отправку - только почта с регистрацией за 15 баксов))). Просто он продешевил здорово, совершенно понятно, что через пару месяцев эти марки всплывут у него же, но по значительно более высокой цене. Ну сказал бы, продешевил, давай договоримся. А то, типа не туда послал, глупая отмазка какая-то. Ладно, спасибо за Ваши ответы.

Live