• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как поступить? Посылка задержалась, получил рефаунд, товар потом пришёл, но он не рабочий

• Автор темы FANTOM OPERA
  • Дата начала
FANTOM OPERA

FANTOM OPERA

Крутой иБаер
Баллы
1 048
Вы не поняли! Деньги мне вернули по диспуту о неполучении! Батарейка пришла через неделю после возврата денег! Но она не рабочая!

Просто живите как и жили раньше, и радуйтесь что варварам не удалось Вас поиметь.

Я бы еще и негатив впаял ему. Где написал что он продает батарейки б/у под видом новых. Да еще жалобу в ebay накатал. И чтоб совсем добить эту мерзоту, показал бы всему нашему форуму этого с позволения сказать продавца.

П.С. Сам несколько раз покупал аккумуляторы для телефонов в Англии и во всех случаях они были не рабочие .

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Но она не рабочая!
Ну так если просто батарейку выкинуть и забыть про это не хотите - напишите продавцу. Пусть денег даёт на обратную отправку барахла назад.
Проще выкинуть.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Просто забью, а батарейку выкину.
Трек то отслеживается ? Если да - то с этим вариантом надо повременить. А то мало ли, продавец апелляцию подаст в eBay, и тогда надо будет отправлять назад.

FANTOM OPERA

FANTOM OPERA

Крутой иБаер
Баллы
1 048
Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Я думаю что отслеживается.
Тогда пусть батарейка поваляется месяц-другой. Если продавец сам не изъявит желания связаться с вами - то тогда через пару месяцев выкинете.
А может стоит потом батарейку разобрать и посмотреть ? Мало ли, может починится.
Конечно он не знал
Ну батарейку от ноутбука не проверишь до отправки. А то что хорошую найти сложно - это да.

B

Byron

Начинающий
Баллы
21
Добрыйц день,
Как мне поступить:
Купил батарейку для ноутбука на ибее. Батарейка шла 2,5 месяца пониэкспрессом. За это время я открыл диспут, преревёл в клейм и получил рефаунд. Когда пришла батарейка - оказалась не рабочей - не заряжается. Что мне сейчас делать? Не в смысле что мне вообще делать, а как мне вести себя с морально-этической точки зрения? Товар пришёл, значит я должен оплатить, а товар не рабочий! Значит, я бы, если бы было оплачено имел бы право требовать рефаунд!

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Требовать рефунд и отправить батарейку назад),задачка с поподаловом.
Не с этической точки зрения забей ты на это и тему удали!

B

Byron

Начинающий
Баллы
21
Требовать рефунд и отправить батарейку назад),задачка с погода ловом.

Вы не поняли! Деньги мне вернули по диспуту о неполучении! Батарейка пришла через неделю после возврата денег! Но она не рабочая!

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Да все я понял,и свою точку зрения высказал,хотите отправте назад да и все!

B

Byron

Начинающий
Баллы
21
Я бы еще и негатив впаял ему. Где написал что он продает батарейки б/у под видом новых.
Я не думаю, что он настолько плохой. Скорее всего он сам не знал, что высылает брак. Что касается негатива и т.д. - писать не буду. Просто забью, а батарейку выкину.

Всем спасибо за советы.

B

Byron

Начинающий
Баллы
21
gold57

gold57

Новичок
Баллы
0
А может стоит потом батарейку разобрать и посмотреть ? Мало ли, может починится.
Только собрать потом будет проблематично, но, может, для фонариков сгодится :)
Ну батарейку от ноутбука не проверишь до отправки.
Запросто...хотя бы напряжение измерить, но зачем прод будет этим заниматься...

Кстати, если ТС, перед выбросом, разберет эту конструкцию и замерит напряжение на банках, то могу принять(если напруга меня устроит) в подарок с оплатой пересылки+символический бонус. Можно измерить напряжение на всей батарее(без разборки), но не все это умеют))

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Только собрать потом будет проблематично
Они клееные все что ли ?
Кстати, если ТС, перед выбросом, разберет эту конструкцию и замерит напряжение на банках
Может там китайцы забыли шлейф воткнуть, у них это бывает. Хотя конечно скорее всего аккумуляторы дохлые.

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
Когда пришла батарейка - оказалась не рабочей - не заряжается. Что мне сейчас делать?
Не скромный вопрос - зачем получали то, за что уже деньги вернули?

Добавлено спустя 4 мин. 36 сек.
Тогда пусть батарейка поваляется месяц-другой. Если продавец сам не изъявит желания связаться с вами - то тогда через пару месяцев выкинете.
+1
Пустая трата времени - только в мусор или gold57у
для фонариков сгодится
, если у него есть зарядка для Lion элементов

Добавлено спустя 2 мин. 17 сек.
Купил батарейку для ноутбука на ибее
зря,
я 2-раза покупал, работают до года и кранты (брал правда не оригиналы, на оригиналы - цены кусачие были, но "NEW")

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
Ну что за детские вопросы?
отнюдь
Батарейка шла 2,5 месяца пониэкспрессом.
без трек номера?
не знаю, но почти всегда можно понять даже без трека, по весу и размерам пакета, что пришло (если конечно это не 10-ть аналогичных батарей)

Добавлено спустя 2 мин. 59 сек.
вы не знаете что там, пока не откроете, а когда откроете - поздно - вы расписались!
не расписывайтесь, найдите повод вскрыть под акт и отказывайтесь от получения (имею ввиду такие случаи, когда пришло после рефанда и товар уже не нужен)

B

Byron

Начинающий
Баллы
21
Не скромный вопрос - зачем получали то, за что уже деньги вернули?
Ну что за детские вопросы? Когда вы ждёте по 10 посылок и вам приходит 1 - вы не знаете что там, пока не откроете, а когда откроете - поздно - вы расписались!

B

Byron

Начинающий
Баллы
21
без трек номера?
не знаю, но почти всегда можно понять даже без трека, по весу и размерам пакета, что пришло (если конечно это не 10-ть аналогичных батарей)
1) Трек номер был, но какой-то странный. Почта россии не отображала, а китайские трековые сервисы показывали только до нашей таможни.
2) Пони мне неделю пони экспресс морочили голову с доставкой, говоря что мне что-то пришло. То доставить не могут, то курьер не дозвонился, до у курьера машина сломалась то ещё что -то выдумывали не знал какую посылку они везут и на сколько я помнил, я с доставкой пони экспрессом ничего не заказывал. Поэтому я изначально думал, что это не мне. А потом удалось договориться с нима, чтобы они привезли мне на работу и оставили у охраны. Только когда я пришёл, я узнал что за вещь.

Byron, Что бы не портить карму, предлагаю отправить её мне, оплату пересылки компенсирую с небольшим бонусом сверху. Е
Подожду на случай, если продавец потребует что-то. Потом вышлю.

gold57

gold57

Новичок
Баллы
0
Они клееные все что ли ?
У китайцев могут быть даже цельносварные))
Может там китайцы забыли шлейф воткнуть, у них это бывает. Хотя конечно скорее всего аккумуляторы дохлые.
Там мощные гибкие ламели. Может плата контроля дохлая, или одна банка- все банки. Как вариант- неисправен сам ноут...контакты разъемов...может - сетевой адаптер...

Live

Вверх
Live