• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как поступить? не отправляют товар

Z

zuxel

Новичок
Баллы
0
Добрый день!

Прошу совета, так как до этого заказа проблем небыло посылки всегда доходили:
Выиграл лот 21гоhttp://www.ebay.com/itm/251113445092 (google nexus 7 16gb 290$ + 79$ доставка USPS Express)
Хронология общения:
-сразу оплатил 21.07.12
-24го не увидев отметки об отправке пишу продавцу:
"Good day!
I wanted to know when planning to send a parcel?"
-25го получил ответ:
"Sending it today will update u with tracking when done
Sent from my HTC smartphone on the Now Network from Sprint!"
-27 опять пишу:
"Once again, good day!
I wanted to clarify the status of your order and Tracking number does not appear and has not changed,
I understand you have problems with sending, costs can then cancel the deal? Today is the 5th day and probably a parcel of raschetnumu term I do not get it.
Please give details."

Сегодня 30-е уже 4-й день тишина на мое письмо, статус о отправке так и не изменился, подскажите пора телегу писать? если да то с чего начать,
а то время идет боюсь потом не налипнуть - или уже налип?
так как первый раз столкнулся с таким пофигизмом до этого былы куча заказов и не один продавец так себя не вел.
В месте с этим заказам делал еще два но они уже давно вылетели ко мне.

Заранее спасибо.

genrikh

genrikh

Продвинутый
Баллы
111
Z

zuxel

Новичок
Баллы
0
Да прочитал про 30дней но продавец писал 1-2 дня, интересует мнение как лучше в моей ситуации основываясь на Вашем опыте :)

p.s/ да были у меня посылки которые ждал 4 месяца, все было четко но там продавцы были оперативны в диалоге и отправляли вовремя ну не виноваты они, а тут продавец темник как мне кажется.

D

Dotim

Начинающий
Баллы
19
Да, у меня сейчас почти такая же ситуация. Висят два купленных нетбука, и непохоже, чтобы их отправили. В одном треке статус "Electronic info shipping received"висит неделю и не меняется, а ведь этот статус не означает, что товар доставили на почту. Во втором случае возникает впечатление, что продавец просто куда-то исчез (пропал, потерялся, умер), хотя очень хочется верить в лучшее. Так что мне ничего не остается, кроме как смиренно дожидаться 43 дня. Очень не хотелось бы получить возврат денег через несколько месяцев, и потерять снова на рублевой конвертации. И от меня уже ничего не зависит. Всё по правилам.

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
zuxel, посмотрите на календарь, что это за дни недели были с 27 по 30ое.

S

Sakh65

Новичок
Баллы
0
1) проды тоже отдыхаю по выходным
2) если прод отправил вам посыль но не удасужился поставить галочку о том что отправил поэтому у вас и не горит отправка

Z

zuxel

Новичок
Баллы
0
Higem, согласен вся пятница, суб+воск, но я к чему просто он отзывы продавцам и покупателям ставил и 27 и 28 а на мое письмо ноль имоций вот решил узнать у опытных :)

просто хотел услышать что то типа "жди еще 30 дней и потом диспут открывай"
или "стоит потребовать деньги обратно если он так и не отправил"

просто когда платил 79$ за доставку думал хоть с месяц будет идти а тут я так понимаю он только в течении месяца может отправить

в общем понимаю налип и пока просто ждать и не волноваться? 40 дней а потом диспут открывать?

S

SergeyShmatov

Новичок
Баллы
0
У меня подобная ситуация, продскажите что делать?
Доставка по сша меня устраивает (отправляю на адрес посредника).
Лот оплатил на четвертый день после выигрыша (валюты не хватало, сумма более $700).
В тот же день когда оплатил (20.07) отправил ему сообщение с просьбой отправить поскорее и извинился за затянувшуюся оплату.

Продавец ответил мол когда вы платили? и каким способом.

В ответ на его сообщение написал когда и каким способом произвел оплату и указал номер транзакции PayPal.
Дальше от продавца сплошное молчание.
Писал ему уже раза четыре и все бесполезно.

И еще этого продавца сроки ожидаемой доставки ужасно затянуты
(написано Estimated within 11-20 business days).
Репутация продавца 100% (129 положительных отзывов)

Это получается и спор открыть ранее этого времени невозможно?

Вот ссылка на купленный лот:
http://www.ebay.com/itm/221066449779?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

в общем нужен ваш совет. Стоит ли паниковать уже.

Z

zuxel

Новичок
Баллы
0
Ну вот наконец продавец выслал, побив все рекорды 9 дней на отправку 6 рабочих дней при обещанных 1-2 дня!, но USPS.COM на отправление EGxxxxxUS
говорит:

Delivery status information is not available for your item via this web site. A return receipt after mailing may be available through your local Post Office.

Подскажите это может говорить о том что ещё нет информации о отправлении, либо она просто закрыта для отслеживания?

Виктория Ви

Виктория Ви

Новичок
Баллы
0
Delivery status information is not available for your item via this web site. A return receipt after mailing may be available through your local Post Office. Подскажите это может говорить о том что ещё нет информации о отправлении, либо она просто закрыта для отслеживания?

Это означает, что прод еще не дошел до почты, чтобы отправить, а дал вам номер просто с бумажного квитка. Если бы фраза была "electronic ... бла бла бла", то это бы означало, что прод уже в электронном виде заплатил за доставку, но до почты не донес или почта еще не забрала посылку.

Добавлено спустя 2 мин. 51 сек.
И еще этого продавца сроки ожидаемой доставки ужасно затянуты (написано Estimated within 11-20 business days).

Это Ибэй сроки проставляет, а не продавец. Продавец лишь выбирает способ доставки.
Вообще если надо срочно-срочно, то лучше заранее до покупки писать-спрашивать, может ли быстро отправить.

Z

zuxel

Новичок
Баллы
0
Виктория Ви, понятно спасибо

Live