• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как попасть в ТОП поиска ebay по названию своего товара?

vitalek

vitalek

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Недавно выставил новые позиции из своей категории товара. Одна позиция висит уже 2 суток - всего 2 просмотра. Я решил проверить, забил в поисковой строке аукциона название своего товара, состоящего из одного слова, например VODKA. В результате я свой товар увидел далеко не в ТОПе выдачи, а в полной ...ОПе - я удостоился 98 места из 113 найденных товаров с таким же или похожим названием, причем, к примеру, на 20-м месте выдачи находился какой-то кошелек, не имеющий никакого отношения к моей категории, а в строке названия товара слово VODKA было разбросано по кускам VO - в начале, DKA - ближе к концу. И таких, опередивших меня, левых товаров с лоскутным вхождением ключевого слова была целая толпа. Тогда я щелкнул по своей категории, чтобы сузить поиск и увидел, что я оказался на 35-м месте из 43-х. Сортировка списка стояла по умолчанию "Best match". Я пытался проанализировать причину такого невеселого положения, но никаких закономерностей не увидел, топовые продавцы часто шли после нетоповых, страны тоже все вперемежку. Ну и как всегда в России 2 вопроса:
КТО ВИНОВАТ? и
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Также еще вопрос не в тему, отдельную не хочется плодить:если мелкие пакеты отсылать авиапочтой без оплаты заказа, т.е. без номера отслеживания, сроки доставки такие же получаются, как у заказных мелких пакетов? Процент потерь сильно отличается у этих двух вариантов?

L

Likanin

Начинающий
Баллы
21
Недавно выставил новые позиции из своей категории товара. Одна позиция висит уже 2 суток - всего 2 просмотра. Я решил проверить, забил в поисковой строке аукциона название своего товара, состоящего из одного слова, например VODKA. В результате я свой товар увидел далеко не в ТОПе выдачи, а в полной ...ОПе - я удостоился 98 места из 113 найденных товаров с таким же или похожим названием, причем, к примеру, на 20-м месте выдачи находился какой-то кошелек, не имеющий никакого отношения к моей категории, а в строке названия товара слово VODKA было разбросано по кускам VO - в начале, DKA - ближе к концу. И таких, опередивших меня, левых товаров с лоскутным вхождением ключевого слова была целая толпа. Тогда я щелкнул по своей категории, чтобы сузить поиск и увидел, что я оказался на 35-м месте из 43-х. Сортировка списка стояла по умолчанию "Best match". Я пытался проанализировать причину такого невеселого положения, но никаких закономерностей не увидел, топовые продавцы часто шли после нетоповых, страны тоже все вперемежку. Ну и как всегда в России 2 вопроса:
КТО ВИНОВАТ? и
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Также еще вопрос не в тему, отдельную не хочется плодить:если мелкие пакеты отсылать авиапочтой без оплаты заказа, т.е. без номера отслеживания, сроки доставки такие же получаются, как у заказных мелких пакетов? Процент потерь сильно отличается у этих двух вариантов?

Ну из того, что знаю, в eBay сейчас есть система продвижения, правда еще отрабатывается. В ней Вы выбираете позиции которые хотите раскручивать и процент какой Вы готовы отдать при продаже во время раскрутки (варьируется от 5 до 25 помоему) и все. Потом по отчетам смотрим, сколько раз показывалось Ваше объявление, сколько раз по нему кликнули.

west_side

west_side

Продвинутый
Баллы
463
Где почитать про это?
Они ещё денег хотят с продавцов?)

vitalek

vitalek

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Где почитать про это?
Ну из того, что знаю, в eBay сейчас есть система продвижения, правда еще отрабатывается. В ней Вы выбираете позиции которые хотите раскручивать и процент какой Вы готовы отдать при продаже во время раскрутки (варьируется от 5 до 25 помоему) и все. Потом по отчетам смотрим, сколько раз показывалось Ваше объявление, сколько раз по нему кликнули.

Я только что попробовал написать в LIVE CHAT, но на любые вопросы мне предлагается только функция EMAIL US. Я письменно отправил вопрос, но это долго. Как попасть в LIVE CHAT?

L

Likanin

Начинающий
Баллы
21
Где почитать про это?

Создается кампания в "Управление моим магазином" - "Markdown Manager" - "Promoted listings", там можете и прочитать про это. Как я понял, чем выше процент отдаете, тем чаще товар показывается и тем выше в рейтингах.

Добавлено спустя 6 мин. 45 сек.
Я только что попробовал написать в LIVE CHAT, но любые вопросы мне предлагается только функцию EMAIL US, я вопрос письменно отправил, но это долго, Как попасть в LIVE CHAT?

1 из способов, заходите на ebay.co.uk, даже если на com зарегистрированы, там жмете help&contact, там выбираете selling, там например что либо, например eBay fees, нажимаете, всплывает еще меню, выбираете любой пункт, внизу откроется chat with us, жмете, ожидаете ответа оператора, задаете любой интересующий вас вопрос, если он не связан именно с Вашим аккаунтом (если он зарегистрирован на com).

vitalek

vitalek

Крутой иБаер
Баллы
1 203
1 из способов, заходите на ebay.co.uk, даже если на com зарегистрированы

Спасибо за подсказку, там пришлось потыкаться в разные вопросы, но чат все-таки всплыл))
Вот содержание моего разговора:
eBay_Guest 17:50 PM
I have bad searching result at the main searching string of ebay
eBay_Guest 17:50 PM
I enter "XXX ZZZ" then press "search"
eBay_Guest 17:51 PM
and I see that I am in 35th position of 43))
eBay_Guest 17:52 PM
sorting option is Best Match (by default)
Juliet Amor 18:03 PM
May I ask where are you trying to search your item, on the UK site or US site?
eBay_Guest 18:03 PM
US
eBay_Guest 18:06 PM
I concern not only about 1 item, I would know all the reasons of searching position for the further sales
Juliet Amor 18:11 PM
Our search results uses Best Match as one of the sorting order for items. As long as your Listing and Demand Factors are optimised for the buyers you're targeting, your items will highly be visible on the site.
Juliet Amor 18:11 PM
In order to increase your item visibility, be sure to accurately represent your item. Be sure to include keywords on your title that buyers will search for, unique or descriptive attributes, and always check your spelling. Your item title is critical in helping users find your item, so use each character wisely.
eBay_Guest 18:14 PM
I will include keywords. But my spelling is not awful at all - I can't see big grammar errors on my listing
Juliet Amor 18:14 PM
Here are few things that you can consider to help you to get the best search placement possible: 1. Write a good title 2. Write a good description 3. List in the correct category 4.Provide as many item specifics as possible 5.Use product details from our catalogue where possible 6. Include high-quality pictures of your item. 7. Price competitively 8. Focus on customer satisfaction
eBay_Guest 18:16 PM
Can number of photos have an influence on searching results?
Juliet Amor 18:17 PM
I fully understand your situation. You can follow the suggested things that you can consider on order for you to get the good standing when it comes to searching your item on the site.
Juliet Amor 18:19 PM
With regard to photos, I suggest that you take high quality photos that will showcase your items and photograph at different angles.
eBay_Guest 18:20 PM
Perfect advices, thanks. But I could not use catalogue, because my items are specific. May you give me an advice what should I choose in catalogue?
Juliet Amor 18:22 PM
If you don't use catalogue, you can select does not apply.
Juliet Amor 18:23 PM
You can complete as many of the recommended item specifics as possible to ensure your items are returned in search and ranked properly since your items are specific.

С нетерпением жду комментариев, уважаемые формучане, надеюсь помог изложением этого разговора. :smile:

Добавлено спустя 5 мин. 4 сек.

А вот и русский саппорт проклюнулся :smile:

Здравствуйте, Виталий.

Спасибо за обращение в службу поддержки клиентов сайта eBay. Меня зовут Дарья, я рада помочь Вам и предоставить всю необходимую информацию. Я вижу, что Вы из России, и для Вашего удобства даю Вам ответ на русском языке.

Насколько я понимаю, Вы выставили товар XXXXXXXXX на нашем сайте, однако он находится низко в общем поиске товаров.

Я разделяю Ваше беспокойство по этому поводу и сделаю все возможное, чтобы помочь Вам разобраться в данной ситуации.

При сортировке результатов поиска по наилучшему соответствию наша система оценивает объявления и продавцов, чтобы в первую очередь показать самые подходящие товары от лучших продавцов.

Наилучшее соответствие — это порядок сортировки результатов поиска на eBay по умолчанию. Цель функции Наилучшее соответствие — увеличить продажи и сформировать положительный опыт у покупателей, чтобы они и в дальнейшем совершали покупки на eBay.

В сортировке Наилучшее соответствие учитывается множество факторов. Вы не можете повлиять на некоторые из них, например, на соответствие вашего товара критериям поиска покупателя. Также учитывается рейтинг самого продавца, количество отзывов, история продаж. Более подробно вы можете прочитать о рекомендациях к размещению объявлений по ссылке ниже:

http://pages.ebay.co...chstanding.html

Информация о том, как найти товар, выставленный Вами на продажу:

http://pages.ebay.co...nd_listing.html

Информация о правилах международной торговли на eBay:

http://pages.ebay.co...al-trading.html

Вы сможете лучше понять принцип представления товара в результатах поиска, нажатия на объявления и совершаемые в результате продажи, подписавшись на использование бесплатного средства анализа эффективности объявлений.

http://pages.ebay.co...alyticsapp.html

Надеюсь, что данная информация полезна. Сожалею, что Вам приходится испытывать трудности при использовании нашего сайта.

Мы заботимся о своих пользователях и всегда готовы сделать все, что в наших силах, чтобы разрешить возникшие трудности, оказать поддержку и предоставить подробную информацию о причинах их возникновения.

Благодарим за понимание и сотрудничество. Спасибо, что выбрали еВау как платформу для развития своего бизнеса.

С уважением,

Дарья С.

Служба поддержки клиентов сайта eBay

assay

assay

Продвинутый
Баллы
303
спасибо, полезный ответ от саппорта, пойду по ссылкам читать - из уст первоисточника :smile:

Live

Вверх
Live