• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как получить копию ТД CN22

A

alex7744

Новичок
Баллы
0
Купил дочке телефон в Англии, получил, проверил, все нормально. Упаковку выкинул.
Через неделю раздуплился, что нужно зарегистрировать IMEI телефона.
Начал изучать вопрос и узнал, что для этого нужна таможенная декларация по форме CN22, которая была приклеена к упаковке.

Возможно ли попросить продавца скинуть по мейлу эту декларацию?

mills

mills

Продвинутый
Баллы
411
Возможно ли попросить продавца скинуть по мейлу эту декларацию?
Не думаю, что там иначе. В России так - я заполняю 2 декларации, одна таможне, другая покупателю и и соответственно потом хоть обпросись меня, я не смогу ни где эту декларацию взять.

R

remerx

Новичок
Баллы
0
что для этого нужна таможенная декларация по форме CN22
А что она даст? вероятность что туда вписан ИМЭЙ крайне мала...

Kazak99

Kazak99

Продвинутый
Баллы
211
Тут выбираете и покупаете чистую CN22. Заполняете и отправляете куда следует. И будет Вам белый IMEI...

Удачи!

A

alex7744

Новичок
Баллы
0
А что она даст? вероятность что туда вписан ИМЭЙ крайне мала...

По правилам, для регистрации IMEI мне нужно представить копию паспорта и копию этой декларации CN22. IMEI туда не вписан

Добавлено спустя 9 мин. 26 сек.
Не думаю, что там иначе. В России так - я заполняю 2 декларации, одна таможне, другая покупателю и и соответственно потом хоть обпросись меня, я не смогу ни где эту декларацию взять.

Я не в курсе как это делается продавцом, поэтому вопрос, эта декларация не может заполняться на компьютере, чтобы потом распечатать на принтере?

Добавлено спустя 1 мин. 22 сек.
Попробую написать продавцу, посмотрим, что он ответит :)

mills

mills

Продвинутый
Баллы
411
Я не в курсе как это делается продавцом, поэтому вопрос, эта декларация не может заполняться на компьютере, чтобы потом распечатать на принтере?
Часто декларация заполняется каракулеобразным подчерком и напр. при пересылке телефона написано - phone accessories.

Kazak99

Kazak99

Продвинутый
Баллы
211
alex7744,
Мы легких путей не ищем? 8) Похвально...

A

alex7744

Новичок
Баллы
0
Мы легких путей не ищем? Похвально...

Как раз наоборот :)
Просто там продаются декларации Китай - Гонконг, я покупал в Англии. Кроме выше указанных документов, нужно давать трек по которому видно откуда пришла посылка.
У меня есть декларация на телефон, который я покупал в Тайване, она полностью набрана на компьютере, поэтому, есть вероятность, что и у английского продавца на компьютере сохранилась декларация, кроме этого я зашел на почту Роял Мейл, которая доставляла посылку, они дают ссылку на чистый бланк декларации.

Добавлено спустя 16 мин. 8 сек.
Попробую написать продавцу, посмотрим, что он ответит

А вот и ответ:
"I do not keep a copy of the declaration. If you have received the phone then why do you need it now?"

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
А что, украинская таможня делает особые отметки на CN22?

A

alex7744

Новичок
Баллы
0
А что, украинская таможня делает особые отметки на CN22?

Да нет, во всяком случае то, что видел я, это листок бумаги приклеенный к посылке, на который физически (гладкая, скользкая поверхность) написать ничего нельзя. Но т.к. почта дает бланк чистый, можно попробовать самому, что-то накалякать :)

A

alex7744

Новичок
Баллы
0
Вчера продавец скинул инвойс с имеем, посмотрим, что из этого получится

I have sent an invoice to your paypal email address...

Live