• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как получить деньги от продавца

А

абвгд

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, помогите решить следующий вопрос. Если в двух словах, то продавец отправил мне повреждённый товар, я открыл диспут, теперь мне надо вернуть товар продавцу назад. Продавец согласен возместить расходы за доставку. Пишет вышли трек и я верну деньги. Но т.к. продавец изначально играл в дурачка я хочу чтобы он сперва оплатил за доставку и после уже я вышлю ему трэк, как поидее всегда и происходит при покупках везде. Вопрос как мне выставить ему счёт? Может можно создать товар на Али-типа доставка и продать продавцу или через пэйпал, в общем как лучше чтобы было наиболее прозрачно для судей из Али, когда будут мой спор решать. И второй вопрос рефунд за товар требовать после того как он получит товар или сейчас сразу?

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Алиэкспресс:
- открыть диспут с частичным возвратом суммы
- дождаться решения по нему
- отправить товар, ввести трек в систему диспута. СТОИМОСТЬ ВОЗВРАТА ТОВАРА НЕ ВОЗВРАТНАЯ, если только САМ продавец не захочет вернуть. Часто после возврата денег на Пей Пал продавец инициирует возврат денег

Добавлено спустя 1 мин. 8 сек.
Возврату не подлежит и при этом 100% возвращаются деньги, если купленный товар оказался ПОДДЕЛКОЙ. Но это надо суметь доказать.

А

абвгд

Новичок
Баллы
0
Не совсем понял "Часто после возврата денег на Пей Пал продавец инициирует возврат денег". То есть, если продавец оплатит мне на пэйпал мои расходы на отправку, то он потом может эти деньги как то назад себе вернуть обманным путём, так?

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
легко

А

абвгд

Новичок
Баллы
0
Ну допустим я отправлю товар и продавец действительно захочет вернуть мне деньги за отправку. Как он это сделает? Он может согласиться с моим требованием в диспуте и тогда деньги за товар мне вернутся, но как он мне дополнительно перечислит n-сумму, которую я ему укажу?
Мне сейчас надо ему ответ писать. Либо он делает мне 100% предоплату за отправку товара (только как? вот мой вопрос), либо если он не согласен, путь Али решает наш спор

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Вы указываете в диспуте 100% возврат и он эти деньги принимает в диспуте (может и отказать). А потом личная переписка и вы даете ему пей пал эккаунт, а он делает ЛИЧНЫЙ перевод.

Live