Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ситуация вкратце. Купил зеркало для авто на немецком Ebay. Продавец не имеет пэйпал и деньги ему перечислил товарищ банковским переводом (обычная операция на протяжении .... лет) Лот должен был прийти товарищу по немецкому адресу. Прошло 30 дней (обычно все приходит в течение недели) ни лота ни вразумительных писем продавца. Открываю диспут на ебей тк пейпал автоматически не прокатывает. Все проходит по системе пейпала: ждем ответа продавца ,его нет. Перевожу диспут в жалобу и получаю ответ спустя 48 часов: Спор завершился в пользу продавца, тк сделка не защищена системой Пейпал. Будьте внимательны в следующий раз. Кто-нибудь может это прокомментировать ?
Ну надо, наверное, почитать правила - в каком случае действует программа защиты покупателя... И тогда станет ясно, что банковский перевод не попадает под такую защиту. то есть раз вы не пользовались пейпалом, то и защищать они вас не будут...
У них нет в наличии суммы, которую они могут заблокировать, вам надо обращаться в банк и делать чарджбек
Технология чарджбэков используется в системах взаиморасчетов по пластиковым картам. А к банковским переводам она отношения не имеет. Думаю, в данном случае, придется идти в полицию и писать заявление о мошенничестве.
Суть проста на ebay.de большинство интересных лотов как правило заканчивающихся за копейки идут по этой системе платежа. Ну не любят немцы PayPal как их не уговаривай. И получается можно тупо попасть на приличную сумму. Полиция врядли будет этим заниматься, хватает дел и у себя на родине. Трудно себе представляю заявление по поводу кидалова на забугорном аукционе . Скорее всего будут трактовать как еще одну жертву лохотрона. Поэтому будьте внимательны. У меня за 6 лет первый раз такая ситуация. Немцы всегда были порядочны в этой системе платежа.
Spartan301, так платил немецкий товарищ, пусть он и заявляет в полицию. у вас же есть все данные человека, которому вы делали банковский перевод. Напишите в службу поддержки ebay, оставьте отрицательный фидбэк. А какой рейтинг у этого продавца?
Продавец со 100% позитивом и сотней отзывов из которых половина за продажу. Цена вопроса не имеет смысла обращения в местные органы, лот был выигран за 1 евро + небольшая доставка. Просто продавца походу задушила жаба его высылать. Тк параллельно другой продавец спокойно выслал мне лот за 1 евро, рыночной стоимостью в 200 евро напрямую в Россию. Я повторно написал в Ebay поддержку с вопросом банального мошенничества и что бы было если бы эта сумма исчислялясь тысячью евро и более . На что мне ответили: "Свяжитесь с продавцом и попросите сделать банковский возврат. Часто личный разговор помогает решить проблему." Так что будьте внимательны и платите только через PayPa!l
Не всегда... несколько раз покупал посредством банковского перевода (на свой страх и риск, конечно). Без регистрации на аукционах. Смотрел конечно рейтинг продавца. Если был указан контактный мэйл, вступал в переписку. Всё что заказывал, всё пришло. Здесь всё зависит от человека на другом конце провода... А хороший мошенник и маскируется умело, там и PayPal-ки иной раз не помогут. Как-то так... Зависит ещё конечно от стоимости покупки