• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как отправить посылку в Испанию - прислали не тот размер!

Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
Привет всем!
Искал я очень сильно одну модель кроссовок new balance m1300nr.
Увы они везде были раскуплены и продавались только в Российских магазинах по дикой цене аж 8000 р.
Но вот я случайно наткнулся на глючный сайт испанского магазина UFshoes.com
Там были эти кроссовки в 42 размере что соответствен 8.5 us по сетке NB.
Это мне подходило. При оформлении заказа все глючило и не вычитался налог VAT.
Я написал письмо указал модель размер в евро и us и попросил счет.
Счет прислали вышло кроссовки 110 евро + 50 за доставку UPS.
Пришло уведомление от курьерской службы с корявым адресом, пришлось написать магазину чтобы исправили. Видимо в ручную переписывали вмсето gagarina написали garanina итд.
Посылка прилетела за 3 дня.
В результате мне прислали вместо 8.5 us 42 евро 9 us 42.5 евро и на коробке новая наклейка их магазина с размером 42.
Короче они придумали свою размерную сетку которая не соответствен NB и про это слова даже не было на сайте.
Я написал им письмо с просьбой сделать частичный возрат в размере доставки 50 евро чтобы по остальной цене их продать самому. Наверно я перегнул относительно цены кроссовок, но я действительно влип, так же написал что могу отправить если они оплатят мне доставку так как это их косяк.
Магазин ответил что им надо обсудить вопрос с администрацией.
Наверно мне откажут с такой суммой.
Вот я и думаю отправить почтой России за свои деньги но возникает вопрос какую я сумму я верну только стоимость кроссовок или полностью включая доставку 160 евро.
И еще вопрос какой посылкой отправить чтобы трек номер работал на всем пути. Это ценная посылка?
Буду ждать ваши любые советы по этому делу так как продать американские кроссовки в стране где никто не шарит в этом по такой цене очень сложно.
Большое спасибо!

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Отправка назад,один из худших вариантов для вас,вы вообще то чем оплатили?

Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
Paypal с пометкой товары и описью что за что, диспут открыть можно, но у меня карта в этом месяце кончается.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
но у меня карта в этом месяце кончается.
Да это не проблема вовсе (объяснять думаю не стоит почему),про спор открывайте,вот только если не согласятся на частичное возмещение, то только отсылать назад,что не есть гуд.

R

riversand

Новичок
Баллы
0
А можно линк к магазину? посмотреть условия возврата денег ;)

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Это ни ко мне,
но условиях написать то можно что хошь,а без спора отсылать назад, уж простите....

R

riversand

Новичок
Баллы
0
bon2013,

Извиняюсь ,уже поправила, не туда нажала :oops:

А насчет возврата - я много раз отсылала без всяких споров НА САЙТы , поэтому нужно посмотреть условия) Хотя я , наверное, что-то слегка туплю - линк есть, только некоторые не видят *не будем говорить кто именно, себя, любимую, обижать не хочется :ROFL: *

Итак, возврат возможен в течении 7 дней с даты получения, но так же они могут выслать другой номер в обмен. Думаю, что можно попросить о замене, если уж кроссовки так нужны. И раз это их косяк, то можно намекнуть, что не желаете платить второй раз доставку. У них есть ФБ и твитер, можно писать там - на английском и дублировать перевод на испанский, если уж совсем они не понимают. Иначе отправить можно Российской почтой с треком, думаю дойдет. Цену посмотреть на сайте почты России.

Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
отправить можно Российской почтой с треком, думаю дойдет.
как такое отправление называется?
у них нет размера меньшего если судить по их сетке дурацкой.
Да это не проблема вовсе (объяснять думаю не стоит почему)
потому что деньги упадут на банковский счет к которому привязана карта? Если яновую открою то на нее не придут, вы извините меня это тоже волнует но новую тему не охото открывать .
На магазин ведь можно открыть только по неполучению а по не соответствию вроде раньше нельзя было

R

riversand

Новичок
Баллы
0
как такое отправление называется? у них нет размера меньшего если судить по их сетке дурацкой.

Я не в России живу , поэтому не могу точно сказать, но должно быть что-то как малый международный пакет с отслеживанием :ph34r: найдите на сайте почты международную пересылку и там ищите письма и малые пакеты, что-то такое.

На будущее - спрашивайте размер стельки в см) Не всегда, конечно дают, но спросить всегда можно :rolleyes: вообще тоже советую всегда читать условия возврата сразу, у них нет ничего - или я не нашла - про восстановление денег при их ошибке. Но испанского я не знаю, и перевожу хромом. Это я к тому, что обычно при их ошибке они обязаны восстановить всю сумму+ваши расходы на обратную пересылку. Но у них такого нет в условиях, да и сами условия плохо написаны и нет раздела FAQ

Live