Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как отправить любительские рисунки и handmade за границу?
Я пролистал некоторые разделы eBay и увидел, что люди очень любят все, что сделано с душой, даже если это не так высокохудожественно. После этого и мне захотелось поделиться с людьми своими любительскими рисунками и поделками и заодно немного заработать
Почитал в тырнетах такую тему, что абсолютно любой рисунок нужно отнести на художественную экспертизу для того, чтобы там установили, что тот не имеет самостоятельной художественной ценности для страны. Да еще и денежку за это просят. Возможно в моем городе такой конторы-то и нету, а за сотни километров за справкой ехать не охота. Вот я и подумал, может есть какие-нибудь обходные пути этого странного закона? Задекларировать, как постер, например? Масло, конечно, задекларировать как постер удастся навряд ли. Хотя можно поверх картины действительно вставить какой-нибудь постер
Немного о рисунках и хандмэйд. Люблю порисовать простое скетчи гелевой ручкой на бумаге формата A4 и A3, а так же маслом и другими живыми материалами рисую на холсте. Все это дело закреплено на подрамнике и еще хочется вписать в раму. Так же люблю холсты на картоне. Пока за формат A3 не выходил, но вполне возможно, что захочется поработать с форматом побольше. Так же хочется выставлять на продажу расписную посуду (чашки и тарелки). Я даже нашел пару ниш для всего этого. На особую художественность не претендую, но поделиться с людьми и получить немного в замен охота. Что посоветуете?
абсолютно любой рисунок нужно отнести на художественную экспертизу для того, чтобы там установили, что тот не имеет самостоятельной художественной ценности для страны
Какая в попу художественная экспертиза. Если такую сделаете и вложете в посыль, то точно таможня тормознет. Хахах. Отсылайте и не бойтесь. У таможенников и так проблем с серыми поставками, запрещенный препаратом и оружием хватает. Им ваши рисуночки ну вааааааабсче не интересны. P>S Если бы мне даже про, про художественную ценность что то сказали, то я бы сказал что я автор и как автор заявляею что художественной ценности моя мазня левой пяткой не представляет
Я бы рад так задекларировать На статью таможенного кодекса ссылку не дам, но вот тут в соседней ветке у юзера похожая проблема:
Отправлял картину за рубеж, но с таможни её вернули обратно, говорят нужна справка, что картина не является исторической ценностью... Может, кто-нибудь знает варианты, как отправлять картины, или где взять эту справку?
Отсылайте и не бойтесь. У таможенников и так проблем с серыми поставками,[запрещенный препарат]ом и оружием хватает. Им ваши рисуночки ну вааааааабсче не интересны
Если бы мне даже про, про художественную ценность что то сказали, то я бы сказал что я автор и как автор заявляею что художественной ценности моя мазня левой пяткой не представляет
Тут вопрос в том как выглядит и как упаковано. Например надпись MADE IN CHINA автоматически опускает художественную ценность в ноль Пример: таможенники видят на своем сканере нечто похожее на картину в раме, естественно они от не стОит делать осматривают вашу посылку. А раз открыли, то от не стОит делать производят имитацию бурной деятельности. Попробуйте например рисунки пересылать скрученными в тубусе. Moder Painting например писать откровенная глупость! Декларируйте как постер или плакат. Вероятность торможения таможней должна снизится.
Пример: таможенники видят на своем сканере нечто похожее на картину в раме, естественно они от не надо делать осматривают вашу посылку. А раз открыли, то от не надо делать производят имитацию бурной деятельности. Попробуйте например рисунки пересылать скрученными в тубусе
А идея неплоха, спасибо)) Это лучше на коробку приклеить? Не в декларации же писать?
P.S. Если картина будет исполнена в красках и более менее будет похожа на произведение искусства, то можно и вправду положить какой-нибудь глянцевый постер в раму поверх самой картины для пущей важности