shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как отправить компьютерные запчасти из Беларуси.

• Автор темы Виталий
  • Дата начала
Виталий

Виталий

Крутой иБаер
Баллы
1 013
Земляки-белорусы! Помогите советом!

Продал два лота - детали для компа. Деньги получил и сразу - на почту (в Борисове). Вместе с тетенькой полистали здоровенную книгу - в числе запрещенных мои товары не числятся. Поскольку вес позволяет, то тетенька посоветовала отправить пакетами (в Штаты и Филиппины). Так и сделали.

Вчера опять продал аналогичный лот. На этот раз покупатель из Англии. Получил деньги и мигом на почту. Но сегодня работала другая тетенька. Она мне заявила, что компьютерные детали можно отправлять только посылкой. Пакетом - запрещено. Еще и таможенный налог какой-то полагается. То, что детали старые и стоят копейки значения не имеет. Если оформить неправильно, то их завернут из Минска обратно. Идите, говорит, сами зашивайте в белую ткань, мы такую услугу не предоставляем.

Я в шоке! :mrgreen: Получается, что сколько сотрудников, столько и правил отправки посылок???

Дело усугубляется еще и тем, что подходит время, когда покупатели получат мои первые два пакета. Прошло уже больше двух недель. Если пришлют обратно, то второй раз отправлять будет несколько накладно, т.к. детали тяжелые (ок 2кг), следовательно пересылка дорогая.
Вот такой бизнес...
На форуме читал, что отправлять лучше пакеты. К ним внимание не такое пристальное.

Посоветуйте, как отправлять? И, главное, как правильно отправлять компьютерные детали? А то покупатель нетерпеливый попался.

Сижу весь на нервах. И так фидбеков мало, так еще и отрицательный могу заработать.

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
Получается, что сколько сотрудников, столько и правил отправки посылок???
Совершенно верно!
Зайди просто в другой день. А вредную тетку прикорми шоколадкой. :mrgreen:

Виталий

Виталий

Крутой иБаер
Баллы
1 013
Зайди просто в другой день. А вредную тетку прикорми шоколадкой. :shock:
Глядя на нее, меня посещает откровение, что шоколадкой ее не проймешь. Дюже принципиальная. НО! Вдруг она права? Если бы мои первые два пакета уже пришли по назначению, то было бы легче делать выводы. А так вот и не знаю - пакет или бандероль... или все-таки пакет...но через шоколадку... или потом зайти...? :mrgreen:
Поэтому мне интересно мнение земляков, которые отправляли аналогичные товары. Конечно, не только земляков. Любое мнение интересно. :shock:

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Виталий, не через шоколадку, а через плечо ей :mrgreen:
первым делом заставь её показать в её же талмудах запись об отправлении посылкой или пакетом конкретных вещей.
вторым делом (если не покажет) требуй жалобную книгу и пиши (если дадут конечно) что отказались принимать и не указали причину, итд...
потом поделись здесь результатом.

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
Виталий,
А на них написано, что это компьютерные детати?
Это могут быть любые детали, хоть от телека, хоть от радиолы.
Или еще от чего-нибудь.
Намек ясен?
Это, так, на будущее :mrgreen:

Виталий

Виталий

Крутой иБаер
Баллы
1 013
не через шоколадку, а через плечо ей :mrgreen:
Я бы даже сказал: по всей морде.
Но, по порядку.
Прикинул я дебет к кредету и решил-таки отправить посылкой. Потому, что: 1. выйдет дешевле; 2. еще не отправлял и поэтому нет опыта.
Сегодня в магазине купил белую ткань, дома сшил мешочек (тоже мне, блин, белошвейку нашла!) Раскрыл коробку, мешочек не зашивал, чтобы видно было что я туда напихал. Сделал все как было приказано, прихватил нитку с иголкой и потопал на почту.
Но сегодня работала третья тетенька! Она полистала свой талмуд, потом долго чесала затылок и минут пять меня допрашивала, почему я отправляю посылкой и не отправляю пакетом. И почему вчера мне не разрешили отправить пакет. Не получив от меня вразумительного ответа (а я и сам его не знал), выдала фразу:"Отправлять не запрещено, поэтому мы виноваты не будем. Чудненько!" У меня от сердца отлегло. Но, поскольку я трудился над мешочком, то отправлять мы решили все-таки посылкой. Тетенька надавала мне кучу бумаг и рассказала где что писать. Я все заполнил, заклеел коробку, зашил мешочек и написал фломастером адрес в указанном месте. На все потратил около часа времени и около литра пота (жара-с). И тут тетенька замечает, что мешочек-то я сшил неправильно!!! Все швы должны быть внутри, а у меня снаружи... Она извинилась за невнимательность и упрашивать меня начала, давайте, мол, пакетом отправим. Согласился, конечно, не перешивать же мешочек! Все как есть, вместе с мешочком (!) завернула в бумагу, пришлепнула бумажки, одну с адресом, вторую с декларацией и .... и все! Еще она мне посоветовала отправлять в Англию не авиа, а наземным, т.к. разницы нет - все-равно придут одинаково. Так что благодаря ей отправка стоила еще дешевле, чем я расчитывал. И еще она все время извинялась, что мурыжила меня слишком долго. Я конечно же ее простил, а в душе пообещал в следующий раз вместе с шоколадкой придти. Для такого человека и бОльшего не жалко. А та мымра пусть голодная сидит. :shock:

Вот такая история. Выводы делайте сами.
Осталось дождаться, когда пакеты придут по месту назначения. Вот смеху будет, если потеряются!

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
Виталий,
Я смотрю, Вы там веселитесь по полной программе :shock:
Узнайте у нее график ее работы и ходите в ее смену.
А почему в мешок? У Вас на почтах коробок нет?
А если продажи будут большие? Машинку швейную придется покупать и на курсы кройки и шитья? :mrgreen:

Виталий

Виталий

Крутой иБаер
Баллы
1 013
Виталий,
А на них написано, что это компьютерные детати?
Это могут быть любые детали, хоть от телека, хоть от радиолы.
Или еще от чего-нибудь.
Намек ясен?
Это, так, на будущее :mrgreen:
Не совсем ясен. Я писал: "Деталь от компьютера, б/у, 1 шт" Надо по-другому? Подскажи, плс, а то я пива попил, думаю тяжело.

Хотя, мысль верная. Я уже думал, как она узнает, что деталь от компа, а не от приемника? Она же не эксперт. Если я сам не скажу, конечно.

Виталий,
Я смотрю, Вы там веселитесь по полной программе :mrgreen:
Узнайте у нее график ее работы и ходите в ее смену.
График нужно знать той, вредной. Остальные - хорошие, и их больше! Проще попасть.
А почему в мешок? У Вас на почтах коробок нет?
Коробки у нас есть, но приказано было - в мешок! Вместе с коробкой!
А если продажи будут большие? Машинку швейную придется покупать и на курсы кройки и шитья? :shock:
Машинка уже есть, а жена - шить отлично умеет, так что курсы отменяются. Сегодня ее дома небыло, так я сам упражнялся. Правда на почте даже комплимент заработал, хотя и криво все было :shock:

Bravo

Bravo

Новичок
Баллы
0
Виталий, а той злой тетеньке ты все же занеси шоколадку с проносным. Пусть кушает. :mrgreen:

R

rustem

Крутой иБаер
Баллы
521
У меня по России не берут в нашем отделении посылки если он идут АВИА, говорят нельзя в коробках, пакетах - только в обшитом мешке, да и еще зашивать дома нельзя - т.е. надо показать что ты туда ложишь.

Первый раз пришлось сшить мешок в ателье - 50 руб. + взять мать на почту - чтобы она зашила при почтарях посылку, т.к. сам не умею зашивать..

После были обычные посылки много по России - в пакетах, коробках - наземным транспортом.

Вторую посылку АВИА в мешке отправил на той неделе - уже попросил жену сшить + разрешили уже дома зашить -видно уже привыкли на почте ко мне.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
rustem, в России на почте продаются уже готовые мешки для посылок, попроси что бы твоя почта заказала их.

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
7.40,
Ага, аналогичны мешкам для картошки :shock:
Но, все от отделения зависит. На одном отделении у нас наотрез отказываются посылать, например, в Норильск землей. А в другом, пожалуйста.
Российская почта - явление относительное.
Виталий,
Так и пишите, Запасные части для ТВ.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Rover, у них там есть спец талмуд в котором написано что куда можно и куда нельзя и чем, иногда приходят обновления (update :shock: ) но не всем, вот и не принимают некоторые. А в некоторые районы вообще не берут почту летом, только по зимнику, на оленях :)

Live