• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как оплатить два лота сразу?

D

diulim

Новичок
Баллы
0
Доброго Всем Вам времени суток!
Вот,первый раз столкнулась с такой ситуацией.Купила у одного продавца два лота,заранее оговорив стоимость доставки одной посылкой.А теперь сижу и ломаю голову.Как их оплатить-то :) ?
Ведь палкой оплачиваешь каждый лот в отдельности+доставка.А если инвойс будет выставлен за оба лота+доставка?Как его оплатить-то :) ?Просить продавца чтобы располовинил доставку на два лота по 50%?Лоты надо сказать,недешевые,поэтому и экономлю на доставке.
Милые форумчане,если кто сталкивался с подобными ситуациями,не сочтите пожалуйста за труд,объясните мне,твердолобой,как правильно это сделать?Спасибо.

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
Попросить продавца прислать один инвойс на две покупки, включающий скидку на доставку двух товаров. Хотя обычно продавцы сами так и делают

D

Dmitriy23

Новичок
Баллы
0
Я недавно такую же тему создавал, поскольку точно с такой же проблемой столкнулся. Собственно, поступил так, как советует Apkadiy. Нюанс в том, что в этом случае сделка идет в обход Ебей. Вот теперь и волнуюсь немного.

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
Почему в обход ебэй? Все получается нормально инвойс есть, вещи оплачены, правда если combined shipping в лоте был указан или вы дооворились

A

Adept

Начинающий
Баллы
19
diulim
Можно просто попросить, чтобы продавец в одном из лотов подкорректировал сумму (Seller discounts), чтобы общая сумма была такой, которую вы оговаривали.

Nitronn

Nitronn

Продвинутый
Баллы
201
А попросить сделать лот с двумя вещами и потом оплатить его? Так делают или это не разумно?

D

Dmitriy23

Новичок
Баллы
0
Почему в обход ебэй? Все получается нормально инвойс есть, вещи оплачены, правда если combined shipping в лоте был указан или вы дооворились
Потому что вещи через "Бай ит нау" фактически не куплены. А инвойс - он выставлен в ПейПолл, Ебей тут ни при чем. Вот поэтому сделка идет в обход.

W

weiss88

Новичок
Баллы
0
Dmitriy23, главное, что не в обход ПП. :wink:

FM

FM

Новичок
Баллы
0
Если память не изменяет, то алгоритм такой - рядом с одним из лотов нажимаем "Pay it", соответственно открывается окошко, в котором указаны оба лота и суммарная стоимость доставки (без скидки), кликаем по ссылочке (request total) и ждем, продавец сформирует новый инвойс с правильной ценой за доставку, уведомление об этом упадет в почту!

D

Dmitriy23

Новичок
Баллы
0
Если память не изменяет, то алгоритм такой - рядом с одним из лотов нажимаем "Pay it", соответственно открывается окошко, в котором указаны оба лота и суммарная стоимость доставки (без скидки), кликаем по ссылочке (request total) и ждем, продавец сформирует новый инвойс с правильной ценой за доставку, уведомление об этом упадет в почту!
Речь идет о варианте, когда селлер ставит immediate payment for this item with PayPal на свои лоты. Т.е. лот можно купить, лишь сразу оплатив его через Пейпал. В этом случае за несколько лотов нельзя автоматически запросить цену.

D

diulim

Новичок
Баллы
0
Большое спасибо за советы!
Мне селлер прислал инвойс на обе покупки сразу.В ибеевском кабинете тут же появилось отдельное окошечко со скомбинированной суммой за лот.Наверное и сумма доставки за оба лота должна отобразиться при переходе в Пэйпал.Только вот не пойму,почему подобные сделки идут в обход ибея?Ведь если я купила на ибей,пусть даже по бай ит нау,расплатилась за лоты из своего профиля через пейпал,то все же ведь на ибее и отображается.Другой вопрос,если я отправлю денежки непосредственно на адрес продавца.Но зачем?В случае прокола никому и ничего ведь не докажешь...

D

Dmitriy23

Новичок
Баллы
0
Если селлер выставил вам инвойс на две покупки сразу и в Вашем кабинете появилось окно с двумя покупками - естесственно, это сделка через Ебей. Мне селлер выставил инвойс просто на емейл, на Ебее же я ничего не покупал (купить же мог, только заплатив сразу, т.к. стоит у селлера immediate payment for this item with PayPal). Вы до выставления инвойса купили вещь через Бай Ит Нау?

D

diulim

Новичок
Баллы
0
Dmitriy23
Да,именно так.Причем мне тоже предлагали оплатить сразу,но я просто позакрывала все окошки.А чуть позже пришел инвойс.На емейле подсмотрела сумму-все должно быть так,как договорились.Завтра поеду платить.

D

Dmitriy23

Новичок
Баллы
0
Не понимаю, как пришел инвойс, если вы просто закрыли окошки. Значит, попросили выставить инвойс у селлера? На Ебее где-нибудь ваша покупка зафиксирована, или все прошло только через ПейПол?

D

diulim

Новичок
Баллы
0
Dmitriy23
Ну да :shock: !В профиле сразу появились эти две покупки,а чуть позже селлер прислал счет.В лотах его продаж этих итемов нет,они есть у меня в покупках.Путем несложных логических умозаключений пришла к выводу о том,что я их все-таки купила :D .
Я ему до покупки писала что меня интересует доставка обоих лотов с трэк номерами,он же мне написал их стоимость.

Maxis13

Maxis13

Новичок
Баллы
0
Все правильно, вы выиграли 2а лота, они отразились у Вас в аккаунте в разделе "Выигранные" затем дождались правильный (обещанный) инвойс от продавца, он прислал вам счет на eBay и вы его оплатили... Никаких сделок вне eBay Вы не проводили. Напротив выигранных лотов у вас должен был отметится значек доллара(оплачено).

D

Dmitriy23

Новичок
Баллы
0
Если же мой селлер ничего через Ебей не проводил, хотя мог , говорит ли это о том, что он может меня обмануть. После того, как я запросил трекинг номер, он сказал, что они даются через 10 дней (чушь). В случае чего, смогу ли я через ТОЛЬКО через Пейпол сделать рефьюнд? И что для этого надо будет делать?

L

leon_serv

Новичок
Баллы
0
Твой селлер хочет сэкономить на фии. Я так покупал у Китайца. Он сбросил и на каждый айтем и доставку сделал всего $10 с track#.
Все пришло. :shock:

Думаю что тут важно чтобы в инвойсе было достаточно подробно расписано ЧТО вы покупаете и в КАКОМ состоянии, потому как наехать Вы сможете только через пайпал (требовать рефанд по а) не получению или б) не соответствию описанию, а оно только в инвойсе) а на лоты уже ссылаться нельзя.
И вообще лучше про ебей в этой сделке не вспоминать что-бы не получить суспенд.

Вы теряете: 1) Защиту ебай (боязнь продавца санкций с его стороны вполоть до суспенда), 2) описание лота с фотками, 3) описание способа доставки (если в инвойсе не указано)
Вы получаете: более низкую цену.
Думайте сами.

По трекам - кто-то его дает до реальной отправки (толку от него), уже 4 прода с большим кол-вом фидбеков (более 5000) давали мне его через 4-10 дней. Что-то уже пришло, что-то еще в пути...
ИМХО.

D

Dmitriy23

Новичок
Баллы
0
Спасибо за развернутый ответ.
1) В инвойсе указаны товары, но без состояния. Т.е. фирма и название по лоту на Ебее + размер. Когда спрашивал селлера до покупки, сколько будет стоить доставка 3-х пар обуви, указал 60 долларов. В инвойсе выставил 55, но, я сейчас посмотрел, способа доставки не указано, стоит просто "Shipping". Выходит, выслать он мне мог наиболее дешевым отправлением.

2)
По трекам - уже 4 прода с большим кол-вом фидбеков (более 5000) давали мне его через 4-10 дней. Что-то уже пришло, что-то еще в пути...

Когда выдавали через 10 дней, делали просто это с задержкой, или селлер говорил, как в моем случае, о доступности трека через 10 дней. Сколько доходили/еще идут отправления?

3) Я опасаюсь той ситуации, что селлер, понимая, что сделка прошла в обход Ебею, попытался меня обмануть. Реально ли вернуть в случае неполучения деньги в Пейпол? Через сколько дней я могу открыть диспут. И намекнуть ли селлеру, в случае чего, что я могу написать в администрацию Ебей о сделке не через аукцион.

A

Alexeich

Новичок
Баллы
0
Live