shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как оценивают стоимость товара на таможне?

S

sss45

Новичок
Баллы
0
У меня есть небольшой вопрос по вопросу таможни. Допустим мне очень сильно повезло, и я отыграл «шикарный» ноутбук за смешную для него цену (например 150 долларов). Все отлично, пока он не познакомился с российскими таможенниками. Там добрый бородатый дядя, вспомнив, что он долго глазел на такой же в Эльдорадо стоимостью 1000 долларов, с радостным чувством выполненного перед отчизной долга, оценивает его в те же 1000 долларов. Как производиться оценка ввозимых товаров. Я знаю, что для подтверждения реальной стоимости ноутбука можно предъявлять товарные чеки и другую информацию подтверждающую стоимость товара. Кто как решал эту проблему? Выдают ли посредники товарные чеки, квитанции.

i-buy.pro

i-buy.pro

Посредник
Баллы
0
Чек который вам нужен может выдать только магазин, продавший товар. Посредник к этому не имеет ни малейшего отношения. Если купили в магазине, то чек будет автоматом приложен к посылке - если нет, то попытайтесь распечатать текст выигранного вами аукциона и прийти с этим к бородатому дяде :)

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
sss45, в отношении товаров пересылаемыхв МПО в адрес физических лиц и предназначенных для личного пользования применяется полное или частичное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов.
ТК РФ ст. 295 п.2

Ваше дело доказать на таможне что они исключительно для личного пользования :)

G

gritty

Новичок
Баллы
0
bos, и были такие случии, что кто доказывал :D и потом это не означает автоматом что пошлина не взымается

M

Mishgun75

Крутой иБаер
Баллы
521
А кто подскажет, покупаю первый раз на амазоне по распродаже. Чуть не укладываюсь в 10 тыс. руб., можно конечно попросить посредника занизить стоимость мпо или лучше отправлять посылку с инвойсом амазона? В посылке 4 телефона, цена в России на 60% выше, что скажет таможенник? Кто сталкивался?

Б

Барыга

Начинающий
Баллы
6
А кто подскажет, покупаю первый раз на амазоне по распродаже. Чуть не укладываюсь в 10 тыс. руб., можно конечно попросить посредника занизить стоимость мпо или лучше отправлять посылку с инвойсом амазона? В посылке 4 телефона, цена в России на 60% выше, что скажет таможенник? Кто сталкивался?
Не переживай что не укладываешься. Тебе же прийдётся заплатить 30% не от суммы покупки, а от той части суммы, которая превышает 10000 руб. Т.е. если купил на 10100, то 30% платишь от 100 рублей

A

Anonymous

Guest
хотя насколько я понял доказать таможне что 4 телефона для тебя :D ну попробуй конечно...маме папе дедушке и тебе :())) может и прокатит....

W

Wheels

Новичок
Баллы
0
A

Anonymous

Guest
а если я куплю мешок рагов и копыт, как таможня будет оценивать их стоимость?

M

Mishgun75

Крутой иБаер
Баллы
521
Одни рога в одни руки, тобишь на голову, не больше, иначе коммерческое предназначение :(
Как считаете, в случае, если таможня сочтет содержимое как не предназначенное для личных целей, а я представлю письмо от своих родственников (у меня их много), что они просили меня приобрести эти телефоны? Прокатит?
И куда меня вызовут, в Москву на таможню?

Lexx

Lexx

Крутой иБаер
Баллы
1 211
Прокатывало както раз, что говоришь что ноутбук досылают с вещами, после перебывания в США. Типа на самолете нельзя было, т.к. багаж ограниченный, поэтому так дешевле. Скажи что он твой!

O

OlegK

Новичок
Баллы
0
Прокатывало както раз, что говоришь что ноутбук досылают с вещами, после перебывания в США. Типа на самолете нельзя было, т.к. багаж ограниченный, поэтому так дешевле. Скажи что он твой!
А зачем тебе приходилось отчитываться за ноутбук, если он ОДИН, и и так понятно, что он предназначен для личного пользования?

Live

Вверх
Live