• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как не прозевать товар?

Satyricon

Satyricon

Новичок
Баллы
0
Помогите разобраться с Make Offer. Сколько раз пробовал так закономерности понять и не смог.
В общем есть товар BuyItNow по неплохой цене. Но там же есть Make Offer. BuyItNow 299$, по MakeOffer я поставил 285, написали что. Написано, что доступно 2 единицы товара. Пока моя ставка единственная.

В общем посоветуйте как не прозевать товар. В принципе я готов его купить и за 299 в крайнем случае, но хотелось бы за 285.

А еще интересно было бы узнать как форумчане не забывают о нужных аукционах. Напоминания по почте это конечно хорошо, но как-то недостаточно. А будильник какжый раз себе на каждую покупку на сотовом ставить, не очень удобно.

S

saibo

Новичок
Баллы
0
Делаете ставку в Make Offer если предложение устраивает продавца, он вам вышлет инвойс на оплату. В моих случаях это делалось в течений двух дней иногда занижал стоимость в два раза.

C

Castro

Новичок
Баллы
0
1) Make Offer - это сделать встречное предложение. Продавец либо подтверждает, либо отклоняет, либо предлагает встречную цену.
Я так 2 из 3х товаров купил на Ebay. Я тоже обычно сильно занижаю цену, но в последний раз оно даже сработало - у продавца на следующий день были скидки в 15% + то, что я поторговался с ним, и получилось что от начальной цены я действительно выторговал 50% :cry:
А Вашем случае надо ждать ответа от продавца - у него 2 дня подумать.

2) Чтобы не прозевать можно подключить мессенджер. Делается в профайле Ebay. Я подключил туда свой Skype (который к слову принадлежит или принадлежал Ebay) и Ebayмне шлёт сообщения что или срок подходит или аутбид или что-то ещё. Причем в окне прямо кнопка чтобы перейти на нужный лот

Satyricon

Satyricon

Новичок
Баллы
0
Ну а вдруг он тянуть будет все 2 дня с ответом на предложение, а за это время товар разберут?

V

vivus

Продвинутый
Баллы
219
Товар стоил 19$ поставил 12. прод выслал инвойс!

T

tr_sammy

Новичок
Баллы
0
Продавец может, кстати, два отпущенных ему дня протелиться и не ответить. И тогда вы получите сообщение от ebay: offer expired.

V

vivus

Продвинутый
Баллы
219
Зато как привлекает покупателей эта опция Make Offer

C

Castro

Новичок
Баллы
0
Конечно палка о нескольких концах.
Если продавец добавил Make Offer - значит, он не уверен, что легко продаст товар (по многим причинам). С другой стороны, если к нему приходят предложения о покупке, то тут есть место для манёвра - подождать до конца аукциона, если он срочный, авось кто купит, а если нет, то подтвердить предложения и хоть за меньшую цену но продать всё же. С тот же способ можно и остаться у разбитого корыта.
В Вашем случае, если товар Вам действительно нужен, то наверное имеет смысл купить через BuyItNow, когда останется в наличии одна штука. Так можно потянуть время.

Кстати, а вопрос к знатокам: а можно ли отменить предложение до того, как продавец подтвердил или отклонил его?

N

nixxx

Новичок
Баллы
0
Можно

Satyricon

Satyricon

Новичок
Баллы
0
Castro
присоединяюсь к вопросу =)

Яху! :cry: прод подтвердил предложение! теперь кусаю локти, что не предложил 280 или 275 :lol: ...нет предела русской жадости))))

C

Castro

Новичок
Баллы
0
nixxx не нашёл как это сделать?
Вижу, что даже если продавец принял цену ты можешь ещё раз офер сделать.
Ещё вижу чо-то типа

Congrats! youstars accepted your offer of US $11.00.
You saved 44.97% off the regular Buy It Now price of US $19.99
с кнопкой Pay Now. Больше никаких операций.
Куда копать?

Satyricon знакомое чувство, но оно мнимо, селлер тоже может подумать "чё на?" и отдеклайнить )

N

nixxx

Новичок
Баллы
0
C

Castro

Новичок
Баллы
0
nixxx
спасибо