• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как не платить пошлину на таможне?

• Автор темы Михаил666
  • Дата начала
М

Михаил666

Новичок
Баллы
0
Вот, курю форум, чтоб как-раз по этому вопросу проконсультироваться.

Так вот, я хочу заказать себе из Америки гитару, стоит 1800 баксов, т.е. сумма выше 1000 Евро + доставка 175. Уже успел прочитать, что можно попросить продавца задекларировать товар дешевле. Сработает ли это? Как часто продавцы на это соглашаются? Могут ли возникнуть негативные последствия? Как сами то поступаете в таких случаях? Как написать об этом продавцу, нужно ли давать какие-то пояснения, тпа: наша таможня..... налог... и т.п.?

И ещё: это же лимит на месяц, если я не ошибаюсь. (Правильно я понял, что это сумма всех покупок, а не одной?) А месяц какой? тот, в который пришла посылка, или тот, когда была оплата/отгрузка от продавца? Просто, у меня в этом месяце ещё товаров должно отгрузиться, в общей сложности тысяч на 10 руб., а если гитару закажу, то придёт только в следующем месяце (а оплачу то я в этом).

Заранее благодарю за ответ или ссылку, где подробно об этом почитать.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Попросить то конечно можно , но
1. США не Китай , не все соглашаются занизить стоимость.
2 . Страховка , если не ошибаюсь будет на ту сумму , на которую задекларировано . То есть, если гитару сопрут-разобьют , то в интересах продавца получить все деньги , а не часть , и он торгуя дорогими вещами скорее всего это знает .
3 . Месяц считается календарный , и тот , когда товар проходил таможню , а не когда покупали.
Про упаковку очень хорошую не забудьте ему написать , разбить-раздавить очень даже могут на почте.

Bane_Baks

Bane_Baks

Продвинутый
Баллы
203
Акустическую гитару надо ОООЧЕНЬ хорошо паковать. Очень велик риск, что раздавят....

М

Михаил666

Новичок
Баллы
0
Ну, это электрогитара, к тому же в жёстком кейсе будет.

А как сами поступаете, когда дорогой товар заказываете? Или, например, есть же те, кто привозит себе айпады на продажу, т.е. за месяц у них явно вылезает за 1000 Евро. Народ в таких случаях всегда исправно пошлину оплачивает или есть какие обходные манёвры?

Да, если всё-таки продавец согласится, то будет ли это гарантией (т.е. задекларированная стоимость) того, что таможенник по своему усмотрению не оценит товар дороже?

Где-то прочитал, что иногда даже товары с задекларированной стоимостьювыше 1000 евро нормально проходят, т.е. на них не обращают внимания. Действительно такое бывает?

gpolka

gpolka

Новичок
Баллы
0
Где-то прочитал, что иногда даже товары с задекларированной стоимостьювыше 1000 евро нормально проходят, т.е. на них не обращают внимания. Действительно такое бывает?
халявы не будет (с)

starikwp

starikwp

Продвинутый
Баллы
211
3 . Месяц считается календарный
тут спорный момент. на форуме уже не раз проскакивало, что месяц с момента выпущено таможней ... и люди налетали на 30% т.к. считали, что календарный ...

Добавлено спустя 10 мин. 41 сек.
где бы точно узнать как месяц считают ...

B

barcus

Новичок
Баллы
0
Михаил666,
лучше заплатить 200 баксов пошлины и быть спокойным, чем переживать, если сопрут или раздавят, и предложите ему ОЧЕНЬ хорошо запаковать, можно за доплату
и кстати, лимит то на месяц, но никто не ведет учет всех посылок за месяц, поэтому, пошлины начисляют только на товары, которые дороже 1000 евро, и скажите, что за гитару берете, очень интересно

М

Михаил666

Новичок
Баллы
0
Хочу взять Jackson USA. В Музторге такой за 150 000 р. продаётся. А я хочу взять за 2000$ б\у. Вот, ещё на один вопрос не ответили - может ли таможенник оценить стоимость выше чем она есть (если всё честно будет указано)? Я читал, что они сейчас в интернет залазят и смотрят что по чём. Не придётся мне потом с распечаткой квитанции ездить и доказывать, что я её действительно за 2000 взял, а не за 5000?

T

TeeBee

Новичок
Баллы
0
тут спорный момент. на форуме уже не раз проскакивало, что месяц с момента выпущено таможней ... и люди налетали на 30% т.к. считали, что календарный ...

Добавлено спустя 10 мин. 41 сек.
где бы точно узнать как месяц считают ...

До последнего времени таможенники сами путались в показаниях. То календарный, то как период.
Системы по отслеживанию общей стоимости посылок в адрес одного физика у них еще наверняка нет и долго не будет (98%). Можно сделать ход конем и договориться с продом о проплате двумя частями - т.е. 1600 евро делим на 900 и 700 к примеру. При наличии у таможни сомнений в стоимости и попытках оценить Вашу прелесть по рынку подсовываете им выписку с палки и банковского счета.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Можно сделать ход конем и договориться с продом о проплате двумя частями - т.е. 1600 евро делим на 900 и 700 к примеру. При наличии у таможни сомнений в стоимости и попытках оценить Вашу прелесть по рынку подсовываете им выписку с палки и банковского счета.
А в случае кидалова или другого форс-мажора остаёмся без денег и без товара , потому что по правилам пайпала оплата должна быть одной транзакцией . Так что совет Ваш несколько рисковый - дешевле оплатить пошлину , чем рисковать такими деньгами .

М

Михаил666

Новичок
Баллы
0
А в случае кидалова

Кстати, подскажите новичку. Если у продавца более 11 тысяч отзывов и 100% позитивный фидбак, можно ли ожидать от него кидалова? Думаю, что на этот вопрос смогут ответить те, кто сам имел практический опыт. В общем, было у кого такое?

T

TeeBee

Новичок
Баллы
0
А в случае кидалова или другого форс-мажора остаёмся без денег и без товара , потому что по правилам пайпала оплата должна быть одной транзакцией . Так что совет Ваш несколько рисковый - дешевле оплатить пошлину , чем рисковать такими деньгами .
Может я немного не так выразился)Чистая проплата частями за один товар возможна лишь в случае полного доверия к проду. Т.к. в правилах (в пункте 7 по-моему) действительно есть слова об оплате целиком товара.
Что рискованный это понятно,но топикстартер изначально нацелен на "оптимизацию" отношений с таможней.

Самое простое-гитару можно раздербанить и отправить по частям с соответствующей оценкой. НО!
Сейчас пара 1.356 - это значит что 1800 баксов = 1327 ойро. 30% от 327 ойро = 98,1 ойро ~ 4017 руб. Таким образом максимальный выхлоп от "оптимизации" равен 4000 руб. + время и нервы. Разница в доставке частями будет ну наверное 50-70 баксов = 1520-2128 руб. Ну пусть в среднем 2000р. Т.е. выйгрыш в безопасной пересылки частями равен примерно 2000р и времени с очаровательными таможенниками))

М

Михаил666

Новичок
Баллы
0
максимальный выхлоп от "оптимизации" равен 4000 руб. + время и нервы

Это да. Но я просто хочу на этом примере научиться, как правильно действовать. Эксперимент, так сказать. Может потом захочу за 5000$ что-нибудь заказать или дороже. Неужели башлять государству 30% с перевеса!!! Просто, поскольку тут профи сидят по этому делу, то я и пытаюсь выведать, как оно делается то. Только что-то никто не рассказывает про секреты. Или их нет?....... Что ж теперь, честным чтоль быть? :unsure:

Bane_Baks

Bane_Baks

Продвинутый
Баллы
203
За гитарой за 5К$ можно и самому в пиндосию прокатиться....

T

TeeBee

Новичок
Баллы
0
Это да. Но я просто хочу на этом примере научиться, как правильно действовать. Эксперимент, так сказать. Может потом захочу за 5000$ что-нибудь заказать или дороже. Неужели башлять государству 30% с перевеса!!! Просто, поскольку тут профи сидят по этому делу, то я и пытаюсь выведать, как оно делается то. Только что-то никто не рассказывает про секреты. Или их нет?....... Что ж теперь, честным чтоль быть? :unsure:

Да практически все ж рассказали)Про опасные и относительно безопасные методы)Остальное - it's up to you.)
Самое простое и безопасное-дербанить вложение либо во времени,либо на родственников)

М

Михаил666

Новичок
Баллы
0
простое и безопасное-дербанить вложение либо во времени,либо на родственников)

Вот, про родственников как раз тоже подумал. Ладно, буду иметь ввиду, пробовать.

А сколько обычно по времени аз Америки заказ идёт? Тоже не раньше месяца ждать? Или может USPS какие-нибудь особенно скоростные? Как бы не получилось, что если сейчас закажу, то посылка под конец февраля придёт и плюсанётся к остальным моим заказам, которые в этом месяце отгружаются.

D

dmitriiss

Продвинутый
Баллы
219
T

TeeBee

Новичок
Баллы
0
не скоростные они, обычные
Соглашусь;)
А сколько обычно по времени аз Америки заказ идёт? Тоже не раньше месяца ждать? Или может USPS какие-нибудь особенно скоростные? Как бы не получилось, что если сейчас закажу, то посылка под конец февраля придёт и плюсанётся к остальным моим заказам, которые в этом месяце отгружаются.
Смотря чем идет)Да и чем бы не шла-ПР страна чудес)Насчет сроков,как и суммы товаров я опять-таки уверен в том,что у таможни нет возможности это дело контролировать.Если только Вы их не заинтересуете и они не попросят Ваши данные из ПО)На деле же даже в Вашем отделении Вы не сможете (на 98%) узнать суммарную стоимость Ваших посылок за какой-либо период времени. Так что советую не волноваться лишний раз и не привлекать внимание таможни-только и всего;)
По США у меня самые быстрые посылки - first class без трека)Посылок 6 на протяжении 3 лет шли стабильно как часы 2 недели - сам в шоке))+- 1 день мб)
UPS + FEDEX работают как надо - быстро. И вроде как сейчас доже можно до 1000 ойро через них возить)Только все равно идти на таможню(Писать заявы,противоречащие Конституции и заниматься прочими непотребными вещами)
Короче чтоб воду не лить-Ваша гитара пойдет скорее всего флэт рейтом,а это недели 3 при хорошем раскладе;)

М

Михаил666

Новичок
Баллы
0
TeeBee, спасибо за развёрнутый ответ.

У меня ещё вопрос возник: Как-то непонятно. В списке товаров напротив моего стоит пометка free shipping. Захожу на страницу товара - доставка 195$. Я пишу продавцу. что обычно доставка в Россию стоит 150$ а то и дешевле. Он отвечает: IT IS $175.00 USPS EXPRESS SHIPPING INSURANCE INCLUDED. Т.е.получается что 175 баксов уже включены да ещё и со страховкой? или я чего-то не понимаю?

D

dmitriiss

Продвинутый
Баллы
219
Live