shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как не платить 140 грн при самостоятельной растаможке.

2

21043

Начинающий
Баллы
19
как не платить 140 грн при самостоятельной растаможке.

ДД!

актуально для украины.

при самостоятельной растаможке посылки, доставленной UPS, DHL и т.п. службами они обычно требуют 140 -220 грн за "подготовку документов" и выдают на руки ксерокопию инвойса, идущего вместе с посылкой. после этого инвойс надо:

1. перевести - можно самому бесплатно
2. заверить перевод - 45 грн торгово-промышленная палата, но есть еще и "бюро переводов", цену не знаю.
3. потом поставить печать радиологии и экологии - бесплатно.

так вот, а если попросить продавца прислать на электронку копию того инвойса, что лежит в посылке и не платить 140 грн курьерам?

попробую так сделать - у меня отправитель не вложил инвойс в посылку и она (посылка) уже неделю висит на таможне. инвойст прислали по электронке, я переслал файл DHL, они передали таможне. но копия ведь у меня уже есть. переведу, заверю и отдам местному таможенному инспектору при растаможке.

D

dimonius

Новичок
Баллы
0
может немного и оффтоп:
сумма посылки превысила 200 евро?
отправление для частного лица и не коммерческая партия?
отправитель выставил инвойс со стоимостью доставки?

так может растаможка и не требуется и никакой "подготовки документов"

вот может поможет
и

2

21043

Начинающий
Баллы
19
ссылки хорошие, спасибо.

судя по ним, для таких посылок не платятся налоги и сборы, но таможенное оформление всё-таки нужно.

и тут или оформляет брокер и берет за это денег, или оформляешь сам.

курьерские службы "без денег" на руки не дают ту ксерокопию инвойса, которую надо идти переводить, ставить печати и давать таможенному инспектору.

можно конечно упереться рогом, но я пока в этой теме плаваю, надо нахвататься терминов и почитать законы.

опять же, а что делать в ситуации "мы не будем с вами спорить, или деньги, или мы ее назад отсылаем с формулировкой "не удалось доставить по независящим от курьеров причине"? не госслужба, в прокуратуру не напишешь о требовании это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета. руководству в киев тоже бесполезно жаловаться - 1000% эта идея именно сверху пришла, в приказном порядке.

D

dimonius

Новичок
Баллы
0
21043
вообщето мне думается что таможенное оформление нужно если стоимость или вес или количество превысили лимит (по закону). если укладываются то таможня должна оставаться побоку (упрощенная схема, только наличие запрещенных товаров).
почему когда какиенибудь сэмплы из TI через FEDEX высылают то приносят по адресу и даже не знаешь что такое таможня.
а стоит купить чтото - всё, приплыли. ты им должен.

вообще эта тема мутная
они законы интерпретируют как им выгодно, вот и всё

S

strr

Начинающий
Баллы
19
Сэмплы я получал через федекс - точно также разводили на 140грн. Сторговались на 70 грн (уперся рогом и давил ссылками на сайт таможни украины)

2

21043

Начинающий
Баллы
19
сегодня забрал посылку в DHL

сначала отнес инвойс и заверенный перевод инвойса экологам для печати - не прокатило. сказали, что надо брать бланк квитанции авианакладной именно из DHL, чтоб были печати о том, что она зашла в таможню и т.д. так что такой способ не прокатывает.

поехал в DHL, всё дали бесплатно. экологи бесплатно поставили свой штамп, потом к таможенному инспектору, расписался, забрал посылку.

на днях еще раз попробую :D.

L

liss81

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток всем. Решил вставить свои 5 копеек, т.к. эта тема меня тоже волнует - приходится получать посылки UPSом и впредь тоже придется пользоваться услугами этой конторы, потому как интернет магазин по другому не хочет отсылать товар. Я уже пару раз получал посылки через UPS. Есть мои темы в этом форуме по этому поводу. Первый раз тоже решил сделать как и вы, 21043: заплатил 120 грн за инвойс (та же ситуация с посылкой) потом перевод инвойса, санэпидем станция, контроль за ввозом растений ( самому смешно - в посылке вещи были)
и экологи. Экологу пришлось *** за печать - говорит приедем тебе посылку звонить на наличие радиации, блин. В итоге посылку растаможил, самое смешное, что стоимость была ниже 200 евро. В следующий раз в UPS предложили написать заявление на адрес Киевской таможни в Борисполе и задекларировать письменно содержимое посылки. Все требуемое сделал - посылку получил без доп. затрат. А в последний раз UPS уже выслал мне готовый договор на трех страницах. Заполнил, отослал - посылку привезли. Во всех случаях стоимость была ниже 200 евро. Теперь вот думаю, что в следующий раз будет и когда они уже начнут бабки отбивать за оказанные услуги. Так что, если опыт в самостоятельной растаможке будет положительный, то имеет смысл соскачить с услуг UPS по дкларированию посылки.

Live