shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как надо общаться с китайцами.

• Автор темы Егорка Трубачёв
  • Дата начала
Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
Накипело.Купил На его платформе Гонконге.Потом купил на плотфорие Англии.Потом на платформе Австралии.Дал один трек-кодт на платформе Англиии.На остальное на меня забил
ВОПРОС?
Почему китайцы такие безолаберные?[/b]

Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
Мне не жалко 350 вечно зелённных.Мне жалко что *** у которого не уважуха к покупателям.
На письма Игнор.
Нормально?

K

Kolduncheg

Новичок
Баллы
0
Не нравится - не покупай. Каждый продавец ведет себя так, как хочет. Он сам развивает свой сервис и свой магазин. К некоторым обращаешься еще, а иных записываешь в черный список. Не нравится как он себя ведет - оставь нелестный отзыв о его магазине на форуме и порекомендуй другого продавца, это будет максимум, что можно сделать.

Ino

Ino

Продвинутый
Баллы
411
Видимо, наши китайские друзья слишком заняты,
чтобы своими письмами вносить успокоение в наши мятущиеся души...

S

_Shooter_

Новичок
Баллы
0
Егорка Трубачёв
Думаю что если товар стоит больше 50 уе то надо требовать отправку с треком по другому не надо.А что касается занятости китайцев то вот что скажу.Купил лот,написал ему и только через 4 дня пришел ответ.Наверно сильно заняты поэтому и игнорят

S

sp00k1e

Новичок
Баллы
0
Да раздолбаи они. Купил у китайца вещь он на следующий ден отмечает ее "as shipped". Ну я у него и спрашивю трек номер, а он и отвечает типа ты только заплатил и посылка отправляется через 2 дня после оплаты и вообще типа трека нет потому что за него нада платить. Моему негодованию небыло предела, но пришлось себя сдержать и доходчиво ему написать что не стоит отмечать лоты как отправленные если они даже и не собираются на отправку, и что стоит предупреждать что за трекинг номер необходимо доплачивать. Он извинился и сказал что больше так не будет :roll:

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
_Shooter_
sp00k1e
Покупатель САМ должен платить за трек, а не продавец.

S

sp00k1e

Новичок
Баллы
0
BadWolf, я в курсе. Но по хорошему об этой опции необходимо писать в Shipping information. Или я не прав? Откуда я знаю входит в стоимость трек или нет.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
sp00k1e
Спросить. Они не обязаны писать в листинг про трек.

S

Spb

Новичок
Баллы
0
ждите 2-3 дня, может он на лыжах кататься уехал. если не отвечает. пишите, как он отнесется к негативному отзыву за плохой контакт.

gerich_inc

gerich_inc

Продвинутый
Баллы
403
у вас есть способ воздействия на любого продавца, это фидбек. Ставьте то, что он по вашему мнению заслуживает.

A

alegend

Новичок
Баллы
0
Накипело.Купил На его платформе Гонконге.Потом купил на плотфорие Англии.Потом на платформе Австралии.Дал один трек-кодт на платформе Англиии.На остальное на меня забил
ВОПРОС?

Товары были одинаковые? Сколько дней прошло с момента покупки?

Если не секрет, зачем покупать сразу с четырех платформ...?

aseka

aseka

Продвинутый
Баллы
101
причем тут все китайцы?

Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
Накипело.Купил На его платформе Гонконге.Потом купил на плотфорие Англии.Потом на платформе Австралии.Дал один трек-код на платформе Англиии.На остальное на меня забил
ВОПРОС?

Товары были одинаковые? Сколько дней прошло с момента покупки?

Если не секрет, зачем покупать сразу с четырех платформ...?
Товары были одинаковые (часы),знакомые сели на хвоста :) .
На разных платформах,потому что цены всё дешевле и дешевле.Он комбинировал с доставкой и ценой,на часы.
На Английской платформе вообще вышло в 2 раза дешевле с доставкой Royal Mail Airmail (Small Packets),трек дал на следующий день-Destination - Russian Federation.
На Австралийской платформе в 2 раза дороже с доставкой Air Mail
Destination - Belarus
The item (RA979056391HK) left Hong Kong for its destination on 14-Apr-2010
При чём тут Беларусь не догнал.
На Гонконге что то среднее,FREE shipping (но перед тем как покупать первый заказ у селлера,спросил будет ли Tracking number на FREE shipping ?На что дней через несколько получил утвердительный ответ).Все лоты купил в течении 2 дней,1.5 недели назад.
Трек с Англии получил,трек с Австралии дал левый,с Гонконга не дал даже левого :( .На письма игнор.Всех из под небесной, не мету под одну гребёнку.Но когда делают люди такой бизнес и относятся к покупателям легкомысленно,немного напрягает.
Думается он ради экономии,засунул всё в одно отправление.Теперь юлит.Я его просил? :wink:
P.S.Самые тяжёлые люди,с кем приходилось общаться до и после покупки.
Может мне и не везло,но почти подозрительно часто,натыкаюсь на игнор к моим письмам в Китай.Хотя понимаю что многие проды в своих лотах-мелочёвке по 1 баксу просто загруженны.

A

aia

Новичок
Баллы
0
Ага, есть такое дело :)
Безответственные ребята в кой-то мере.

Dell_Finn

Dell_Finn

Новичок
Баллы
0
и что вы до них докопались? ведь все как в анекдоте:
-сколько вас здесь работает?
-с прорабом 20
-а без прораба?
-а без прораба у нас вообще никто не работает...

вот и с ними надо также... постоянно держать на контроле.. интересоваться, спрашивать... НО, тактичнее, ребята, они очень обидчивые - это часть их менталитета... обидите - сорвете сделку (даже на eBay сможет выслать, вроде, и соответствующее на 100% описанию, а на деле - фекальные массы). а вот если получится наладить нормальное общение - дальше уже все зависит только от вас...
ЗЫ: так и рождается легендарный друпшиппинг...

Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
Ну и как с ним бороться? :wink:
Пишу с разных заказов (лот один и тот же,только с разных платформ,читай выше) чтоб дал трек,оплачены были 9,10,11 апреля,все с оплаченным треком (посмотрел в палке только что).Суёт мне один и тот же трек-номер :D
Спрашиваю,я Вас просил?Тишина.Мне трое котлов в одной посылке не нужны.Я так думаю надо проучить.Устал я уже от него, случай чего диспут открою,что по типо 2 часов не получил!)ЕСЛИ ПОЛУЧУ,и таможня даст добро))) трое часов в одной коробке,пусть палке доказывает что он экономил и послал все часы в одном флаконе.Сам виноват.Думаю наказать на денежку на 2 часов.В другой раз честней , внимательней и отвечать побыстрее хотя бы с другими будет.Три отрицательных фида тоже поставлю. :wink: :wink: :wink: :evil: :)
Да пусть ему будет хорошо :Yahoo!:

Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
Не нравится - не покупай. Каждый продавец ведет себя так, как хочет. Он сам развивает свой сервис и свой магазин. К некоторым обращаешься еще, а иных записываешь в черный список. Не нравится как он себя ведет - оставь нелестный отзыв о его магазине на форуме и порекомендуй другого продавца, это будет максимум, что можно сделать.
Так он мне не понравился,когда я уже у него купил и проплатил.Вот тогда в полной красе можно узнать прода :) :lol:

Live