• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как можно вытянуть контент с китайского сайта для своего инет магазина?

V

volsan

Новичок
Баллы
0
Добрый день.Подскажите пожалуйста какой программой можно вытянуть контент с китайского сайта для своего инет магазина.Может есть какие модули поставив который информация будет синхронизироваться между нашими сайтами?Это нужно для актуальности цен и предложений.Слышал где то что это можно реализовать по xml/ Вот только инфу найти пока не могу.Магазин у меня на джумле

Kirill4521

Kirill4521

Новичок
Баллы
0
volsan, С джумлой далекто не уедешь....., нужно знать с каким сайтом синхранизироваться будете, его движок

V

volsan

Новичок
Баллы
0
volsan, С джумлой далекто не уедешь....., нужно знать с каким сайтом синхранизироваться будете, его движок
А какой движок для моих целей был бы оптимальней всего?Проект пока в разработке.Сейчас товарные позиции забиваем вручную.Вот и хотелось бы автоматизировать этот процесс

Kirill4521

Kirill4521

Новичок
Баллы
0
volsan, Если китайцы дадут вам файлик эксель то можно его впринципе прикрутить на любой движок магазина, поддерживающий выгрузку/загрузку данных CSV. Но товары лучше все равно ручками заносить, так как мало занести товар нужно его еще сео оптимизировать, я не думаю что люди обрадуются описаниям на англ. языке, да криво переведенным с китайского..

V

volsan

Новичок
Баллы
0
Мне на форуме попадалась прога для копирования контента. Только сейчас найти ее название не могу.Не подскажите как она называется?

lukaville

lukaville

Новичок
Баллы
0
Можно написать самому, можно заказать. Ещё можно посмотреть на каком движке крутится китайский сайт и искать по этому названию парсер.

Mr.Twister

Mr.Twister

Новичок
Баллы
0
V

volsan

Новичок
Баллы
0
Пиратство это называется. Поисковики очень не любят стыренный контент.

Вы меня не правильно поняли.Нужно синхронизировать мой инет магазин с инет магазинами партнеров.О каком пиратстве речь?Партнеры не против.Сейчас описание товаров и фотки с их сайтов мы заносим вручную.Цены тоже в ручную отслеживаем.Это отнимает уйму времени.Хотелось бы все автоматизировать

Mr.Twister

Mr.Twister

Новичок
Баллы
0
Хотелось бы все автоматизировать
Оригинальный сайт партнеров имет свою базу + базу изображений, ваш сайт конектится к базе оригинального сайта, получая контент, изображения так же берутся у оригинального сайта партнеров (т.е. прописан полный путь и юзер имеет доступ к БД). Вот типа только так.

V

volsan

Новичок
Баллы
0
Оригинальный сайт партнеров имет свою базу + базу изображений, ваш сайт конектится к базе оригинального сайта, получая контент, изображения так же берутся у оригинального сайта партнеров (т.е. прописан полный путь и юзер имеет доступ к БД). Вот типа только так.

Спасибо будем думать как все это реализовать

A

anisimov

Новичок
Баллы
0
Проще всего парсер написать, есть готовые решения (софтины) если интересно стучите в личку порекомендую (программа платная).

S

stanich

Новичок
Баллы
0
volsan, Если китайцы дадут вам файлик эксель то можно его впринципе прикрутить на любой движок магазина, поддерживающий выгрузку/загрузку данных CSV. Но товары лучше все равно ручками заносить, так как мало занести товар нужно его еще сео оптимизировать, я не думаю что люди обрадуются описаниям на англ. языке, да криво переведенным с китайского..

Kirill4521, добрый день!

А можете мне подсказать / помочь в этом вопросе? У меня есть база данных от продавца. Ума не приложу как её к своему сайту прикрутить.

G

ganni

Новичок
Баллы
0
В общем случае пишется парсер - скрипт который обходит сайт собирая необходимую инфу. Можно также сделать модуль который будет регулярно выполнять такую работу находясь на хостинге и работая удаленно и в фоне. Есть опыт такой работы. Если кому нужно - пишите в л.с. - могу помочь, цена вопроса будет зависеть от деталей.

D

drimpower

Новичок
Баллы
0
Два варианта, если партнёры предоставляют api (например ebay-api как раз в xml формате ответ отдаёт), то разрабатывается модуль взаимодействия с api, если же партнёр не предоставляет услугу api, то пишется парсер. В Вашем случае партнёр не против копирования, поэтому парсер можно простейший накидать без использования прокси, динамической смены юзерагента и прочей маскировки.

Ручками лучше править уже спарсеный контент, а не забивать с нуля в ручную. ТС описал что нужно картинки тырить и описалово товара, потому если в ручную, то получается надо сделать несколько этапов:

1. Сохранить картинку
2. Загрузить картинку себе в магаз.
3. Скопировать описалово товара.
4. Отредактировать его
5. Сохранить в своём магазине.

С парсингом надо сделать всего одну вещь:

1. Отредактировать уже спарсеное описалово (перевод, сео, etc).

З.Ы. Джумла не айс, полно более шустрых магазинов, да и уязвимостей у этого движка масса (думаю Вашим покупателям не понравится если через Ваш магазин будут с помощью связки эксплоитов прогружать вирусы, которые к примеру тащат банковскую инфу пользователя, особенно если Вы планируете оплату с помощью пластика)

I

Isell

Новичок
Баллы
0
Вы меня не правильно поняли.Нужно синхронизировать мой инет магазин с инет магазинами партнеров.
Банальный совет, но не пробовали просто обратится к партнерам с просьбой о помощи?

Live

Вверх
Live