Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как минимизировать комиссию при оплате через Paypal?
Есть долларовый счет и привязанная к нему mastercard virtual в Альфабанке. Есть Paypal, который мутит с комиссиями.
Как оплатьть через paypal товар на ebay, используя привязанную к долларовому счету Альфабанка mastercard virtual, с минимальной комиссией.
Ожидаю от paypal такую последовательность: привязываю карту к paypal, оплачиваю товар на ebay, paypal производит такую конвертацию: 1) доллары со счета Альфабанк -> рубли на paypal по невыгодному мне курсу paypal, 2) рубли с paypal -> доллары продавцу по невыгодному мне курсу paypal.
osetroff, В пейпал можно включить конвертацию вашего банка. Если карта $, то будут списываться $ с карты без комиссии. Как это работает с виртуалками не подскажу.
osetroff, В пейпал можно включить конвертацию вашего банка. Если карта $, то будут списываться $ с карты без комиссии. Как это работает с виртуалками не подскажу.
Если у меня рублевая и я перед оплатой изменяю конвертацию paypal на конвертацию моего банка - все так. Но, совершенно не уверен, что с долларами так произойдет.
При добавлении paypal пишет про рублевость: "Добавить карту Когда вы добавляете банковскую карту к счету PayPal, она автоматически регистрируется в рублях. Если ваша карта зарегистрирована в другой валюте, можно изменить ее настройки в учетной записи PayPal. Для этого свяжитесь с нами." Связываться придется, но как все сделать правильно - нужен HOWTO.
Идеально, чтобы мне ответил тот, кто оплачивает долларовый товар на ebay с долларового счета без конвертации paypal. Или ссылку на пруф. Сейчас ищу такую инфу в инете.
Про поддержку палки - не верю. Например, в поддержке обещали, что SPSR сделает обратную доставку пришедшего мне разбитого почтой осциллографа обратно. Оказалось - полное вранье. Та же поддержка не смогла и не захотела объяснить, почему SPSR этого не захотела делать. Есть листинги общения с поддержкой палки, но они просто слились, сказав типа "тогда сам выбивай из продавца деньги и отправляй" %).
Из другого места, но то же самое: поддержка Альфабанка обещала, что при снятии с долларового счета в банкомате Альфабанка рублей (с конвертацией Альфабанка), нет комиссии (есть запись телефонного разговора). По факту взяли комиссию в долларах. На запрос в банк ответили, что на моем тарифе при такой операции комиссия 5% от суммы в долларах.
Живем в век мошенников. Так что, мне нужны доказательства, поддержке не верю. Потеря нескольких тыр руб каждый раз при покупках с долларового счета меня не радует :(
иногда (редко, когда не счету paypal не хватает средств) оплачиваю товары на ebay с долларового счета альфабанка, карта нормальная, не виртуальная. при каждом платеже приходится проверять на paypal параметры конвертации - она постоянно переключается сама собой с конвертации банком на конвертацию paypal. кроме выставления конвертации банком не делаю больше ничего, оплата проходит в долларах, со счета списывается сумма, равная стоимости товара в долларах, лишнего не берут. последний раз привязывал новую карту в мае, не в курсе, писали ли что-то про регистрацию карты в рублях или нет, но проблем с суммами списания не возникало. в поддержку не обращался
Если кто-то собирается сделать большую покупку, и боится потери на двойной конвертации, то рекомендую просто купить пленочку на телефон за доллар (важно, что бы лот был в той же валюте, что и планируемая большая покупка). И проследите, что бы счет был выставлен в долларах, а в пайпал была включена конвертация банка. Так всегда можно узнать, как будет проходить оплата (с лишней конвертацией или нет, и по какому курсу, если конвертация неизбежна).