• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как легально вывезти западный аукцион скрипку Страдивари?

terehov

terehov

Новичок
Баллы
0
Бывает такая тема:
Скрипка Страдивари, * может настоящая, а может подделка 19 века) с провенансом, и картины старинных художников находятся на Украине.
Есть ли возможность их легально вывезти?
Наверное требуется разрешение министерства культуры?
А они вообще позволяют вывезти старинные картины, например Нестерова?
А как отправлять по почте недорогой антиквариат, Например из Крыма?
Мне сказали, что нужно разрешение на вывоз и его можно получить в определенных музеях.
Я понимаю разрешения на современные картины, а дают ли такие разрешения на антиквариат, если да, то дорого?

falt

falt

Новичок
Баллы
0
Сначала стоит проверить подлинность скрипки, да что мелочиться и всех картин (готовь хорошее количество денег).
Почему хочешь в америку продать, авторы будут стоить дороже на родине.
В министерство надо, если получишь чтото типа "данное произведение представляет несомненую художественную и историческую ценность" то не отправишь.
Для того чтобы ответить на вопрос, как отправить антиквариат, надо знать, что за антиквариат.

D

dructer

Новичок
Баллы
0
Возможно, это недорогая скрипка немецкой компании "Страдивари". Они довольно часто встречаются. Но, все равно, потребуется разрешение Минкульта на вывоз.

terehov

terehov

Новичок
Баллы
0
Я сам в Прибалтике, а вещи на Украине
Ну, скрипка реально старая, купленная в Германии в начале 20-го века.
Лейбл внутри как в фильме "Визит к минотавру", но я знаю, что подобных Страдивари производили много в начале 20- го века.
Если вдруг обнаружится подлинность Страдивари, тогда ее точно с Украины не вывезут и боюсь, что сразу начнутся судебные процессы. До 30 года историю знаю, а раньше....
Если это антикварная подделка, то стоит от 5 до 30 тыс. на ebay, я думаю.
Получается, что легально вывезти нельзя. А на Западе без легального провенанса дорого не продашь..

А как можно ввезти антиквариат на территорию России или Украины, что- бы потом безпрепятственно вывезти.

А на территории СНГ скрипку дорого- не продать. Да и опасно.
Не зря Сотбис проводят русские торги в Лондоне.
Я даже свои картины ввожу в Россию, а таможенник предупреждает, что вывезти их можно только с разрешением на вывоз.

falt

falt

Новичок
Баллы
0
Тчно не знаю, но когда изучал таможенное право россии, то было сказано что смычковый инструмент пропускается только с паспортом, а что такое паспорт я не знаю.
Я имел в виду когда говорил про проверку подлинности, как вы ее продавать будете с какой формулировкой.
А варианты мимо почты изучали, ну к примеру машинисты, проводники и так далее?

K

K1nderKaKKe

Новичок
Баллы
0
А как можно ввезти антиквариат на территорию России или Украины, чтобы потом безпрепятственно вывезти.
Любым способом. Плати пошлину и добро пожаловать в суровую Россию. :shock: А вывезти никак!!! :lol: Тут антиквар движется в одном направлении - ввоз в страну. Ну если реально хочешь спустить товар заграницу, то это тебе выйдет в в пятизначную сумму в американских долларах. Если надо помогу. Что тебе делать - решай сам.

falt

falt

Новичок
Баллы
0
Любым способом. Плати пошлину и добро пожаловать в суровую Россию.
Это откуда у вас такая информация.
Минимум потребуется доказать, что скрипка ваша, а не утащенная из какогонибудь музея, далее еще 2 пунткта.

O

Oleg7

Новичок
Баллы
0
О господи, делов-то, дуешь в паспртный стол и изменяешь фамилию на Страдивари, потом на таможне бьёшь себя пяткой в грудь и уверенным голосом заявляешь - Скрипка моя!

ЗЫ Невидимка возьми форум обратно! а то маразм крепчает, скоро пойдут вопросы типа - есть мешок маковой соломки как его реализовать?

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
Тчно не знаю, но когда изучал таможенное право россии, то было сказано что смычковый инструмент пропускается только с паспортом, а что такое паспорт я не знаю.
Я имел в виду когда говорил про проверку подлинности, как вы ее продавать будете с какой формулировкой.
А варианты мимо почты изучали, ну к примеру машинисты, проводники и так далее?
Давайте проще:
В россии все старше 50 лет- антик.
Вывезти- большая головная боль.
В Украине проще, но ненамного, этот порог отодвинут.

falt

falt

Новичок
Баллы
0
О господи, делов-то, дуешь в паспртный стол и изменяешь фамилию на Страдивари, потом на таможне бьёшь себя пяткой в грудь и уверенным голосом заявляешь - Скрипка моя!

ЗЫ Невидимка возьми форум обратно! а то маразм крепчает, скоро пойдут вопросы типа - есть мешок маковой соломки как его реализовать?
Может здесь и есть юмор, но он мне не понятен.
Порядок вывоза гласит:
Вывоз с територии украины подлежит экспертизе ст11.
Далее решается вопрос о его внесении в гос реестр ст 14(наверно).
Т.к. именно этот предмет должен быть занесен в гост реестр, подается прошение его вывезти, при этом прилагаем, ВНИМАНИЕ:
документ, потдверждающий его право собственности(где вы его достанете ваше дело, если купили в магазине то хорошо, если документа нет то либо 3 свидетеля, либо наследство, так и далее).
документ с экспертизы.
Вывоз без них запрещается ст13
Вывезли хорошо.
На границе России, вы должны уже предьявить паспорт на инструмент (где его брать, тоже ваше дело).
Если вы удачно провезете таким образом
на таможне бьёшь себя пяткой в грудь и уверенным голосом заявляешь - Скрипка моя
то пожалуйста, не буду настаивать, т.к. этот метод мне не известен.

falt

falt

Новичок
Баллы
0
uasam Имеется в виду пропуск в Россию.

terehov

terehov

Новичок
Баллы
0
Понятно.
Конечно можно вывезти не декларируя, но в этом случае не будет провенанса и также, на границе. можно потерять скрипку и получить штраф.

То есть больше проблем, чем выгоды. С учетом того, что скрипка принадлежит родственнице- музыкантше, которая постоянно меняет мнение.
С учетом того, что это скорее всего старая скрипка "Под Страдивари"
Остается ждать когда отменят границы или в СНГ появится сформируется рынок антиквариата.
Лет, наверное 50 :shock:

D

dructer

Новичок
Баллы
0
...делов-то, дуешь в паспртный стол и изменяешь фамилию на Страдивари...
Только дату рождения не забудь поменять на 1644 год, а то странно будет выглядеть Петр Иванович Страдивари 1991 года рождения. А если надо много долларов ввезти, то меняй фамилию на Рузвельт, но это в зависимости от достоинства купюр. С еврами проще всего, просто попроси восстановить пятую графу в паспорте и ввози сколько хочешь. С огнестрельным оружием тоже никаких проблем, все россияне по фамилии Калашников ездят за границу с АК47 и по делам, и на отдых. Иногда правда, заключают там фиктивные браки и меняют фамилию на Узи, Беретта, M16... какая глупость!.. калашников однозначно лучше.

K

KBAKEP

Новичок
Баллы
0
Live

Вверх
Live