• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как конвертировать иностранный треккинг во внутрироссийский?

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
Из Канады, например, большая часть посылок идет с 16-значным цифровым трек-номером. Такой номер не трекается ни на почте Канады, ни на нашей. Однако, по таким посылкам может быть подано заявление на розыск отправления. Поскольку ищут такие посылки не служебными собаками ;), то полагаю что у таможни или ПР должна быть база в которой каждой входящей посылке соответствует внутрироссийский номер. Вопроса два:
1. Почему ее не выложат в открытый доступ?
2. Может ли простой смертный как-то выйти на эту базу?

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
У меня есть доступ. И оперативная группа ФСБ, для розыска посылок VIP клиентам, которым жалко денег на трекинговую посылку
Тарифы интересны ?

А если серьёзно, не выдумывайте то, чего не может быть :lol:

K.S.A

K.S.A

Новичок
Баллы
0
если вы простой хакер то можете выйти на их засекреченную базу данных трэк номеров.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
по таким посылкам может быть подано заявление на розыск отправления.
И дальше что? Найдут? ;)
то полагаю что у таможни или ПР должна быть база в которой каждой входящей посылке соответствует внутрироссийский номер
А на чем строится это предположение? Это нерегистрируемые отправления. Их учитывают весом и штуками. Вот для учета количества отправлений и используются внутренние служебные номера. И тут главное соответствие количества импорта и экспорта, а не соответствие канадского номера нашему.

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
Минуточку. Т.е. я посылаю из Канады кирпич нерегистрируемым отправлением, страхую его на 10 000$. На посылке пишу: "Слиток золота". И вуаля - получаю свои 10 штук с полпинка. Вам не кажется, что это слишком простой "бизнес"?

Следовательно, у ПР должны быть действенные механизмы нахождения пропавших посылок, иначе по требованиям от Почты Канады и других почтовых ведомств они бы уже давно разорились.

PS: ни разу не видел "внутреннего служебного номера" на полученных мной посылках.

56

56

Продвинутый
Баллы
251
я думаю, что нерегистрируемые отправления не страхуются, а если страхуются, то только после описи содержимого

C

Comandanten

Начинающий
Баллы
19
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
я посылаю из Канады кирпич нерегистрируемым отправлением, страхую его на 10 000$
А Вы попробуйте сначала застраховать кирпич на 10 тыс. долл ;) Нерегистрируемые отправления не страхуются.
ни разу не видел "внутреннего служебного номера" на полученных мной посылках.
Трек вида RA***RU на входящих нерегистрируемых МПО - это он и есть.

Live

Вверх
Live