• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как китайцы так дешево отправляют посылки?

• Автор темы boarworm
  • Дата начала
B

boarworm

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, кто знает как китайцы отправляют посылки в Украину так дешево. К примеру если я куплю товар за 150 грн и он окажется бракованный,тогда мне нужно за доставку обратно заплатить около 120 грн. А китайцы отсылают товар стоимостью 20-30 грн с доставкой, как???

InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
Одно дело, когда вы принесли на почту 1-2 посылки и другое, когда 100-200. Оптовая цена на почте тоже есть.

An23

An23

Продвинутый
Баллы
498
boarworm, - а Вы зайдите как-то в отделение Укр пошты и посмотрите - что там происходит?
Внимательно....
И выводы прийдут сами собой.
Это касательно нашей почты.
Что касательно China post...по всей видимости у них политики более здраво смотрят на происходящее.

J

JANIINA

Guest
Скоро вам ещё доплачивать будут, чтобы вы что то купили. КачестBенные натуральные продукта стоят и там не дешево . А ЭТО.....

P

Protek

Посредник
Баллы
644
Китайцам государство за экспорт доплачивает всякими субсидиями. Много статей на эту тему!

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Много статей на эту тему!
Дайте пожалуйста ссылку хоть на одну. Всегда хотелось хоть что-то почитать на эту тему. Сколько ни искала - так ничего и не нашла. Дайте ссылку, а? Только не надо статей о том, что Вася, сынок Мариванны, которая бывшая жена троюродного дяди соседа где-то там чего-то об этом слышал. Я и сама такие статьи нахожу. Мне бы нечто серьезное, без налета ОБС. О том, как субсидируются не Большой Бизнес, экспортеры - миллионщики, как во всех странах, а именно дядюшка Ляо да тетушка Сяо, простые китайские хлопцы и девчата, которые подрабатывают торговлишкой на горсточку риса и которые и составляют как минимум половину торговцев с тао и ибеев китайских.

P

Protek

Посредник
Баллы
644
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Вы сами-то хоть одним глазом глянули, о чем статьи по вашей ссылке? А вопрос мой весь полностью прочитали, точно? При чем ваши ссылки об обычных для любой страны субсидиях для производителей к почтовому субсидированию дядюшки Ляо и тетушки Сяо, простых китайских мелких торгашей?

P

Protek

Посредник
Баллы
644
Хэльга, Вам - не идёт. Кино посмотрите вначале. Или Вы считаете, что если в Украине крупным предприятиям НДС при экспорте возвращают, то мелким нельзя?!

Вас почитать - аж слеза пробирает! "Мелкий", "горстка риса"... :D Этот мелкий с горсткой риса по 200 посылок в день отправляет...

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Helga, первые же результаты при моей попытке поискать по гуглу (state run postal service fund):

China postal service plans listing
New rules force courier firms to subsidize China's postal service

Тут делятся какая разница в ценах за отправку.

Цитата:
In that year, administration of the postal and telecommunications sectors was split and the government agreed to pay a diminishing subsidy over the next four years to cushion the impact of the divorce. In 1999 the NPB received an eight billion yuan (about HK$7.51 billion) subsidy, which subsequently reduced to five billion yuan, three billion yuan and finally one billion yuan last year.
...

The losses stem from a requirement that it provide a universal service - delivering a letter to wherever it is posted, no matter how remote or inaccessible.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
plmokn, спасибо большое, это вот та конкретика, которую мне и хотелось. Именно это я и подозревала - субсидируются не сами отправители, адресно, а вся почтовая служба, которая за счет этих субсидий имеет возможность держать низкие тарифы.

Protek, аргументацию в стиле "если ты мне не веришь без доказательств и внятной аргументации, значит - дурак" к кому другому применяйте. Со мной - не работает.

B

boarworm

Новичок
Баллы
0
Значит, если пришел брак по цене до 200 грн будет дешевле оставить его себе чем отправлять обратно в Китай :(

P

Protek

Посредник
Баллы
644
Protek, аргументацию в стиле "если ты мне не веришь без доказательств и внятной аргументации, значит - дурак" к кому другому применяйте. Со мной - не работает.

ТС спросил - я чётко ответил по существу. И тут - Вы! С требованием доказательств очевидных фактов. В чём моя то вина?! :huh:

Ecilopp

Ecilopp

Крутой иБаер
Баллы
586
Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
На самом деле все приведенные ссылки говорят о многократном СНИЖЕНИИ субсидий почте Китая.
Никакого отношения к международным отправлениям это не имеет.
Без проблем можно найти стоимость международных отправлений из Китая-они на уровне общемировых.
Так же как и во многих странах,в Китае существует система корпоративных скидок.
Если вы отправляете очень большое количество отправлений ,то скидка весьма и весьма существенна.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А как же тогда мелкие торговцы? Это то, что я подозреваю - в начале, пока раскрутятся, торгуют в ноль, а потом стоимость убыточной отправки частично перекрывают прибылью?

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Насчет мелких не знаю. Возможно у него идет раскрутка аккаунта а на другом многотысячные продажи.
Не является кстати секретом, что при раскрутке аккаунтов продавец сознательно идет на убытки.
Я, когда агрессивно прокачиваю аккаунт, как правило теряю 4-5 долларов на одной продаже.

Oleg_tver

Oleg_tver

Продвинутый
Баллы
211
Насчет китайских мелких торговцев.

Сдается мне, что в Китае процесс отправки несколько отличается от привычного нам.
Как известно, крупные торговцы (юр. лица) сами на почту не ходят - вызывают курьерскую службу, коих в Китае как грязи. Служба заберет, отвезет на нужную почту (офис China Post, HK Post, SG Post - куда заказчик пожелает), оформит отправку и т.п.
За счет объема и почтовый тариф у этих служб со скидкой.

Подозреваю, что и мелкие торговцы не гнушаются отправлять таким же способом, получая некую скидку от почтового тарифа. Пару раз получал пакеты с написанным от руки адресом (частник же), но отправленные через курьерскую службу типа 4px.

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Для корпоративных клиентов процесс отправки действительно отличается.

A

andponomarev

Начинающий
Баллы
19
дядюшка Ляо да тетушка Сяо, простые китайские хлопцы и девчата, которые подрабатывают торговлишкой на горсточку риса и которые и составляют как минимум половину торговцев с тао и ибеев китайских.

Как минимум дядюшку Ляо не облагают налогом. Сам кормится, не за счет государства - да и слава Б-гу. Малый бизнес там в почете.

Live