Люди подскажите!"Вот черт меня дернул купить перед новым годом кофеварку Cuisinart DCC-1200 на Амазоне.com,ни себе так в подарок."Так вот лежит теперь этот типа подарок у меня дома,т.к. врубать его я в сеть боюсь,вычитал снизу кофеварки кстати сделанной в Китае,вольтаж 110V 60,через понижайку включал работает."Но дарить с понижайкой как бы это не мой случай,да и понижающий транс с мощностью на 1000 ват это дороже самой кофеварки станет,может кто сталкивался с такими покупками,а может у неё как и в PS4 (тоже указано 110в а она и на 220 работает и не сгорает)"На их сайт зашёл, вопрос про блок питания задал и тишина."Тормознул знаю, не подумал как то до покупки.
Но дарить с понижайкой как бы это не мой случай,да и понижающий транс с мощностью на 1000 ват это дороже самой кофеварки станет,может кто сталкивался с такими покупками,а может у неё как и в PS4 (тоже указано 110в а она и на 220 работает и не сгорает)
bon2013, а чё тут гадать, или оставь себе или попробуй через мощный диод включать."недавно обсуждали где то про диод, для нагревателя это нормально будет, а электронная начинка не должна пострадать."такую схему в телеках использовала Sanyo для адаптации 110 вольтовых аппаратов к российскому рынку."думаю и для кофеварки прокатит.
bon2013,"Если вы в этом не спец, то при включении в розетку 220 всё закончится большим бахом и выкидыванием на помойку"Вот тут почитайте, что бы осознать суть проблемы http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:11693
100% нет. Подарок не получился, придется искать другой."Если речь идет о переделке, имхо овчинка выделки не стоит. Я как-то переделывал подобную технику - заменил блок питания схемы управления и видоизменил схему включения нагревательного элемента. Технически было не очень сложно, а вот размещение и крепление добавляемых деталей... Конечно, было интересно заставить эту технику работать, но второй раз за такое я бы не взялся.
Keeper`,"А как вы думаете , это какие дефицитные механизмы американцы покупают через океан, плюя на несоответствие напряжения ? Стиральные машинки Атлант ?