• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как измерить правильно объем груди?

4

4classic4

Новичок
Баллы
0
Как измерить правильно объем груди? И плечи?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
4classic4,
Сантиметровой лентой на уровне пониже подмышек по самым выступающим точкам груди.
Но т.к. Вы наверняка, собрались не шить на заказ, а покупать готовую вещь, то замеряйте не себя, а одежду, типа которой собрались покупать - рубашку, куртку, свитер и т.п. Такую одежду, в которой Вам удобно, ни тесно, ни излишне свободно. Поскольку зачастую выкладывают именно размер по вещи.
Не буду Вас грузить про допуски на свободное облегание к мерке объема груди по живому человеку :)
замеряйте одежду и уточняйте у продавцов при малейшем сомнении, просите, чтобы измерили вещь.
Ширина плеч мерка см картинку, эта мерка снимается по СПИНЕ!!!

Вложения

• ШирПлеч.jpg
    ШирПлеч.jpg
    12.4 КБ · Просмотры: 84
4

4classic4

Новичок
Баллы
0
Ясно, а то я заказал вещь, измерив объем груди по себе (лентой), заказывал рубашу, а когда измерил свою рубашку там объем груди на ПОРЯДОК больше, следовательно она будет мала(((((????

altim69

altim69

Продвинутый
Баллы
411
а то я заказал вещь, измерив объем груди по себе (лентой), заказывал рубашу, а когда измерил свою рубашку там объем груди на ПОРЯДОК больше
В смысле? У вас, к примеру, 100, а рубаха 50? Это одно и тоже.

4

4classic4

Новичок
Баллы
0
altim69

altim69

Продвинутый
Баллы
411
Ну и нормально) Размер рубахи складывается вдвое и получается объем груди.
52+52=104см.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
измерив объем груди по себе (лентой),
когда измерил свою рубашку там объем груди на ПОРЯДОК больше,
:):) прелесть! Но Вы ж не из картона, а у рубашки, которую меряете, два слоя - перед и спинка- и когда ее носите, то находитесь между ними! :)
Вы на себе меряете окружность (объем) , а на рубашке прямую. Потому и надо умножать на 2.

4

4classic4

Новичок
Баллы
0
:):) прелесть! Но Вы ж не из картона, а у рубашки, которую меряете, два слоя - перед и спинка- и когда ее носите, то находитесь между ними! :) Вы на себе меряете окружность (объем) , а на рубашке прямую. Потому и надо умножать на 2.
это я все понимаю, просто не думал, что такие отличия будут - значит рубашка будет мала - а жаль(((((

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
у меня 100, а рубашка 52
значит рубашка будет мала
нет, она не будет мала, но будет прилегающей к телу (по фигуре), т.к. 4 см это минимальный припуск на свободу облегания в моделях из не тянущейся ткани.

Live