shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как избежать задержки посылки таможней?

d1rt

d1rt

Новичок
Баллы
0
Недавно таможня Молдовы задержала мой MP3 плеер из Китая (NONAME), стоимость которого $54.

Они его якобы оценили в 210 евро %) А лимит на МПО у нас 200 евро.
Я, конечно, его забирать не буду, но как-то стало теперь стремно, что каждую мою покупку могут задержать и оценить в 100500 евро.

Какие есть способы этого избежать? Есть ли верные способы?

Я вот думаю, что в следующий раз буду просить прислать оригинальную упаковку второй посылкой, а первую отсылать как Б/У или подарок. Может еще кто-то поделится опытом?

Спасибо.

Rusblack

Rusblack

Новичок
Баллы
0
Выписку из банка и распечатка инвойса и к ним.Если не изменят письмо им пусть обоснуют свою оценку.

d1rt

d1rt

Новичок
Баллы
0
Выписка из банка подтвердит стоимость товара? Я думаю она лишь покажет что со счета было снято 54 доллара. Там же не указывается цель платежа.

Да это и не подходит, мой банк находится в Америке.

Я не спрашивал как мне вернуть плеер, я спросил как избежать этого в будущем.

Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
Это всё зависит от таможенника.С какой ноги он с утра встал,какое у него настроение.
1.Распечатка с Ebay или магазина, лота.
2.Распечатка через чего платили.PayPal и т.д. и т.п
3.Выписка банка,перевода денег.

Других вариантов нет.

Rusblack

Rusblack

Новичок
Баллы
0
Выписка из банка подтвердит стоимость товара? Я думаю она лишь покажет что со счета было снято 54 доллара. Там же не указывается цель платежа.

Да это и не подходит, мой банк находится в Америке.

Я не спрашивал как мне вернуть плеер, я спросил как избежать этого в будущем.
Никак.
От этого ни кто не застрахован.
Надо добиватся того чего ты хочешь, а не сдаваться на пол пути. Плюс какой ни какой опыт.

Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
Всё правильно.Вы должны таможне доказать что купили вещь за $54,а не за 500.Им по баробану,заберёте или нет,будете платить или отправление назад полетит.

d1rt

d1rt

Новичок
Баллы
0
Ты предлагаешь заплатить 30% пошлины от 210 евро? То есть уплатить 60 баксов при стоимости плеера в 54.
И это называется "идти до конца"?

Это называется тупость.

Я живу в Приднестровье вообще. У нас все посылки идут через Молдову. И мне надо ехать 100 км до Кишинева, до их таможни, чтобы показать распечатку из PayPal? Это что документ? Я могу тогда и айфон 4 завести за 20 долларов таким макаром.
Так что там мне светит только пошлина, и я не собираюсь ехать 100 км, чтобы это выяснить.

Идти до конца :)

Мне проще отказаться от получения и получить refund.

Rusblack

Rusblack

Новичок
Баллы
0
А разве вы платите 30% от 210? У нас при такой ситуации от 10 то есть 3.33...

Mirvays

Mirvays

Продвинутый
Баллы
401
да... принципиально попробуйте доказать ... ату в сл раз на голову сядут ... один раз плеер в сл раз что то покрупней... а так систему поймеш как подходить нужно ... )))

d1rt

d1rt

Новичок
Баллы
0
Не собираюсь ничего доказывать.
Выписку взять нет возможности, а всякие распечатки с сайтов это туалетная бумага.

Вопрос был в другом, а вы мне про этот плеер продолжаете писать.
Я уже понял, что универсального способа нет. Тему можно закрывать.

R

raca007

Новичок
Баллы
0
Не собираюсь ничего доказывать.
Выписку взять нет возможности, а всякие распечатки с сайтов это туалетная бумага.

Вопрос был в другом, а вы мне про этот плеер продолжаете писать.
Я уже понял, что универсального способа нет. Тему можно закрывать.
Зря вы так, есть телефон горячей линии - я могу его вам дать.
Вы сами на себя руки сложите, объясняю почему - потому что там 2 человека проверяют и они меняются.В следующий раз когда придёт ваша посылка Пупкин.... ихняя реакция о_О сладкий.

d1rt

d1rt

Новичок
Баллы
0
Что Вы предлагаете узнать по горячей линии?

И я не понял это:
"В следующий раз когда придёт ваша посылка Пупкин.... ихняя реакция о_О сладкий. "

:D

R

raca007

Новичок
Баллы
0
Что Вы предлагаете узнать по горячей линии?

И я не понял это:
"В следующий раз когда придёт ваша посылка Пупкин.... ихняя реакция о_О сладкий. "

:D
А то и значит - что постоянно будут придиратся к вашим посылкам

Я вообще предлагаю связаться со мной по скайпу, адрес скайпа кидаю в личку

I

ict

Новичок
Баллы
0
надо читать законодательство. В России недавно конст.суд написал что-то вроде того, что произвольно оценивать стоимость товаров руководствуясь оценками карманных экспертов нельзя, нужно смотреть на то за сколько вещь была куплена. До этого был такой же таможенный беспредел, как и в других странах бывшего СССР.
Чтобы снизть вероятность такого поведения таможенников в будущем нужно создать им проблемы по конкретному случаю с плеером - жалобами, например.

R

raca007

Новичок
Баллы
0
надо читать законодательство. В России недавно конст.суд написал что-то вроде того, что произвольно оценивать стоимость товаров руководствуясь оценками карманных экспертов нельзя, нужно смотреть на то за сколько вещь была куплена. До этого был такой же таможенный беспредел, как и в других странах СНГ.
Полностью с вами согласен. В наше законодательстве тоже есть такое.

d1rt

d1rt

Новичок
Баллы
0
ict
и
raca007

Спасибо за содействие. Думаю, теперь ситуация разрешится положительно для меня.

D

die

Новичок
Баллы
0
У меня были подобный задержки на московской таможне. Отправитель ступил и занизил стоимость с 1500 до 200. А изза того что было написано что это ipad - конечно задержали.

Как ни странно - хватило распечатки лота с ибей и оплаченного инвойса пэйпал.

Таможенник взял распечатку ибей - ушел (как оказалось к "спецу") - пришел с распечаткой своей этого лота (искали по номеру лота) и сказал - все ок, с вас столько-то.

Если бы небыло распечатки то они оценивают так - вбивают название товара на сайте подобному нашему прайс.ру - и там пишет диапазон цен (например 700-1000) - берут максимальную.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
ушел (как оказалось к "спецу")

Ушел туда, где есть интернеты, чтобы сделать распечатку.

то они оценивают так - вбивают название товара на сайте подобному нашему прайс.ру и там пишет диапазон цен (например 700-1000) - берут максимальную.

Это Ваши фантазии. Таможня не оценивает товары в МПО, есть ТК ТС, в котором написано, как исчисляется таможенная стоимость. Ее величину доказывает получатель.
Иначе нет смысла в декларациях, распечатках ебея и пр. Действовали бы так, как таможня на Украине - посмотрели модель, интернет и выставили стоимость.

Напомню, что п. 4.4 правил никто не отменял, как и мой банхаммер.

D

die

Новичок
Баллы
0
Это Ваши фантазии.
Я лишь рассказываю факт который видел сам. На варшавской в окошке таможенного оформления. Я специально сказал сперва что не знаю сколько это стоит - он принес распечатку с некого прайс.ком или как-то так, где был диапазон цен. Эта цена меня не устроила и я показал пэйпал распечатки.

Добавлено спустя 17 минут 35 секунд:

Ушел туда, где есть интернеты, чтобы сделать распечатку.
Это уже ваши фантазии. В моем случае так и было - ему распечатали и по русски подписали как называется девайс правильно. Сам он сказал что не разбирается.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Я лишь рассказываю факт который видел сам.

Этот факт свидетельствует об обратном.

Эта цена меня не устроила и я показал пэйпал распечатки.

Из этого Вы сделали неправильный вывод, т.е. разыгралась фантазия.
Если бы таможенник мог оценивать товар, то зачем бы ему торговаться с Вами и принимать распечатки?
Это было психологическим давлением. Кроме того, надо было не жать под прилавком документы, как карты в секу, а сразу дать их без дальнейших разговоров. Документы - квитанция Палки, страница лота и при необходимости выписка из банка о транзакции не оставляют таможне других вариантов, если декларация на посылке заполнена корректно.
Только время свое потеряли. Не надо с ними говорить, чем меньше произносите там слов, тем лучше. Всё написано в документах.

ему распечатали и по русски подписали как называется девайс правильно
Сам он сказал что не разбирается.

Это они валяют дурака. Раньше интернеты были у них, они сами пробивали лоты. При том они тратили весь лимит трафика на свои дела, после чего интернеты у них забрали.

Live

Вверх
Live