• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как грамотно написать бизнес предложение иностранной фирме?

P

poiuyt1234

Новичок
Баллы
0
Занимаюсь я инетбизом. В основном в юса, и европе. появилась у меня идейка которая неплохо может привлеч покупателей. Счас делаю сайт
который в общем будет представлять католог товаров но с одним ноу-хау. Так вот что б реализовать это ноу-хау мне нужна специальная партнерская программа, так как товары естественно не мои а партнеров. Точнее не программа, а некоторое дополнение к корзине на сайте парнтнера (shopping cart).
Основная часть ноу-хау будет реализовано на моем сайте.. Но когда покупатель будет переходить по ссылке с моего католога и делать покупку в его shopping cart должна быть одна опция..
Для фирмы это не принесет почти ни каких затрат. Разве что на програмиста(если у них его нет). А вот существенный рост объемов продаж очень даже. Само письмо я уже написал, перелапатив кучу материала как правильно писать деловые письма. Но есть один вопрос. Я знаю что в западных бизнес кругах, особенно в интернетбизе к русским негативное отношение.. многие боятся связываться..
У меня возник вопрос: кем представится?.. Я частное лицо.. не сотрудник фирмы, и не владелец.. просто физ лицо..
Захотят ли они связываться со мной если сказать правду, что я Вася Пупкин из Москвы?..
Или выдумать какую-нить фирму.. представится каким-нить там менеджером?.. Но они проверить могут..
Если выдумать фирму то какую?.. и что б они ниче не заподозрили..

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
relogan

relogan

Новичок
Баллы
0
Получить свидетельстово ИП, зарегестрироваться в торгово-промышленной палате.

P

poiuyt1234

Новичок
Баллы
0
проверял.. людей это заинтересовало..
а у кого-нить есть опыт общения с зарубежными фирмами?

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
poiuyt1234
Если схема рабочая, так может сначала спросить у иностранцев что они думают и как видят сотрудничество?

P

poiuyt1234

Новичок
Баллы
0
poiuyt1234
Если схема рабочая, так может сначала спросить у иностранцев что они думают и как видят сотрудничество?

я вот и боюсь что пусть схема рабочая, но узнав откуда я насторожатся.. и из-за этого откажутся.. кем же представится
и откуда?..

relogan

relogan

Новичок
Баллы
0
В каждом областном цетре должны существовать Американскиа, Английские, Немецкие, Итальянские дома. Во владимире, к примеру, их 3. К примеру, препод, что преподает мне английский, работает в Американском и предлагал, если что, помощь в установлении контактов.

S

southpark

Новичок
Баллы
0
poiuyt1234
Вы знаете, подобная мысля пришла не только вам, а о ней думают многие и подобные вопросы я уже видел на других сайтах как оборот.ру и т.д.

Как я понимаю вы хотите сделать переведенное зеркало зарубежного магазина.

Вы не поставили себя на место этого магазина -
1. нужно ли ему вообще осуществлять бизнес в вашей стране. А многие зарубежники не очень стараются сюда идти. Более того продажи сюда осуществляют, но доход не ахти какой. Например forzieri.com - работает в том числе на Россию, но почти весь ассортимент - крайне дорогие люксовые товары, которые пересекают разрешенные таможенные лимиты несколько раз. При этом они давно отказались от услуг отправки обычной почты из воровства в Италии и предлагают только Федекс - а это уже заранее геморройные приключения для любых русских покупателей более 5 тыс руб. - а более этой суммы в этом магазине точно выйдет.
Собственно любому россиянину из-за таможни нужна только отправка простой почтой. Зарубежом такую услугу сюда оказывают только не более пятка фирм - и это касается вообще зар. отправки для многих стран. Обычная почта зарубежом - это тоже как у нас очереди и воровство и многие компании стараются не иметь с такой доставкой свой бизнес.
2. нужны ли ему вы вообще как таковой. Эта фирма по инету может нанять себе любого более профессионального веб-дизайнера или гениального программиста прямо тут - благо тут это дешево. Даже какие-то уже появились порталы на временную занятость и оплатой по факту - например сделать веб-сайт/магазин/дизайн - всё через инет без физ. присутствия.
Тоесть я имею ввиду что им может быть дешевле сделать себе то что вы предлагаете и самим этим управлять.
А в принципе они могут даже ничего не тратить. Я например знаю опр. зар. магазины, которые просто предлагают всем иностранцам за бонус к покупке - помочь с переводом товаров на другие языки.
Добавить перевод и новый язык в магазин, сочетая их все - это счас 3 клика для владельца - особый мультиязычный модуль ставится.
3. если магазин согласится и захочет иметь с вами дело - в итоге вы не войдете там куда-то в штат на еврозарплату. К вам будет такое же отношение как к иногороднему гастарбайтеру. В лучшем случае будете расчитывать на какие-нить агенсткие выплаты - причем именным чеком по почте. А если вам неизвестно то зарубежные чеки при сдаче в любой банк на инкассо - это долгие и геморройные деньги с комиссией мин. 40 долларов и выплатой в течении 1-3 месяцев. В принципе и кинуть могут особенно когда сейчас кризис - прихватив ваш домен с вашей работой.

P

poiuyt1234

Новичок
Баллы
0
Вы знаете, подобная мысля пришла не только вам, а о ней думают многие и подобные вопросы я уже видел на других сайтах как оборот.ру и т.д.

Как я понимаю вы хотите сделать переведенное зеркало зарубежного магазина.
Неа. Мой сайт расчитан на работу исключительно с зарубежной аудиторией. Получение денег из ЮСА, Европы там все налажено.

нужны ли ему вы вообще как таковой. Эта фирма по инету может нанять себе любого более профессионального веб-дизайнера или гениального программиста прямо тут - благо тут это дешево. Даже какие-то уже появились порталы на временную занятость и оплатой по факту - например сделать веб-сайт/магазин/дизайн - всё через инет без физ. присутствия.
Тоесть я имею ввиду что им может быть дешевле сделать себе то что вы предлагаете и самим этим управлять.
А в принципе они могут даже ничего не тратить. Я например знаю опр. зар. магазины, которые просто предлагают всем иностранцам за бонус к покупке - помочь с переводом товаров на другие языки.
-

Есть магазины предлагающие партнерскую программу. Но мне нужно найти магазины согласящиеся сделать некоторые изменения на их сайтах.
Смысл в том что я собираюсь рекламировать по сути через свой сайт именно эти новации в этих магазинах, как конкурентные преимущества.

А вот это меня как раз волнует:
В принципе и кинуть могут особенно когда сейчас кризис - прихватив ваш домен с вашей работой.

L

LostAndForgotten

Новичок
Баллы
0
Если что-то на подобие зеркала - то идея,имхо, вообще ни о чем,просто зеркалом особо никого не привлечешь.
На национальную принадлежность по-моему вообще всем побоку,если вы каэш изначально начнете себя позиционировать как равноправные партнеры,сумели друг друга заинтерисовать-замечательно,не сумели - так и нечего пенять потом на национальность= ).другое дело в том,что могут не согласится вести бизнес,т.к.службы,которые они используют не поддерживаются у вас.В беларуси таких примеров полно )
А при бизнес переписке делайте свои предложения и ставьте свои условия,только не "вышибая дверь ногой",а в рамках делового общения )

Live

Вверх
Live