• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как это понимать?

I

igorrr

Новичок
Баллы
0
как это понимать?

я выиграл лот, пробовал оплатить его через бидпай не вышло продаватель любезно предлагал если что отменить продажу я не согласился и оплатил через маниграм. если до оплаты он отвечал буквально в течении получаса то сейчас игнорирует третье письмо подряд - я спрашиваю получил ли он деньги и выслал ли товар. подскажите это нормальная практика или же я попал на кидок? у продавца >5000 продаж, выиграл я нек 606 с пересылкой и т.д. вышло меньше 100у.е

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
igorrr, скорее всего он просто тупит... или забил на русского... козлина... :)

I

igorrr

Новичок
Баллы
0
а сделать что-то, призвать к порядку можно? я читал здешний форум все грят мол минусовой фид,но это мало что даст из пресловутых 5432 продаж 30 минусов и то в самом начале деятельности мне он написал положительный типа оплатил быстро в скобках пайпал.хотя его то у мя и нет. мож попутал с кем?
а как долго нужно если что ждать? 9ноя выиграл,18 оплатил и привет.подскажите мне плз порядок действий в подобных ситуёвинах.и часто ли забивают на русских

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
открывай диспут о неполучении товара. Хотя... Оплатил через moneygram? Кажется в этом случае ебей будет не на твоей стороне.
Но диспут нужно открыть обязательно

I

igorrr

Новичок
Баллы
0
это в My ebay? a предъявить то что морозится или со старта отказ от обязательства? если Вас не затруднит объясните что это даст и насколько подобный ход эффективен.также я должен поставить его в известность о намерении открыть диспут или это должно быть "приятной неожиданностью"?

Ignat

Ignat

Продвинутый
Баллы
186
Мне кажется, не стоит спешить с открытием диспута о неполучении товара. Оплата была 18 ноября, отправка как правило происходит через 1-2 дня. Сегодня 28 число - прошло всего 8 дней как посылка в пути (теоретически). Я бы начал принимать меры через 15 дней.
5000 фидбеков - очень неплохая гарантия надежности (порядочности) продавца. Конечно при условии что он в настоящий момент активно выставляется. Но добиться от него информации о получении платежа и дате отправки необходимо!
Связываться с продавцом лучше через eBay: "ask seller a question" или "Contact seller about this item". В этом случае можно быть уверенным что он эти письма получил!

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
людям с таким количеством фидов обычно некогда отвечать на письма, они на автомате работают.

I

igorrr

Новичок
Баллы
0
спасибо всем за советы.я на самом деле видимо немного тороплюсь,но эта покупка 1я вот и нервничаю - всё ж в дебют да кидок неприятно.а буржуй написал и комбинацию буквенно-цифровую правда никуда я ее прилепить не могу на royalmail в поиск вбиваю - нифига,мож зарегистрироваться или помимо номера еще что вбить.а ответил он когда я ему через ask.. спросил.и правда неохота было начинать свару. еще раз спасибо

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
совсем недавно была тема про английскую почту, поищи.

I

igorrr

Новичок
Баллы
0
спасиб.

I

igorrr

Новичок
Баллы
0
пришла трубка. правда залоченная. но это мелочи