• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как eBay наказывает продавцов?

A

accidental

Новичок
Баллы
0
В случае если служба защиты eBay решает диспут в пользу покупателя, тогда что грозит продавцу? То есть что ему грозит кроме потери суммы покупки?

Yerushalmy

Yerushalmy

Новичок
Баллы
0
Еще ему грозит потеря морды лица :D

A

accidental

Новичок
Баллы
0
Понятно что после того как eBay вернет мне деньги, то о продавце хорошего отзыва я не оставлю.
Случилось так, что мне пришла посылка с поврежденным вложением, но посылку зарегистрировали доставленной до того как оформили возврат отправителю. На сайте USPS теперь указано доставлено и больше информация не обновляется. Возврат, и последующее получение отправителем отследить через USPS не получится. Прод прямо сказал - деньги верну, потому что eBay не оставляет мне выбора, но после того как получу посылку, а пока ниче не знаю, USPS говорит что посылка доставлена.
У меня есть акт о том что вложение было повреждено и посылка отправлена обратно отправителю. Запросил еще от Почты России официальное подтверждение того, что посылку отправили обратно, и она уже была экспортирована.
Переводить документы буду когда срок диспута подожмет, а пока хочу продавца уговорить. Вот и интересно, есть ему чего опасаться, или он получит посылку свою обратно, да и забьет, в надежде что спор разрешат в его пользу.

R

Ramrr

Начинающий
Баллы
19
Случилось так, что мне пришла посылка с поврежденным вложением, но посылку зарегистрировали доставленной до того как оформили возврат отправителю. На сайте USPS теперь указано доставлено и больше информация не обновляется. Возврат, и последующее получение отправителем отследить через USPS не получится.

У меня примерно такая же ситуация, может подскажет кто знает, что делать?
Сфотографировать этот акт и послать проду? Просто срок то в ПайПале идет и надо как то подтверждать, что я посылку то в руки не брал, а его отправила назад Почта России с соответствующим актом.

A

accidental

Новичок
Баллы
0
Я звонил на горячую линию, сказали - единственное чем можем помочь это предоставить официальное подтверждение, что я ничего не получал, за которым можно обратится в свое почтовое отделение. Написал заявление на получение этого подтверждения, пока жду ответа. Думаю показать фото имеющихся документов продавцу, сказав что официальный перевод сделаю если мне придется ээ (как там правильно по русски?) "Escalate the case", потому что официальный перевод потребует дополнительных расходов с моей стороны.

mooger

mooger

Новичок
Баллы
0
A

accidental

Новичок
Баллы
0
Чтобы внести данные о получении в систему отслеживания регистрируемых почтовых отправлений ни я, ни моя подпись не нужны. У них похоже никто не отказывался от получения.

M

masterOk

Продвинутый
Баллы
219
Случилось так, что мне пришла посылка с поврежденным вложением, но посылку зарегистрировали доставленной до того как оформили возврат отправителю.
Эм.. не понял.
Вы посылку получили?
Не понимаю вашей проблемы.. Вы лот получили, он вам не понравился. 1. Отправляете, проду, получаете деньги. Что тут сложного? :)
2. Время подходит, открываете диспут, прикладываете все документы, получаете деньги.

При чем тут
официальное подтверждение, что я ничего не получал
когда вы посыль получили?

A

accidental

Новичок
Баллы
0
Поставили статус "Вручение", ДО возврата, короче вот трэк

Live