• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Как безопаснее заказывать технику: "до кучи" или отдельной посылкой

• Автор темы VatmanPorolonich
  • Дата начала

Как к вам шла посылка с техникой?

• Шла посылка только с техникой - дошла без проблем

Голосов: 14 60.9%
  • Шла посылка только с техникой - была кража

Голосов: 1 4.3%
  • Шла посылка с техникой и другими товарами - дошла без проблем

Голосов: 7 30.4%
  • Шла посылка с техникой и другими товарами - была кража

Голосов: 1 4.3%

• Всего проголосовало
    23
V

VatmanPorolonich

Начинающий
Баллы
16
Доброго времени суток!
Планирую через некоторое время заказывать через интернет ноутбук. Думаю как безопаснее отправлять технику: отдельной посылкой или докупить много разной мелочевки. В каком случае меньше шансов, что вскроют на почте/таможне?.
Думаю, что всем нам будет полезен сбор статистики. Опрос прикрепляю.
А желающие могут написать о своем опыте (желательно указывать примерную стоимость покупаемой техники, чтобы выявить закономерности).

Мой опыт.
Заказывал год назад смартфон через компьютеруниверс (тысяч за 10). До кучи было чуть-чуть мелочевки для телефона: чехол и флешка (т.е. своими габаритами не помешали бы достать сам смартфон). Коробочка маленькая. Дошло все без проблем.

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
V

VatmanPorolonich

Начинающий
Баллы
16
Так и понятно, что "как повезет". Но все-таки хочется составить статистику.

Добавлено спустя 50 мин. 45 сек.
Уважаемые форумчане! Уже за сто просмотров, но ответ в опросе только мой. Неужели так трудно поставить галочку в нужном варианте. Это же для всех польза. Быть может изменить опрос? Скажем, поставить в процентах дошедших/недошедших.

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
VatmanPorolonich,
Вы очень впечатлительны. Воруют не каждую вторую посылку.
Но в данном раскладе и дураку ясно, что если ноутбук засунуть в 15кг секонда, то шансы доехать целым возрастут.
Только что при этом будет написано в цене посылки ?
Кто ворует, любит большие циферки.
А если написать маленькие , то в случае чего вы останетесь в пролёте.
Я при такой же альтернативе купил ноут в российском магазине.

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
whois

whois

Продвинутый
Баллы
261
Может лучше купить в местных интернет магазинах ? И с гарантией проще будет , тоже думал заказать ноут из-за бугра , стремно как то

V

VatmanPorolonich

Начинающий
Баллы
16
landre, спасибо за ответ.
Увы, на мой взгляд, мнение о том, что
если ноутбук засунуть в 15кг секонда, то шансы доехать целым возрастут
, вполне может быть опровергнуто кражей небольшой посылки целиком. Согласен, кражи случаются не очень часто. Но все-таки хочется повысить шансы на благополучное получение товара. Ну и просто любопытсво.

looloo

looloo

Продвинутый
Баллы
111
По-моему, не зависит это от содержания. Могут вынуть смарт, а чехольчик ради шутки оставить. Единственное, маленькая коробка и внимания меньше привлекает.

S

Sutorlin

Новичок
Баллы
0
Технику заказывал 4 раза:
1 - Macbook, прод отправил ems, дошло без проблем, правда долго (23 дня ожидания). В посылке был только он один.
2 - роутер, обычной почтой, вместе с ним еще шло всякое трепьё. 4 недели и тоже без проблем.
3 - Злополучный нексус 4. Посылку так и не увидел, так как почта ее развернула еще до таможни из за (как они сказали) "ОСТУСТСТВИЕ ИСХОДНОГО СОЖЕРЖИМОГО"
4 - И снова нексус 4, но уже через СПСР, дошло за 9 дней (с учетом дней движения по США)

Так что тут как повезет, но по моему личному мнению воровать стали чаще.
Если есть выбор шлите только не через ПР и ЕМС в частности!

Alex_Ever

Alex_Ever

Продвинутый
Баллы
113
тоже был уверен, что сконсолидированную посылку не тронут. Хрен там. вынули телефон и заклеили аккуратно, что я на почте и не заметил.

S

sat00

Новичок
Баллы
0
А у меня часики за 240 у.е. сперли на импорте, доставка ЕМС. И сбоку заклеили почта России. Тут как в рулетке, папку подставить надо к голове (фильм жмурки). На ценном мы все рискуем.

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
что если ноутбук засунуть в 15кг секонда, то шансы доехать целым возрастут.
по мне его как раз скорее своруют в 15 кг секонда. легче будет замести следы. да и сборные посылки обычно клеют обычным скотчем и легче что то вынуть не порвав пломбу или коробку.
одной посылкой хотя бы будет сразу видно по треку если что своровали
Если вдруг воруют(посылка с мелочью) то нельзя отрицать тот вариант что могут
А. Развернуть посылку(вместе с мелочью)
Б. Усложнит вам проблему при получении. Я бы например не стал получать разкуроченную посылку(опять же вариант что вся мелочь уйдет обратно)
То есть в любом случае ваша мелочевка будет зависеть от ноута. И тут уже не один надо будет кейс открывать а несколько штук(в случае проблем)

из моих заказов. Телефоны за 10-15 тр приходили с пометкой гифт(правда не яблоко и не самсам) в обычных бумажных пакетах(пару раз даже без трек кода.
специфическая аудио-видео техника за пару штук баксов тоже спокойно приходила обычной трековой почтой(правда тут товар единичной потребности с минимальным спросом(воровать только любителю,не на продажу)
ушки вот недавно пришли Audeze lcd2 в обычном пакете.

В вашем же случае(если 1 ноут) Шансы что своруют 1 к 7. 1 к 10 (зависит от модели и способа доставки)

V

VatmanPorolonich

Начинающий
Баллы
16
Спасибо всем за ваши мнения! Думаю, как будет время, сделаю какую-нибудь выборку. Пишите еще :)

Live

Вверх
Live