• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Качественная спутниковая ТВ тарелка против сибирских ветров!

Flower

Flower

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте товарищи :)

Была недавно в Сибири у своего отца - снега уйма :D

У них была китайская спутниковая тарелка на крышке - как то был сильный ветер и ее развернуло как ромашку и теперь она не показывает. Там часто ветры.

Хочу купить бате новую нормальную тарелку с нормальным тюнером чтобы ловил столько каналов что пересмотреть нельзя было :D

жду предложений :)

Zetotel

Zetotel

Новичок
Баллы
0
Я тож как то интересовался этим даж сам устанавливал, по большему счету вам не чего не поможет если вы ставите зеркало 1,8м то при сильном ветре при плохой закрепленности ее все равно снесет, либо вы лучше ее укрепляете либо переносите в место где ее что либо будет закрывать от ветра, ну или купите овстеку 90см она чуть меньше + сплошное зеркало ее будет проще уберечь, установить на нее можно будет 3 пушки, поставите отцу 90 Yamal + 75 Lmi ну если уж совсем чтоб было круто возьмите и поставьте еще одну маленькую 53 Express,
Что касается ресивера вполне подойдет не дорогой вариант Svec A8 он автоматически открывает BISS кодировку, если вы готовы покапать отцу карточки для просмотра кодированных каналов то берите OpenBox какой именно лучше узнайте у продавца, он не многим лучше Свека в нем есть карто-приемник в отличии от свека он дороже стоит и считается что это круче бренд!

Flower

Flower

Новичок
Баллы
0
Zetotel на сколько дешевле это обойдется если пригнать с ебея?)

Azumi-san

Azumi-san

Новичок
Баллы
0
Бывают еще сетчатые антенны. Они вроде-как специально для ветреных мест, но вроде-как не для снежных)
Покупать на ебэе не стоит. На рынке купите супрал какои-нибудь.

Zetotel

Zetotel

Новичок
Баллы
0
Согласен с Azumi-san, тащить с ебэя не целесообразно так как, если брать к примеру лепестковую 1,8м весит около 20-25 кг, берите на месте, у нас комплект 1,8м зеркало 1 пушка и ресивер стоит 20тыс на рубли около 4тыс, не чего страшного если будет made in podval...

S

Schumi

Продвинутый
Баллы
219
Здравствуйте товарищи :)

Была недавно в Сибири у своего отца - снега уйма :D

У них была китайская спутниковая тарелка на крышке - как то был сильный ветер и ее развернуло как ромашку и теперь она не показывает. Там часто ветры.

Хочу купить бате новую нормальную тарелку с нормальным тюнером чтобы ловил столько каналов что пересмотреть нельзя было :D

жду предложений :lol:
если сносит, то имхо лучше заказать у кого-то или самому сварить под тарелку из прутьев поддерживающую жёсткую раму(конструкцию самому придумать) и к стене хорошо прикрутить, а так любую тарелку бытовую снесёт хоть американскую, фирма тарелки разве что влияет на коррозионную стойкость, а не устойчивость к ветрам.

От тюнера количество каналов не зависит практически, разве что есть тюнеры с карточками и без, но карточки платные сейчас просто люди сами раскодирывают что могут, кто хочет заморачивается с кардшарингом через инет, но это доп.деньги и тюнер наподобие dreambox s500 надо.

А ещё количество каналов от количества спутников зависит, как правило люди ставят три конвертора(на тарелке 3 фигни типа микрофонов) так классика жанра Амос-Сириус-Хотбрёд и ловит каналов оно в независимости от тарелки и тюнера почти одинаково у всех +- какие-то каналы. Что б показывало больше ставят ещё больше конверторов или мотоподвес, но при ветрах мотоподвес будет тоже сносить и его не укрепить потому что он крутит тарелку да и установить и настроить дороже стоит зато всё ловит что на горизонте видно.

Если сейчас стоит Амос-Сириус-Хотбёрд и каналы кодированные не раскодировали, то на sat-expert.com есть коды.

Zetotel

Zetotel

Новичок
Баллы
0
От тюнера количество каналов не зависит практически, разве что есть тюнеры с карточками и без, но карточки платные сейчас просто люди сами раскодирывают что могут, кто хочет заморачивается с кардшарингом через инет, но это доп.деньги и тюнер наподобие dreambox s500 надо.

Здесь не согласен, от тюнера зависит кол-во каналов есть такие каторые автоматом бисс не открывают, есть каторые без слепого поиска, а отсутствие данных функций напрямую влияют на кол-во каналов!

А ещё количество каналов от количества спутников зависит, как правило люди ставят три конвертора(на тарелке 3 фигни типа микрофонов) так классика жанра Амос-Сириус-Хотбрёд и ловит каналов оно в независимости от тарелки и тюнера почти одинаково у всех +- какие-то каналы.

Не знаю какая у вас классика, у нас 2 зеркала
1: Зеркало 1,8 - 1 низкочастотная (90 Yamal) + 1 высокочастотная (75 Lmi)
2: Зеркало 90см - 1 высокочастотная (53 Express )

Я думаю что для России больше подойдет данная сборка!

Flower

Flower

Новичок
Баллы
0
а может тогда эти конвекторы притащить а тарелку здесь купить? ммм :)

да и что за мотоподвес? мне интересно стало :x

Fishermen

Fishermen

Продвинутый
Баллы
253
да и что за мотоподвес? мне интересно стало
Механизированное управление спутниковой антенной, можно снимать сигнал практически со всех спутников на орбите. При выборе того или иного канала, мотоподвес поворачивает антенну на нужный спутник. В ресивере должна присутствовать функция управления мотоподвесом. Размер антенны конечно должен обеспечивать уверенный прием всех сигалов, что мы хочем снимать. Если просто необходимо снимать сигнал с нескольки спутников, то просто устанавливается мультифид и несколько конверторов, то бишь на каждый спутник.

S

Schumi

Продвинутый
Баллы
219
Здесь не согласен..
достаточно взять не самый отстойный тюнер и там всё будет) в моём опенбоксе 500ом за 1750рублей российских в 2008 году брал, все ключи открываются и всё что надо для меня есть)

Flower мотоподвес это мотор обычный для тарелок сделан, у меня фирмы Strong DM2100 мне его посоветовали в 2008 покупал за 1500рос.рублей. Тарелки Triax считаются хорошими, но у них мультифиды не очень хороши в плане что они для европы отстроены по конструкции и я в Киеве не смог наловить третий конвертор, но люди бывают сверлят что-то или делают самодельные мультифиды и цепляют, но стоит ли этим заниматься самому.. но если для мотоподвеса то годится 1 конвертер идеально стаёт.
На конверторах можно не экономить от них зависит уровень сигнала тоже, подробнее о моделях на любом спутниковом форуме можно узнать)

Недостаток мотоподвеса что для перехода на спутник другой надо время в течении секунд пока он перекрутится)) а ещё он жужит как терминатор при ходьбе)) может быть что и соседям если квартира в многоэтажке будет раздражать, жужит не очень громко но нервы у всех разные)) Плюсы что 1 конвертор ставится и на всю орбиту все спутники ловит.

И кстати на обычный мотор большую тарелку не поставишь, обычный средний мотор потянет по диаметру нормально в пределах 110см. тарелку, то есть где-то 90-110 ставить лучше.

Тюнер что б управлял сам мотором надо с поддерживающим режимом DISEqC 1.2

Вот как на ютубе это чудо выглядит

Flower

Flower

Новичок
Баллы
0
товарищи получается что мотоподвес видит все спутники потому что крутиться?

Товарищи сколько нужно поставить конвекторов - чтобы тарелка ловила все - как будто тарелка с мотоподвесом? 8)

Zetotel

Zetotel

Новичок
Баллы
0
а может тогда эти конвекторы притащить а тарелку здесь купить? ммм :)

да и что за мотоподвес? мне интересно стало :)

Конверторы все равно проще взять на месте, быстрее и кажись дешевле...

достаточно взять не самый отстойный тюнер и там всё будет) в моём опенбоксе 500ом за 1750рублей российских в 2008 году брал, все ключи открываются и всё что надо для меня есть)

Ну тогда возьмите какой нибудь Changhong или Svec A4 или что то подобное и посмотрите что он вам откроет...

товарищи получается что мотоподвес видит все спутники потому что крутиться?

Товарищи сколько нужно поставить конвекторов - чтобы тарелка ловила все - как будто тарелка с мотоподвесом? Smile

Мотоподвес ловит только один спутник одновременно, и только зеркало 1,20 - 90см больше не осилит да принципе и не надо зачем мучить большее зеркало из-за одного конвертора...

Все зависит от вашей местности спросите у спецов что они ставят, ну максимум на 1,80 поместится 4 конвертора!

Flower

Flower

Новичок
Баллы
0
а есть такой конвектор который мощнее будет всех 4 допустим?

ЧТО ТАКОЕ ЗЕРКАЛО? :)

Мотоподвес ловит только один спутник одновременно - ЕСЛИ ОН ЛОВИТ ОДИН СПУТНИК - ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ОН С НИМ ПОКАЗЫВАЕТ БОЛЬШЕ КАНАЛОВ НЕЖЕЛИ ТАРЕЛКА С 4-МЯ КОНВЕКТОРАМИ?? :)

Zetotel

Zetotel

Новичок
Баллы
0
а есть такой конвектор который мощнее будет всех 4 допустим?

Конверторы а в народе просто пушка бывают:
Высокочастотные (ku)
Низкочастотные (c)
Универсальная (ku & c)

От конвертора практически не чего не зависит, все зависит от того на какой спутник вы его настроите.

ЧТО ТАКОЕ ЗЕРКАЛО? Shocked

Зеркало - это сама тарелка которая имеет идеальную поверхность (без вмятин, глубоких царапин, и.т.д (даже после покраски зеркала ухудшается сигнал))

Мотоподвес ловит только один спутник одновременно - ЕСЛИ ОН ЛОВИТ ОДИН СПУТНИК - ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ОН С НИМ ПОКАЗЫВАЕТ БОЛЬШЕ КАНАЛОВ НЕЖЕЛИ ТАРЕЛКА С 4-МЯ КОНВЕКТОРАМИ?? Shocked

Кто вам такое сказал!? На одном спутнике может быть 1 канал а может быть 500 и больше!

Flower

Flower

Новичок
Баллы
0
если взять две тарелки (одна с мотором) (Другая с 4-мя конвекторами) и настроить их на один спутник - то какая тарелка будет ловить больше каналов и почему? :)

Fishermen

Fishermen

Продвинутый
Баллы
253
какая тарелка будет ловить больше каналов[/quot] Здесь больше обсуждают, как купить. Как спутники ловить в другом месте. Сорри! :oops:
(Другая с 4-мя конвекторами) и настроить их на один спутник
Ну и что бы еще больше запутать! Конвектора будут снимать сигналы с разных спутников, с четырех.
Голову не забивайте. Лучше найдите тех, кто на месте занимается установкой антенн. Они уже знают, что можно принимать, какого размера тарелку надо и куда крутить и как ресивер настраивать. А так можно на НТВ целый день тарелку крутить туда-сюда!
Желаю лучшего! Хотя если сильно захотите, то разберетесь.
И еще, мощность луча покрытия для разной местности разная, типа луча фонарика. То есть, то что в одном месте будет приниматься на 60 см тарелку, в другом уже необходимо 90см, есть карты покрытия.

Flower

Flower

Новичок
Баллы
0
Конвектора будут снимать сигналы с разных спутников, с четырех.

тоесть если ставлю три конвектор то моя тарелка видит три спутника и если один конвектор то один спутник?

где можно посмотреть карты покрытия? ;)

C

capitan

Начинающий
Баллы
9
за более достоверными ответами вам лучше обратиться в профильный форум посвященный спутниковому приему.

Live

Вверх
Live