Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У меня такая ситуация, я гражданин России живу сейчас в США (учусь тут). Есть желание продавать товары на ebay, целевая аудитория жители США и возможно Европы (в Россию продавать не буду). В текущий момент у меня есть аккаунт, который я зарегистрировал еще когда был в России для покупок и сейчас продолжаю использовать его для покупок в США. Продавать планирую, как физ лицо, по крайней мере на начальном этапе, дальше будет видно.
Вопрос, как мне лучше поступить, чтобы заняться продажей товаров?
Как я понимаю, я могу зарегистрировать новый аккаунт, типа как американец, но т.к. не имею SSN, то могу нарваться на ограничение оборота в $20k в год или 200 товаров.
Я могу зарегистрировать новый аккаунт как российский или воспользоваться старым (тоже российским). Возникает вопрос, могу я использовать этот аккаунт и указывать, что товар в США? Нет ли каких-нибудь проблем при продаже товаров с российского аккаунта за рубеж? Есть какие-нибудь еще нюансы при использовании аккаунтов?
Есть маленький нюанс в другой стороне. Ваша виза скорее всего не предполагает права работы. И если это так, то вы рискуете быть высланы из страны за нарушение визового режима. Получить отказ при дальнейших запросах. Ну и налоги... вы уже подумали как будете платить налоги не имея SSN?
Давайте пока этот маленький нюанс оставим в стороне и обсудим по сути моих вопросов. Т.е. меня интересуют технические вопросы регистрации и продажи товаров, т.е. вопросы взаимодействия с ebay и paypal.
Как самому себе не знаю, я переводил еврики знакомому в Германию. Но думаю, если имеется карта зарубежного банка и счет в нем, то перевод сделать можно, привязав ее новому счету палки.
Изучал эту тему, не все так просто. Пейпал разрешает открывать одному человеку только 2 аккаунта, личный и бизнес. Т.е. я не могу открыть два личных аккаунта в двух странах. Точнее, открыв их, я нарушу правила paypal и рискую быть заблокированным.
Далее, как я понимаю, что если движение денег на американском paypal приблизится к $20k в год меня попросят предъявить SSN, которого у меня нет.
А чтобы открыть бизнес аккаунт в paypal как в России, так и в США нужно иметь юр. лицо, а открывать юр. лицо не имея серьезных намерений делать бизнес не стоит.
Из простого и рабочего - это вариант пулять деньги с российского аккаунта на американский другого лица, чтобы это лицо потом деньги вывело. Кстати такая транзакция, с российского аккаунта на американский облагается комиссией? Может дешевле будет просто вывести на свою рублевую карту сконвертировав $->Р по курсу paypal, потом перекинуть уже в личном кабинете банка обратно Р->$ по курсу банка и пользоваться деньгами?
У меня второй пэйпал аккаунт открылся как бизнес автоматически и без предоставления доп бумаг, и на днях открывала знакомой, точно так же, ничего сверх обычного пакета не попросили. Почему не хотите закрыть русскую палку тогда и открыть омериканскую ? Палка сама мне писала, что если более менее постоянно проживаете в другой стране, закрывайте старую и открывайте по новому месту жительства, при переезде назад, закрыть действующую и открыть по месту нового жительства. Вообще вы бы им написали у узнали как удобнее будет.
У меня второй пэйпал аккаунт открылся как бизнес автоматически и без предоставления доп бумаг, и на днях открывала знакомой, точно так же, ничего сверх обычного пакета не попросили.
Ну а как же юр. лицо, которого нет. Если это бизнес аккаунт, то нужно будет предоставить документы на юр. лицо и расчетный счет должен быть открыт в банке.
А они вам не написали, как аккаунт верифицировать, если нету SSN? Я смогу подтвердить адрес, телефон, карту и ID местные. Но вот SSN нету.
[font=q_serif]If you are a seller using PayPal, you must provide a Social Security Number or a federal tax ID number (EIN) if you sell over $20,000 per year or 200 transactions per year using PayPal, whichever comes first. PayPal must, by IRS tax law, send you a 1099 form to report your income if you reach these levels.[/font]
Я не знаю что есть грин карта, у меня ВНЖ Греции и по нему есть и ИНН и подобие вашего SSN , за пять лет ничего по бизнес аккаунту не запросили кроме подтверждения адреса, банк счета и ID. И я просто написала в Палку и спросила как мне быть в моем случае, когда живу и там и там, мне расписали мои варианты.
Самсон, вы легально находитесь на территории США по F-1 визе (если вы учитесь по F-1 визе). Как я понимаю вы можете получить SSN номер, который вам будет необходим для заполнения налоговых форм ежегодно. Об этом и в деталях можно прочесть по ссылке (ссылка).