• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Йес ай спик инглиш МЛИН :)

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Только что разговаривал с покупательницей. Первый раз. 10 минут. Без translate.ru :) Она говорит по русски. Но также как я по английски. ;) Нифига не понял чего звонила, но прощаться явно не хотела. ;)

С вечера начинаю плотно изучать язык. :lol:

(задумчиво) И почему у меня 80% покупателей - дамы?! Я же не лифчиками торгую, в конце-концов. :wink:

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
Да такая же ситуация была. Тока мне звонили с eBay подтвердить данные (у меня до этого акк закрыли). Так вот я сначала так растерялся, что заговорил по-русски. Но потом, вроде бы все нормализовалось и отдельными фразами на ломанном англ. заговорил. Врооде меня поняли. :)
Но все-таки согласен с Balu надо учить язык. Или надо было раньше хотя бы его учить (или не запускатьть).

baston

baston

Powerseller
Баллы
0
Интересно, а как вы собираетесь его учить? Я имею в виду - на курсы ходить, по самоучителям (типа Драгункина)?
Я тоже все время начинаю, чуть продвигаюсь и по каким-то причнам останавливаюсь. И так уже длится лет 5.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
baston,
Имхо сначала курсы нафиг.

Буду учить грамматику (с этим косяк) + несколько пополню свой словозапас. Потом на пару-тройку часных занятий поставить речь.
Потом повторение цикла. Т.е. препод юзается для корректировки и ответа на вопросы. Остальное - самостоятельно.

kanaris

kanaris

Новичок
Баллы
0
Balu, а как ты с бабами там общаешся. Культурно или как. А то у меня интересная ситуация. Выиграла у меня 1 лот. Сначала хотела оплатить на мой е-мейл палкой....я ей долго разжовывал что надо посреднику платить. Я у СОЛ обслуживаюсь. Так вот выиграла аукцион она 29/04/2005
оплатила 02/05/2005
10 поставила нейтральный отзыв. Говорит не пришел мой лот - я месяц ждала. Вот какая женская логика. Я почти 2 недели ждал пока она оплатит а ей уже подавай. кроме того там праздники были. Думаю посылочка моя на таможне лежала. Короче я КУЛЬТУРНО написал в чем проблема. Написал что если в ближайшие дни не получит то вышлю за свой счет...как говорят честь дороже денег.

Вот у тебя Балу кроме тех проблем что ты раньше писал в форуме были проблемы конкретно с бабами из Франции. Спрашиваю и думаю.. видать надо немного описаие изменить о доставке в Францию и женщинах покупателях.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
kanaris, Да я как-то привыкший. Они же все разные. Есть 3-4 постоянных покупательницы, с ними вообще проблем нет, проплачивают 1 итем и еще доплачивают за 3 других в обход ибая, вежливые, все чики-поки. Есть умненькие, сами за все платят, я даже инвойс заслать не успеваю, тока мессага приходит, мол "Я оплатила, можно высылать". Есть нервные, нормально платят, но постоянно спрашивают "где мой итем", а потом извиняются что зря гнали на меня. (Пишу что идет 30 дней, на 30й день на меня наезды - 31 приходит посылка и письмо с благодарностями ;) ). Есть обычные, молча платят, молча ставят + фид.

Что характерно, часто мужики-покупатели напорядок тупее в плане осознания схем оплаты. А вообще, имхо, вежливость, честность и скидки в 3-5$ за комбайн шиппинг мадамов приводят в восторг. Ну и ессно хорошо упакованный предмет.

p.s. Я кажется понял, походу тетка, которая сегодня звонила просто поболтать с русским хотела, поэтому и отказывалась от связи по email. :)

p.s. Конкретно с Францией, были 3 покупательницы, ВСЕ сняли лот по BINу (который в 3 раза выше стоимости за которую его можно купить у меня спокойно), мгновенная проплата, очень эмоциональные фидбеки ;) Тьфу-тьфу, как говорится :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

kanaris, А общаюсь я с ними не культурно, а через translate.ru :lol: :wink:

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Учить языки вообще несложно. Почему из головы вылетает все и обучаемость в школе нулевая? Потому что неправильно построены схемы создания мотивации, а в данном случае речь идет о значимости.
Ну скажем 1. Вы сидите в школе и вам вдалбливают англ язык нудно
2. Вы сидите в автобусе в Лондоне и едете черте куда, ничего знакомого в окнах, добраться куда знаешь примерно только.
Хитрость изучения языка (да и не только) заключается в создании значимости. За повышением значимости следует активизация интереса и т.д. Разница между емайл-перепиской и реальным разговором? :)
Если сидишь в СНГ, то интернет дает простой и уверенный шанс для создания значимости, подмены реального общения: чаты и форумы.
По ним учится язык, как его учат дети. Словарный запас пополняется очень быстро, изучаются стандартные обороты. Ну а дальше нужно чуток за грамматикой следить;) успехов

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Gisturg, Вы почти описали суть петли ТОТЕ. :)

Добавлено спустя 16 секунд:

Браво!

E

electric

Новичок
Баллы
0
kanaris

kanaris

Новичок
Баллы
0
electric, блин действительно ошибся....12 числа платила

one.forint

one.forint

Новичок
Баллы
0
2 Gisturg: именно так. У меня пол-года работал телек с CNN теперь говорю по английски :twisted:

О

Олег81

Новичок
Баллы
0
Balu,
Мне приходится довольно таки много общаться с иностранцами (в живую), поэтому могу сказать, что грамматика для обычного пользования (для передачи информации) языком нафиг не нужна. Только элементарные (школьные) азы. Потому как ее у них столько......
Произношение тоже сто лет не нужно. Русский (украинский, стран европы, ) правансэйшен (в отличие от африканского или какого нибудь Бангладешского или азиатского) носители англ. языка очень хорошо понимают, даже если не стараться произносить их специфические звуки. Просто следить немного за ним, не гыкать и не рыкать. BBC, CNN - да, помогает, это то, к чему надо стремиться в произношении. Единственное - это немного учить слова. А вообще, в реальном общении с носителем англ. языка (кроме ирландцев :twisted: ), объясняться намного проще чем по email. ИМХО

Live

Вверх
Live