• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Языковой барьер, возможно хотят обмануть...

• Автор темы Lytkopylov
  • Дата начала
L

Lytkopylov

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток!
Пытаюсь влиться в стан покупателей, возникла проблема, а может и нет таковой...
Предыстроия: хочу купить обувку, нажал нужную кнопку, потом жена попросила для нее еще приобрести . Я выбрал товар у того же селлера, и написал ему, что, мол, хочу взять две пары, скиньте цену за доставку.
Она отписалась, что готова "скостить" до 20 долларов доставку за две пары.
Я попросил прислать инвойс и спросил, что делать с той парой обуви, что я приобрел, но пока не оплатил:
Ok! Please send an invoice with combined shipping. I'll pay it.
And what can I do with item number 160505748075, which I have to pay on the rules of eBay?
Ответ:
Ok, purchase the 2nd pair that you want like you did the mens sandals (160505748075). I will then send you an invoice thru ebay for both items and the discounted shipping.

Долго думал, что же этим хотел сказать продавец. Решил, что хочет, чтобы я оплатил купленную обувь и он мне пришет инвойс на вторую пару со скидкой.
Оплатил, пишу:
Hello!
I work with an online translator, worried that not everything about it I understand.
I realized that I needed to pay for the purchased item.
I paid for it.
I'm waiting for an invoice for the 2 nd pair.

Best regards

Жду счет на вторую пару.
Приходит сообщение:
Thank you for your payment! I can not send you a invoice until you purchase the 2nd pair of sandals. Go ahead and purchase them and then I'll send you an invoice.
т.е. надо купить вторую пару, чтобы получить счет со скидкой? Или я чего-то недопонимаю?
Почему нельзя сразу прислать счет на PayPal? Или это развод?
Что мне делать, подскажите!

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Не понимаете - это мягко сказано. Вы купили ОДНУ пару и попросили продавца сделать скидку на комбинированную доставку согласился и предложил Вам выбрать и купить вторую пару, но НЕ оплачивать а дождаться инвойса. А Вы вместо этого оплатили первую пару. Вот продавец и в недоумении.

L

Lytkopylov

Новичок
Баллы
0
Я ждал ответа от продавца и перживал, что может возникнуть проблема из-за неуплаты, поэтому решил оплатить, может продавец пришлет счет за следующую пару со скидкой на доставку...

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Lytkopylov, скорее, сделает refund, частичный или полный. Хотя может и инвойс сделать только на вторую пару. На оплату лота дается 7 дней, но платить лучше сразу. ИМХО

Учите английский! 8)

L

Lytkopylov

Новичок
Баллы
0
Я сейчас написал:
If I buy a second pair, I'll have to pay shipping with no discount.
Send me an invoice to my paypal discount.
lytkopylov@gmail.ru
Thank you!
Ответ:
Hi,

NO, I will still discount your shipping to $5.00 on the invoice for the seceond item. As soon as you purchase the sandals wait for me to sent you an invoice to pay. This way we are following Ebay rules :)

Talk to you soon,

Т.е. мне надо приобрести вторую пару, но не платить, чтобы мне высали счет?

gyrorussia

gyrorussia

Новичок
Баллы
0
да. И будет вам скидка в инвойсе

L

Lytkopylov

Новичок
Баллы
0
Please help me...
(написал без словарей :))
Что-же мне делать в этом случае?
Дело в том, что общаясь с другим покупателем, попросил выслать инвойс на товар с трек номером, он мне его прислал на PayPal.
А здесь в чем проблема?

B

Black_Sheep

Новичок
Баллы
0
Да, просто купите, а потом нажмите Request totals from seller. И оплачивайте только после получения правильного инвойса.
Потому что продавец не может выставить инвойс на вещь, которую вы не купили еще. Он может только для купленной вещи изменить стоимость доставки или дать скидку или штраф.

L

Lytkopylov

Новичок
Баллы
0
gyrorussia
А как же неоплаченный товар в личном кабинете ebay?
Он же там будет присутствовать...

Поймите меня, я новичек!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Black_Sheep
Спасибо, сейчас попробую!

B

Black_Sheep

Новичок
Баллы
0
Lytkopylov
После оплаты инвойса не будет никаких неоплаченных предметов в майебее. Потому что инвойс выставляется как раз к этому товару.
А в прошлый раз вы купили скорее всего в обход ебея, со всеми вытакающими последствиями.

L

Lytkopylov

Новичок
Баллы
0
Black_Sheep
Какие могут быть последствия, я же оплатил через paypal?

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Lytkopylov, не донимайте продавца письмами, он, такими темпами, с Вами вообще дело иметь откажется скоро. Что тут непонятного? Вам четко сказано: купите вторую пару нужного размера (для жены), не оплачивайте сразу, а дождитесь инвойса с дисконтом от продавца. Вот по нему и заплатите.

B

Black_Sheep

Новичок
Баллы
0
Lytkopylov
Не будет защиты от получения чего-то не того. Только если совсем ничего не придет можно будет жаловаться.

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Black_Sheep, ТС оплатил через eBay - не вводите его в заблуждение.

L

Lytkopylov

Новичок
Баллы
0
Всем спасибо за своевременные советы!
Так и сделал, продавец прислал счет, я его оплатил, по электронке обменялись любезностями.
Прод оставил позитивный фидбек :(

Live