• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Японские сласти- типа мармелада- где купить?

Turbo4x4

Turbo4x4

Новичок
Баллы
0
Был в Японии, купил на обратном пути пару коробок японских сладостей, типа лукума или мармелада. Делается из рисовой муки, нечто не очень сладкое и непривычное на вкус.
Сперва не понял, потом, когда дома все вошли во вкус- всё быстро закончилось.
Теперь, если кто едет в Японию, заказываю коробку-другую...
Там вообще культ этих сладостей- они продаются везде, как у нас шавермы и блины.

Только вот не знаю, как оно называется, и где купить. Может, кто встречал на просторах инет-шоппинга?

OMess

OMess

Продвинутый
Баллы
101
Вы имеете в виду Вагаси (Wagashi) и Намагаси (Namagashi)
Я думаю с поиском справитесь ) Кстати попадались на ebay, но ни разу не заказывал.

Turbo4x4

Turbo4x4

Новичок
Баллы
0
Вот спасибо- я искал не Wagashi а Wagasi ))))))))))))))))
Буду заказывать ))

E

Ecub

Новичок
Баллы
0
Turbo4x4

Будем ждать обзора. :lol:

slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203
Turbo4x4
Вроде, у японцев нет звука "Эс". :)

T

tam0graf

Новичок
Баллы
0
В Москве покупал дайфуку, кейки (80-90гр) из рисовой пропареной муки с начинкой из сладкой бабовой пасты, их несколько видов, цена чето в районе 35р.шт Правда изготовитель Китай 8) Но не сильно отличались по вкусу от японских, разве только не такие красивые, просто обычно в форме приплюснутого шарика.
В принципе можно и самим сделать вагасидайфуку, само тесто делается не сложно, у японцев больше упор в этом деле идет на красоту получаемого пирожного, а т.к. русского сам вид не столь смущает как вкус, то и домашние вагаси будут самое оно :(

Live

Вверх
Live