• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Янтарь. Красотища из янтаря и с янтарем

Ronna

Ronna

Новый посредник
Баллы
0
Девочки-мальчики, я прошу прощения, что не в ту тему лезу, но тут так живенько :) ... А мне нужна помощь: хочу в подарок подруге купить янтарь (дожили - янтарь на ebay брать, а шо делать?), я ничегошеньки в нем не понимаю, гляньте на лот, меня смущает такой вид янтаря, не пресс ли это? В описании ничего не сказано. И может кто-то посоветует места, где есть янтарь в интересном виде, не бабушкины бусы, а что-то подобное этому.

топинамбур

топинамбур

Новичок
Баллы
0
Честно? Похоже на прессовку, да и вообще, у вас в Питере много розницы дешевой, по крайней мере 2 года назад, было :roll:

Софья77

Софья77

Продвинутый
Баллы
111
Rovena
колечко в понедельник-вторник должна уже получить,в ювелирку отнесу обязательно,потом отпишусь :roll:

Ronna
брала у него с лунным камнем,серебро/не серебро точно не скажу,а вот камушек пластмасской оказался... :( Считаю что-янтарь лучше у нас (в России,в Калининградской области особенно) брать(дешевле и проверить сразу можно).ИМХО

theseus

theseus

Новичок
Баллы
0
Ronna Искать у литовцев и латышей, если очень хочется покупать онлайн

http://jewelry.shop.ebay.com/Jewelr..._sticky=1&_stpos=&_trksid=p3286.c0.m282&gbr=1

http://jewelry.shop.ebay.com/Jewel...s=&_okw=amber&_sop=15&_sticky=1&_stpos=&gbr=1

А если есть время подождать - то сходи на выставку-продажу Мир камня

4 – 7 ноября Рекламно-выставочный комплекс пр.Стачек,47
18 – 21 ноября ГХПА (Мухинское уч.) Соляной пер.,13

Как раз успеешь посмотреть цены в онлайне и сравнить их в реале.
Я на этой выставке обычно на новый год закупаю зодиакальных животных (следующий год - кота(кролика)) из селенита. Дешево и подарок из разряда вроде бы полезный и ненужный.

Ronna

Ronna

Новый посредник
Баллы
0
топинамбур, Софья77, theseus - спасибо! Отговорили.
theseus В "Мухе" и Манеже бываю изредка. Ленэкспо под боком, но тут цены задраны, в онлайне.ru - тоже. Нашла колье интересное - 7000 рублей!!! Я лучше брюлик скромный за эти деньги подарю.
Baltic amber на ebee - все те же бабушкины бусики из кривулинок (я понимаю, что а-ля натюрель, но хочется что-то пооригинальнее). Но в любом случае, спасибо - посмотрю повнимательнее или на Соляной съезжу.

R

Rovena

Новичок
Баллы
0
Ronna
Пока искала для комплекта к кольцу и выстраданному кулону подходящие сережки, нашла то, что вам нужно: http://cgi.ebay.com/HUGE-AMBER-925-...S_Fine_Necklaces_Pendants&hash=item56408a2c58. До окончания 18 часов. По-моему, колье великолепно и продавец очень солидный. Без проблем шлет в Россию. Там честно написано, что янтарь натуральный, но прессованный. Ну так цельного такого размера и не купишь. Не верьте тем, кто это опровергает. Серебро наруральное. Если не выиграете это колье, то скорее всего, у него есть еще подобные лоты. Либо спишитесь с ним и он Вам поможет. Надеюсь, я Вам чем-то помогла. :wink:

Ronna

Ronna

Новый посредник
Баллы
0
Rovena Спасибо! Конечно silver_rush был одним из первопролистанных, т.к. на форуме он упоминался добрым словом и в закладочках стоит уже давно. Колье это тоже видела - здоровское. Пресс как таковой может и не страшен, но я не знаю, что они там подразумевают под прессованным янтарем, поэтому не хочу за такие деньги (а долларов под 50 колье будет стоить к концу аукциона, если не больше) купить кусок эпоксидки. Натуральный янтарь я уже может и отличу, а вот пресс от подделки, т.е. от "камня" с большим содержанием искусственной смолы, красителя и т.д. - боюсь, уже нет. А нужен натурпродукт, или по-крайней мере, приближающийся к этому.
Поначитавшись, все больше склоняюсь к совету theseus - пойду "нюхать" в оффлайне :) .

R

Rovena

Новичок
Баллы
0
Куска эпоксидки Вы точно не получите. Прессованный янтарь делается из натуральной янтарной крошки. Неэстетичные, но натуральные кусочки, нагреваются и прессуются в деталюшки. В СССР его еще называли жженым янтарем. В основном все изделия так и производятся. Только добросовестные продавцы об этом говорят, а недобросовестные пытаются убедить, что это цельное изделие :). Даю гарантию, что в Москве Вы купите такую же прессованку, но за более дорогую цену. Честно говоря, если бы мне было нужно красивое колье, то я бы купила у этого продавца.

Добавлено спустя 20 минут 39 секунд:

Вот еще посмотрите лот у прибалтийца: http://cgi.ebay.com/Baltic-Amber-Necklace-/280582034135?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4153fe12d7 . Это вроде как недорого, видно, что натуральное сырье (однако, смогли же неэтетичные бусики во что-то симпатичное собрать). У него есть еще другие, правда менее симпатичные лоты. Но все равно, натуральные куски янтаря сами по себе не очень красивые. Тут уж ничего не поделаешь. А крупные куски, из которых можно что-то сваять - дорогие.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Вот тут янтарь из Калининграда. мне предлагали и комплект подобрать по цвету и даже изготовить специально из янтаря того цвета, который мне понравится. за те же цены что на сайте.

Ronna

Ronna

Новый посредник
Баллы
0
Куска эпоксидки Вы точно не получите
Согласилась бы, если бы это утверждение подкреплялось опытом Вашей покупки, а так звучит слишком оптимистично, особенно на фоне негативов у упомянутого продавца с обвинениями в подделке именно янтаря. А про прессованный янтарь, методы его изготовления, способы отличия и т.д. я за последние дни узнала столько, что при наличии необходимого оборудования уже сама могла бы что-нибудь наплавить из янтаря, и поверьте, на ebay я прошерстила уже всех продавцов по запросу amber :). Все-таки хотелось бы услышать о реальных покупках, но видимо, янтарь и впрямь не тот товар, который стоит брать в зарубежном онлайне.
Vega2 Вот чесслово, ждала Вас в надежде, что среди купленных Вами многочисленных украшений да затесались какие-нибудь янтарики и Вы опытной рукой куда-нибудь меня направите :oops: .
Магазин по ссылке видела, колье из мельхиора только... Да и ценник с доставкой получается не радостный :(

Simona82

Simona82

Новичок
Баллы
0
Купите картину из янтаря :) . Красиво, современно, и нет проблем с плавленными "ингридиентами". Но, наверное, дороговата. Увы, чудес не бывает, чтоб было недорого, красиво и 100% натурально. :oops:

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
среди купленных Вами многочисленных украшений да затесались какие-нибудь янтарики
Затесались :( правда не купленные, а подаренные прибалтийским товарисчем давным-давно :D
Браслет и кулон дизайна,как в том магазине, куда послала :)
Не знаю из чего сделаны оправы - дареному коню :).. точно не серебро, но за долгие годы ничего оправам не сделалось, какие были такие и остались.

ценник с доставкой получается не радостный
:( жаль, сама все собираюсь там зеленого янтаря прикупить, да все что-то не получалось

Ronna

Ronna

Новый посредник
Баллы
0
Vega2 Да- да именно зелененький , подруженька-то у меня рыжетко с зелеными глазками! Я уж и с мельхиором смирилась, вот только б нолик в конце ценника убрать бы :ROFL: , хотя, конечно, это уже произведение искусства и такая цена, вероятно, оправдана. Млин, себе тоже такой хочу :) ...

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Ronna
только б нолик в конце ценника убрать бы
Да и не парьтесь тогда с мельхиором. Рыжетко и без зеленых глаз зеленый ой как к лицу. И Ваша рыжетко, чесслово, скажем вот такому зелененькому http://www.amberitem.com/product_info.php?products_id=370&osCsid=55f08275894629e05da7617d3d845c3e
будет рада. Я думаю.
Там янтарь любую оправу забьет, сам по себе столь хорош. Оправа там не металлом и ценой, а дизайном берет.
А если еще в комплект серьги - ну я бы была счастлива например от такого подарка. Ну а коли еще и колечко добавится.... :Yahoo!:
Ой... мне тогда и браслет подавай, на все комплекты собираю потому что :cry:
ну вот такой бзик у меня :) комплектный :)

ps что-то мы с Таиланда с самоцветами съехали в Калининград с янтарем ..
завязываем пока в резервацию не сослали ? :)

Ronna

Ronna

Новый посредник
Баллы
0
Vega2 Вы мне зеленым янтарем всю душу разбередили :)
Завязываем... или перемещаемся....

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Переместили добры люди уже. И не в резервацию :)
А душа и у меня этой зеленью разбереженая (разбережДенная? ) тоже.
Ох, как сорвусь, зашиваться впору %)

ps и почему даже на ибее нет губозакаточных машинок!!

Simona82

Simona82

Новичок
Баллы
0
Люди, может быть, мой комментарий и не к месту, но если уж подружка рыжетка, а с зеленым янтарем такая проблема, то почему бы ей не подарить комплектик с хризолитами (перидот). У Анны Сильвер можно спокойно составить вполне приличный комплект по разумной цене (это чтобы с тайцами не париться, хотя, конечно, дизайн у них поинтереснее). А у тайцев брошки офигительные, хотя, и дороговатые. Но по мне так такая брошка намного интереснее вот этого самого янтаря. Честно говоря, я ваших восторгов относительно янтаря не разделяю. Очень дорого, не так уж и эксклюзивно, и сдается мне, что это такие же прессованные куски (и где гарантия. что туда чего-то не подмешали?). Но опять же, у всех вкусы разные. Сколько людей, столько и мнений.
Если что, то прошу прощение за прямоту :D ...

Не могу удержаться от этого перла: http://www.amberitem.com/product_info.php?products_id=574&osCsid=55f08275894629e05da7617d3d845c3e )))). За 450 рублей "Натуральный янтарь с насекомым, которому более 50 000 000 лет"
:) , у мельхиоре... Научился наш народ у китайцев нехорошему))). Насколько мне известно, то подлинные насекомые в янтаре стоят не один десяток тысяч долларов. %)

Надо спросить, сколько экземпляров у них этого чуда природы... :ROFL:

Еще лот: http://www.amberitem.com/product_info.php?products_id=515&osCsid=55f08275894629e05da7617d3d845c3e

Браслет ручной работы с янтарём, содержащим насекомое.

Вставка: натуральный янтарь в сочетании с искусственным. По современной технологии в янтарь помещен ПАУК.

Здесь честно написали, что в натуральный янтарь долили канифоли. А где гарантия, что той же канифоли нет в других изделиях? Этот браслет тоже не из дешевых.

Честно говоря, у меня сложилось такое впечатление, что 100% натурального янтаря уже не найдешь. Поэтому, нужно либо носить эти вещи и не париться их не совсем природным происхождением, либо вообще не покупать.

S

sanya65

Новичок
Баллы
0
ps и почему даже на ибее нет губозакаточных машинок!!
Не Ебайкой единой...
Вот в Украине, готовы пересылать.

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:

....сдается мне, что это такие же прессованные куски (и где гарантия. что туда чего-то не подмешали?)
прессованный от крошки отличается с первого взгляда. Гарантии на Ебайке вряд ли будут, но почему не купить в интернет-магазине Калининграда?

Насколько мне известно, то подлинные насекомые в янтаре стоят не один десяток тысяч долларов. 8)
Я отдыхал в санатории "Янтарный берег", во время шторма море выбрасывает янтарь. Я набрал десятка три с насекомыми. Если Вы так высоко их цените, могу предложить со скидкой по 5000$ за штуку :D
Хотя соглашусь, за 15$ не купишь.

...сложилось такое впечатление, что 100% натурального янтаря уже не найдешь.
покупайте в ювелирном магазине, если есть сложности с различением происхождения и вида.

Simona82

Simona82

Новичок
Баллы
0
sanya65
Ну вот, я девушкам попыталась помочь и унять их пыл, а Вы все испортили 8) .

Я отдыхал в санатории "Янтарный берег", во время шторма море выбрасывает янтарь. Я набрал десятка три с насекомыми. Если Вы так высоко их цените, могу предложить со скидкой по 5000$ за штуку Very Happy
Нет, спасибо... Я вообще не фанат янтаря, а тем более с насекомыми. Пусть ученые исследуют доисторических животных, а носить этот трупик на шее у меня нет желания. :D Я где-то статью видела, что ученые из таких комаров извлекают частички крови (по-видимому динозавров), и изучают их ДНК. Возможно, в той статье малость приврали насчет стоимости таких кусков, но, как говорится, за что купила, за то и продаю.

Гарантии на Ебайке вряд ли будут, но почему не купить в интернет-магазине Калининграда?
С этим не совсем согласна. Мне кажется, что на уважаемых продавцов с Ебея проще повлиять, нежели, на интернет-магазин с Калининграда. Если продавец с ебея пришлет фейк, то с ним будет разбираться служба безопасности пей пал и ебея, а кто будет заниматься интернет-магазином с Калининграда я не знаю. Законы, конечно, хорошие: возврат, и так далее, но вот осуществляются ли они - это другой вопрос. А у американцев все четко. Во всяком случае, меня они не раз спасали от кидал.
покупайте в ювелирном магазине, если есть сложности с различением происхождения и вида.
Где гарантии, что в том же ювелирном магазине мне не подбросят каку? Та же государственная служба контроля из партии делает выборочную экспертизу. И это уж как попадешь. Если уж в аптеках можно нарваться на поддельные лекарства, то ювелирные магазины тоже не идеальны в этом смысле.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Где гарантии, что в том же ювелирном магазине
Гарантий нет нигде. Везде возможны сомнения и фейк. Уж на Сотби если тоже случается фейк продают, где спецов как собак нерезанных :)

А янтарь... ну он янтарь, солнце в нем , а в хризолитах нету.
Хотя хризолиты я тоже люблю и они, конечно, есть у меня.
У каждого камня своя прелесть, один берет одним, другой - другим, и заменить один другим равноценно невозможно.
Вот змеевик, вот малахит, оба зеленые :evil: вот сердолик, вот кораал - оба красные :lol:

Live

Вверх
Live