• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Jabra BT3030

A

abraxis

Новичок
Баллы
0
Очень доволен продавцом qystar из сингапура. Заказ сделал заказ на гарнитуру jabra bt3030 за 755руб 7 июня 2010 года.
О продавце могу сказать очень коммуникабельный прислал мне 7 писем. Первый раз когда не понял адрес написанные на кириллице. Потом когда проверил, что нет никаких проблем при отправке именно на кириллический адрес. Потом спросил телефон. После шла деловая переписка о трек номере, примерных сроках доставки, и компании которая будет доставлять.
На все сообщения отвечал оперативно в течение 3х часов с момента моей отправки.
Оплатил покупку сразу же через пейпел. Он сразу же оставил мне положительный отзыв, проинформировал как проследить за посылкой.
В общем шлепнулась посылочка из сингапура на мое отделение почты 4 августа. Забрал без проблем на конверте написано на кириллице. (только страна указана Russian Federation).
Т.к. я на неделю пропал и не ответил на 2 его письма позвонил мне на сотовый и попросил ответить и проследить за посылочкой(что удивило).
В общем качеством сборки и комплектации доволен, только наушники не очень хорошего качества звучат немного глуховато с коммуникатором, с обычным телефоном качают что крыша улетает...
Так что советую. :oops:

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
можно было и дешевле найти)

A

abraxis

Новичок
Баллы
0
Attikus
можно, это я знаю но старался выбирать по отзывам покупателей. А у этого не нашел негативных.... Когда как у других обязательно штук 10 набирается. :Yahoo!:

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Ну это смотря какое количество продаж. Просто неги тоже бывают неадекватные

M

mаkros

Начинающий
Баллы
19
Чота уж больно цена низкая на новье. На гарнитуре именно Jabra написано?

K

komposterov

Новичок
Баллы
0
Прошу прощения, но я немного не понимаю в чем достоинства данной гарнитуры? Количество проводов не уменьшилось. Ведь можно на шнурок повесить телефон (или положить во внутренний карман) и использовать проводную гарнитуру. Имхо, как то Bluetooth здесь лишнее.

SilverS

SilverS

Новичок
Баллы
0
Батарейка телфона работает дольше,управлять-удобнее,телефон на груди-очень на любителя:)Плюс,она брызгозащищенная.
А что значит OEM в описании? Стоить то она может и пять долларов и 60 вот только если она валялась не заряжаясь пару лет на складе-результат будет одинаково печальным:D

M

mаkros

Начинающий
Баллы
19
Видел в продаже по-дешевке китайские копии данной жабры. Мне кацца, што это и есть копия. Оригинал так дешево не купить.

SilverS

SilverS

Новичок
Баллы
0
Видел в продаже по-дешевке китайские копии данной жабры. Мне кацца, што это и есть копия. Оригинал так дешево не купить.
Вот меня тоже ОЕМ ооочень смущает...

A

abraxis

Новичок
Баллы
0
Прошу прощения, но я немного не понимаю в чем достоинства данной гарнитуры? Количество проводов не уменьшилось. Ведь можно на шнурок повесить телефон (или положить во внутренний карман) и использовать проводную гарнитуру. Имхо, как то Bluetooth здесь лишнее.
Достоинство в том по сравнению с головной гарнитурой:
1. Не натирает уши и затылок,
2. Можно подключать любые наушники вплоть до любыйх рейзеров до 30 ОМ проверял,
3. Удобно переключать треки и отвечать на телефонный звонок, тем более что качество голоса хорошее.

mаkros
СообщениеДобавлено: 11.08.2010 14:17 Заголовок сообщения:
Конечно это копия, но копия очень качественная вышла даже мощнее чем оригинал, проверял наушниками филипс с 5полосными динамиками.
SilverS
СообщениеДобавлено: 11.08.2010 16:25 Заголовок сообщения:
mаkros писал(а):

Вот меня тоже ОЕМ ооочень смущает...
Сегодня приду домой фотки выложу и пакетика в котором пришло и всей комплектации:
В составе пакетика было, коробочка с гарнитурой, ушки-затычки с надписью жабра, только расположенной не так как на оригинальных, блок питания с евроадаптером, усбмини кабель, цепочка, клипса для ношения на одежде. Все упаковано было добротно, и доехало без происшествий.
Фотографии вечером. Раньше сделать не мог, т.к. аккумулятор в моей соньке сдох..... 2.5 к за него отдал....

M

mаkros

Начинающий
Баллы
19
просто у меня именно жабра 3030. покупал здесь за 3 килорубля.
попробуйте прошить гарнитуру на последнюю версию firmware - выявится суть - оригинально или нет :)

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:

Вот последняя прошивка.
Мануал по прошивке. (Всё просто и понятно.)
Вот две предыдущие прошивки, если в последней что-то не понравится.
ver 1.29 (http://www.jabragn.jp/support/utility/bt3030_firmware_ver1.29.exe)
ver 1.32 (http://www.jabragn.jp/support/utility/bt3030_firmware_ver1.32.exe)

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

к тому же оригинальная жабра может внешней USB-звуковухой работать. втыкаем в комп, нажимаем обе стрелки перемотки одновременно - вуаля :twisted:

A

abraxis

Новичок
Баллы
0
makros если не оригальная то гарнитурке каюк....
Хорошая же подсказка.....
Купил к ней наушники затычки у китайцев за 3 бакса с ремешком, доволен как слон. дешего и сердито. Зато, сэкономил. Сломается еще 3 закажу(буду разбивать по 1й в день) :)
Если честно, то дополнительные функции кроме прослушивания музыки мне просто не нужны... Поэтому брал неоригинал. (зачем мне юсб звуковая карта из гарнитуры, когда у меня внешняя звуковая карта и интерфейсом usb 2.0 и pci express?), я просто не пользуюсь другими функциями кроме прослушивания музыки да разговоров по гарнитуре
Жаль не могу поправить первый пост. Вот фотографии девайса.

SilverS

SilverS

Новичок
Баллы
0
а что дает перепрошивка оригинальному девайсу?

M

mаkros

Начинающий
Баллы
19
makros если не оригальная то гарнитурке каюк....
С чего вдруг? В неоригинальной просто другая начинка - гарнитура не перепрошьется. Попробуйте перепрошить телефон SonyEricsson прошивкой от Nokia. :eek:
а что дает перепрошивка оригинальному девайсу?
На старых прошивках звук потише, плюс при изменении громкости гарнитура выдает в наушники "пииип". В последней прошивке эту байду убрали. Может и по качеству звука подтянули, да я особо и не придирался.

Кстати, судя по внешнему виду - оригинал. Поздравляю.
8)

A

abraxis

Новичок
Баллы
0
mаkros
Спасибо перешилась влет. Теперь дурацкого звука нет, да и возможностей прибавилось. Кстати и о усб звуковухе не знал. Теперь даже качество звука изменилось, стало больше средних и низких. То, что доктор прописал.
Плюс мулька появилась, при нажатии на клавишу возврата и ее удержании у меня наконец то стал работать голосовой набор.... По русски понимает зараза. :twisted:
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

M

mаkros

Начинающий
Баллы
19
1андрей1

1андрей1

Продвинутый
Баллы
101
День добрый ! гарнитура рулёзная , однако я ищу без проводную ( в ухо втыркивают ) . поделитесь пожалуйста с чайником хорошим продом на ибее .
труба сони-эрик 850. присматриваюсь к этой

пардон что влез ( чтоб тему не открывать новую ) .

M

mаkros

Начинающий
Баллы
19
1андрей1 купи переходник и подключай любые нормальные уши.
:evil:

A

abraxis

Новичок
Баллы
0
1андрей1
как советует mаkros купи переходничок для SE на 3.5 разъем и будет тебе счастье. Если телефон другой опять же переходник лучше всего.
Зачем тебе одно ухо? Для вождения? У меня в машине блютус на руле с кнопками принять отклонить+в ухо вставил наушник и тебя никто в салоне не слышит.

Алексей60

Алексей60

Продвинутый
Баллы
111
Live