• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Я просто в шоке!!!

E

erik_de

Новичок
Баллы
0
сам живу в германии. торчу в еbay какждый день, в среднем по 4-5 часов и не чуствую себя уверенно. 100 раз всё сверяю. и учтите асолютно свободно горорю на немецкем + слэнге!!! хотя сам покупаю и продаю ПОСТОЯННО. а как вы живущие в СНГ решаетесь на покупку? я не желаю вам зла, но вас кинуть ничего не стоит. и всё равно покупаете!!!

N

Nekto

Powerseller
Баллы
0
erik_de, Давай свой ebay id, усложним тебе жизнь на досуге что бы не задавался :mrgreen: :shock:

E

electric

Новичок
Баллы
0
а как вы живущие в СНГ решаетесь на покупку?
erik_de, Так же, как и вы с американцами покупаете у нас :shock:
А кидал и лохотронщиков здесь (то есть в Украине, и не ибейщиков) также хоть отбавляй, так что проблема стара, как мир :!:

E

electric

Новичок
Баллы
0
Лично я уже успел столкнуться с одним ну оч-ч-ень непорядочным покупателем :shock:, ну и наверно с несколькими порядочными малыми (среди общей массы транзакций)

A

arkos

Powerseller
Баллы
0
сам живу в германии. торчу в еbay какждый день, в среднем по 4-5 часов и не чуствую себя уверенно. 100 раз всё сверяю. и учтите асолютно свободно горорю на немецкем + слэнге!!! хотя сам покупаю и продаю ПОСТОЯННО. а как вы живущие в СНГ решаетесь на покупку? я не желаю вам зла, но вас кинуть ничего не стоит. и всё равно покупаете!!!

Как-то не совсем понятно??? :mrgreen: Что имеется в виду???
По поводу кидалова со стороны немцев (германцев) все рещается практически всегда на счет раз-два иногда чуток дольше... есть AGB, есть соотв. отделы в PA, KPA ... с немцами намного проще "бороться" , чем с американцами (для США решения рос. суда не являются обязательными..., в Германии же прецедентное право... )...
Дык в чем пробем-то? :shock:

nikolay

nikolay

Powerseller
Баллы
0
erik_de, по немецки говорить научился,а от совкового менталитета так и не избавился...не в обиду.

A

arkos

Powerseller
Баллы
0
nikolay,
кто свободно разговаривает - тот не подчекивает это... да еще типа и на сленге... (в оригнале у него - слЭнг) :mrgreen:
в правилах ебай четко написано - описание лота должно быть ясным и понятным и соответствовать товару...
.... а за сленг - и блокирнуть могут... эт ж не смсы слать...

E

erik_de

Новичок
Баллы
0
Nekto,

для усложнения мне жизни, Вам необходимо хорошенько потренироваться!!!
Моя цитата не имела цель оскорбить кого-либо. Я имею в виду, что покупать или продовать что либо не нахадясь в одном "юредическом пространстве" с покупателем/продавцом исключительно рискованно.
В нешей (немецкой) прессе, постоянно, мелькают сообщения о мошенничестве и невозмжности разрешения спров если одна из сторон не хочет решать вопросы.

A

arkos

Powerseller
Баллы
0
erik_de,
Если одна из сторон не хочет решать вопрос - заводи диспут через скваретраде - они компенсируют потери....
А в отношении того, кто не хочет решать вопрос - стандартное письмо с приложением всех копий бумаг в Криминаламт и они без всяких судов и пр. заводят уголовное дело.. Т.е. ты пишешь заяву не на взыскание ущерба в твою пользу, а просто заява по факту мошенничества... В этом случае ты ничего не платишь (пошлины), ничего не получаешь, так гражданского судопроизводства нет... но мошеннику устраиваешь БОЛЬШОЙ подарок....
См.
Там специально раздел открыли по вопросам еБай
:mrgreen:

nikolay

nikolay

Powerseller
Баллы
0
E

erik_de

Новичок
Баллы
0
arkos,

Спасибо! Честно говоря я не расчитывал что то талковое услышать. В общем то я 2 дня здесь. А от куда, если не секрет , такой опыт? И что такое скваретраде?

Hijo_de_puta

Hijo_de_puta

Новичок
Баллы
0
И что такое скваретраде?[/quote]

Мдя.......ну что тут сказать :mrgreen: :(

N

Nekto

Powerseller
Баллы
0
R

RFK

Powerseller
Баллы
719
erik_de, абсолютное большинство людей - честные. Поэтому ebay существует и не прогорает. "Кинуть" покупателя или продавца - ничего не стоит, но ... желающих осуществить "кидок" очень мало (по крайней мере, среди американцев, англичан, немцев и прочих "забугорцев").

Как-то по приезду в США я задал вопрос владельцу моей съемной квариры: "Почему входные двери в доме и кварирах такие хлипкие - их ведь можно выбить даже не ногой, а рукой". Ответ меня ошеломил: "Можно, но это никому не нужно".

G

garik

Новичок
Баллы
0
Как видишь, Ерик, наши оказались неплохо подкованными,даже не живя в одном пространстве.

Hijo_de_puta

Hijo_de_puta

Новичок
Баллы
0
Erik1_de Случаем не твой ник???

A

aklim27

Начинающий
Баллы
19
Все правильно, в Германии закон очень жесток к кидалам, а кто знает, как дела обстоят в Англии? Кто нибудь имеет опыт по борьбе с мошенниками?

Dager

Dager

Новичок
Баллы
0
G

garik

Новичок
Баллы
0
Это он что,столько времени в засаде сидит?Или поджидает нужную вещь,которую продают раз в 50 лет.

E

erik_de

Новичок
Баллы
0
Успакойтесь уважемый! Это не я....

Live

Вверх
Live